Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Очевидное невероятное » 10 красивейших геологических чудес


10 красивейших геологических чудес

Сообщений 21 страница 31 из 31

21

Antelope Canyon, Аризона, США
Самый доступный для посещений каньон на американском юго-западе, Каньон Антилопы находится на землях племени навахо в Аризоне. Это практические два каньона – верхний и нижний, и оба они уникальны.
http://uploads.ru/t/i/m/1/im10p.jpg

Wulingyan, Хунань, Китай
Область Хунань полна драматических ландшафтов. Wulingyan среди них – самая большая достопримечательность. Это геологическое чудо состоит из более 3000 слоев карстовых известняков. Здесь же находятся живописные водопады и несколько громадных известняковых пещер, одних из самых больших пещер Азии. Национальный парк Чжанцзяцзе (Zhangjiajie), создан в северо-западной части провинции Хунань в 1982 году. Горы - каменные столбы, ставшие прототипами летающих гор в фильме «Аватар», водопады, гигантская система пещер, субтропические девственные леса, мощные реки – всё это можно увидеть на территории в 480 тысяч квадратных метров. Три лифта с двухэтажной кабиной на 50 человек поднимают туристов на смотровую площадку на высоту 360м – это самый высокий свободнодвигающийся лифт в мире Байлонг (Bailong). Местные горы изрешечены пещерами, крупнейшая из них достигает 142 м в высоту. Предприимчивые китайцы подсвечивают сталактиты яркими неоновыми лампами и называют экскурсии в парк Чжанцзяцзе «поездкой к аватару». И, хотя аватара в индуизме – нисхождение Бога из духовного мира в более низкие сферы бытия, поездка в такую природную красоту, наоборот, на время заставит человека забыть о любых низких сферах.
http://uploads.ru/t/4/V/k/4VkrW.jpg http://uploads.ru/t/8/n/7/8n7GS.jpghttp://uploads.ru/t/8/Q/d/8QdJy.jpghttp://uploads.ru/t/k/I/C/kICBa.jpg



The Valley of the Moon, Аргентина

Лунная долина в Аргентине усеяна и действительно напоминает лунные пейзажи. Тысячелетняя эрозия, ветер и вода помогли сформировать этот пейзаж.
http://uploads.ru/t/V/Q/X/VQX1p.jpg

Отредактировано Тесса (20 января, 2012г. 09:21)

+1

22

Moeraki Boulders (Валуны Моераки), Новая Зеландия
Эти огромные серые камни почти идеальной сферической формы можно увидеть только в местности под названием Отаго, столицей которой является Данидин, они лежат у кромки моря вдоль пляжа Koekohe. Предположительно они сформировались 60 миллионов лет тому назад на морском дне,постепенно, по мере того, как известковые соли откладывались вокруг твердого ядра и сегодня состоят из того, что называют «аргиллитами септариевой конкреции».Валуны размером до трех метров в диаметре весят до нескольких тонн.Легенды маори объясняют происхождение валунов намного проще – это остатки корзин для ловли угрей, тыкв и местного сладкого картофеля кумары, которые после кораблекрушения больших парусных каное Arai-te-uru прибивало к берегу.Известны эти валуны еще с середины позапрошлого века, уже со следами эрозии, связанной с взаимодействием с морскими волнами, процесс этот не останавливается, поэтому некоторые камни выглядят как огромные расколовшиеся яйца динозавров.
http://uploads.ru/t/o/x/p/oxpAz.jpghttp://uploads.ru/t/D/I/R/DIRQo.jpghttp://uploads.ru/t/o/2/1/o21dl.jpghttp://uploads.ru/t/C/g/h/CghAL.jpg


Baths Virgin Gorda (Бассейны Вирджин-Горда), Карибы, Великобритания

Пиратский остров Вирджин-Горда, на котором находился лагерь Черного Сэма, известен своей главной достопримечательностью – «Ваннами» на южной стороне залива Дэвил-Бей, который является национальным парком. Крохотные ущелья, гроты, пещеры, вулканические валуны, естественные бассейны формируют необычный пейзаж, созданный по мнению исследователей одновременным сочетанием вулканической деятельности и ледниковой активности.К северу от Ванн находится белый пляж залива Спринг-Бей с многочисленными бухтами, образованными такими же валунами.
http://uploads.ru/t/e/o/s/eoskp.jpghttp://uploads.ru/t/v/E/8/vE8R0.jpg
http://uploads.ru/t/5/6/p/56pyY.jpg

0

23

Цветные пески Chamarel (Шамарель). Маврикий
На юго-западе острова Маврикий, между Черной Рекой и Холмом Морн, расположена Земля Шамарель, уникальное геологическое место, состоящее из песочных дюн семи цветов.Эти пески – вулканический пепел, созданный эрозией. Необычность этих песков состоит и в том, что если смешать пески нескольких цветов, то спустя буквально нескольких часов границы между песками снова восстановятся. Пески Земли Шамарель контрастируют с буйной, сочной зеленью, рядом находится живописнейший водопад.
http://uploads.ru/t/f/F/y/fFynQ.jpghttp://uploads.ru/t/J/o/s/JosIV.jpghttp://uploads.ru/t/N/m/g/Nmgo9.jpg


Киин-Киш, Казахстан

Киин-Кириш также ценный уникальный палеонтологический памятник. Он находится в Казахстане, в Курчумском районе, на площади около 300 гектаров. Зеленовато-серые и зеленовато-коричневые оттенки горы Киин –Кириш чередуются со светло-серыми, палево-желтыми и белыми, книзу снова сменяются зеленовато-серыми и красно-коричневыми, пестро- и кирпично-красными – это цвета прослоек глин и песков, хранящих в себе древние споры местной флоры, отпечатки древних листьев растений. В вышележащих слоях горы сохраняются и остатки древних позвоночных и мелких млекопитающих. По разнообразию и насыщенности таких отложений палеогена ни в Азии, ни в Европе Киин-Киришу не находится равных геологических памятников.
http://uploads.ru/t/f/2/i/f2iOT.pnghttp://uploads.ru/t/G/s/U/GsUIS.png
http://uploads.ru/t/R/6/Q/R6QJb.png

0

24

Jiuzhaigou Valley (Долина Цзючжайгоу), Китай
Цзючжайгоу – живописная долина, ландшафт которой сформирован ледниками. Она включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь более ста озер, множество водопадов, горы. Сама долина расположена на средней высоте около 2000 м, её самая высокая точка – 4764 м. Скалы и холмы долины, в основном, состоят из известняка. В долине проживает более ста видов животных, включая редких большую панду и золотистую обезьяну.
http://uploads.ru/t/b/M/D/bMDSm.jpghttp://uploads.ru/t/x/1/n/x1nQ6.jpghttp://uploads.ru/t/t/q/s/tqsBI.jpg
http://uploads.ru/t/t/q/s/tqsBI.jpg

Столбы выветривания на плато Маньпупунёр (Малые Болваны на языке манси), Урал, Россия
Останцы, или столбы выветривания на Урале – довольно типичное явление, ведь Уральские горы – одни из самых древних на земле и существуют миллионы лет. Семь останцев или, как их еще называют, «мансийских болванов», высотой от 30 до 42 м, на плато Маньпупунёр в этом ряду - самые масштабные и ярко выраженные. Легенда манси рассказывает, что семь великанов пытались украсть красавицу манси, но луч солнца отразившийся от щита её брата, сумел их остановить и превратить в каменных болванов.По сей день местные жители считают это место нехорошим, и, может, это и к лучшему: толпы туристов могли бы повредить редкие мхи, покрывающие плато, а ведь растут они всего по пять миллиметров в год.
http://uploads.ru/t/E/6/U/E6UJR.pnghttp://uploads.ru/t/7/C/X/7CXVs.jpghttp://uploads.ru/t/O/f/W/OfWEm.jpg

0

25

Каньон Havasu, Аризона, США
Невозможно говорить о геологических чудесах Земли и не вспомнить о Гранд-каньоне. Одно из самых труднодоступных и в то же время великолепных мест Гранд-каньона – каньон Хавасу, в котором проживает четыре с половиной сотни индейцев, говорящих на своем древнем языке. Каньон украшают водопады Хавасупаи, Муни и Наваха, у подножия которых вода приобретает удивительный сине-зеленый оттенок. Слои породы, видимые в верхней части каньона, относятся к палеозойской эре, а у самого дна глубокого гранитного ущелья располагаются древние, докембрийские (более 2 млрд. лет) сланцы.
Более молодые - мезозойские и кайнозойские - породы полностью разрушены эрозией. Всё вместе это формирует пейзаж одной из самых удивительных геологических достопримечательностей не только Северной Америки, но и всего мира.
http://uploads.ru/t/4/6/u/46u0m.jpghttp://uploads.ru/t/B/e/x/BexhS.jpghttp://uploads.ru/t/t/T/R/tTRwm.jpg


Гранд Каньён-Аризона

http://uploads.ru/t/D/a/c/Dacg2.jpg

Брайс Каньён-Юта
http://uploads.ru/t/7/B/d/7Bdxz.jpg

Ред Каньён-Юта

http://uploads.ru/t/Q/a/3/Qa3FU.jpg

Зион Каньён-Юта
http://uploads.ru/t/d/F/w/dFwY4.jpg

+1

26

Сигирия (в переводе с сингальского «Львиная Скала») - скальное плато, возвышающееся на 370 метров над окружающей равниной в самом центре острова Шри-Ланка...
http://uploads.ru/t/C/k/U/CkU1q.jpg

Колумбийская река Каньос-Кристалес
http://uploads.ru/t/2/8/Q/28Qp7.jpghttp://uploads.ru/t/w/t/F/wtFIv.jpghttp://uploads.ru/t/Q/Z/L/QZLTY.jpghttp://uploads.ru/t/U/r/1/Ur1Te.jpghttp://uploads.ru/t/s/J/O/sJO9t.jpghttp://uploads.ru/t/7/F/9/7F9es.jpghttp://uploads.ru/t/c/k/B/ckB9l.jpghttp://uploads.ru/t/Q/U/c/QUcq5.jpghttp://uploads.ru/t/t/5/A/t5A24.jpghttp://uploads.ru/t/B/y/c/Byc8X.jpghttp://uploads.ru/t/O/y/m/OymRi.jpg

три холма Мавекури у реки Инирида (Колумбия)
http://uploads.ru/t/6/d/U/6dUlt.jpg

0

27

какие же только  причуды не создает природа !!! как хочется там побывать

0

28

Пинакли, Австралия
Путь к этому удивительному уголку природы проходит через буши - холмистые равнины, заросшие низкорослым колючим кустарником, которые выглядят зелеными только весной, а всё остальное – засушливое – время года выгорают, и превращаются в коричневый ландшафт. И вдруг в центре такой равнины появляются яркие желтые песчаные дюны, среди которых стоят остроконечные камни высотой до четырех метров, по форме напоминающие готические остроконечные башенки (пинакли). Когда-то моряки, подплывающие к этому месту с моря принимали их за городские башни. По версии ученых, пинакли сформировались из слоя известняка, находящегося когда-то на дне моря. Выросшие здесь впоследствии деревья своими корнями этот известняк размягчали и разрушали.Во время частых пожаров в буше деревья сгорели, и вместо корней в известняке остались ямы и рытвины, которые постепенно увеличивались. Дело закончили ветры и пески, сотворив башенки, формы которых напоминают колонны, силуэты людей, и всё, что подскажет людское воображение.
http://uploads.ru/t/z/v/Y/zvYwJ.jpghttp://uploads.ru/t/v/O/f/vOfp3.jpg
http://uploads.ru/t/W/7/Q/W7QAm.jpg
http://uploads.ru/t/W/7/Q/W7QAm.jpg

Руби Фоллс, подземный водопад, Тенесси, США
«Pardon me, boy, Is that the Chattanooga Choo Choo?» спрашивает пассажир у проводника во время поездки по Тенесси в песенке Гленна Миллера. Сегодня путешественники, доехавшие до городка Читаннуга, обязательно поинтересуются и тем, как им добраться до подземного водопада Руби Фоллс, воды которого несутся со скоростью 1200 л/мин и с высоты примерно 50 м падают в сказочно красивое подземное озеро с кристально чистой водой.Пещера и сама по себе довольно интересная, была известна давно, и сюда приходило немало туристов. Но однажды её хозяин почувствовал сквозняк, решил посмотреть, откуда он в пещере и наткнулся на водопад, который назвал в честь своей жены Руби. Возможно, это просто красивая легенда, но туристам она нравится, тем более, что им больше не нужно тратить 17 часов на дорогу до водопада и обратно, посмотреть на водопад можно, спустившись на современном лифте.
http://uploads.ru/t/1/4/6/146uo.jpghttp://uploads.ru/t/Z/g/q/ZgqlI.jpg
http://uploads.ru/t/Z/Y/q/ZYqAK.jpg

0

29

Скалы «Двенадцать апостолов», Виктория, Австалия
В океане, вдоль Большой океанической дороги в штате Виктория, в национальном парке Порт-Кемпбелл , можно увидеть группу известняковых скал, расположенных в зоне общей видимости. Хотя скал до недавнего времени было девять, в коммерческих целях их назвали «Двенадцать апостолов» вместо совершенно неромантичного старого названия «Свиньи и поросятки». В 2005 году одна из скал-апостолов-поросяток разрушилась под воздействием эрозии прямо на глазах у туристов, и теперь их осталось только восемь.
Несмотря на все эти казусы, место это очень красивое. Люди платят немалые деньги, чтобы увидеть их сверху, во время вертолетной экскурсии. Экскурсия будет стоит намного дешевле, если смотреть на побережье с высоты 200м со смотровой площадки на горе Кастл-Рок.
http://uploads.ru/t/o/Q/b/oQbUJ.jpghttp://uploads.ru/t/A/m/N/AmNif.jpghttp://uploads.ru/t/J/x/C/JxCcm.jpg

White Desert, Белая пустыня, Египет

Участок пустыни Сахара размером примерно 300 кв.км между оазисами Бахария и Фарафра в Египте называется Белая пустыня. Миллионы лет тому назад тут было дно океана, покрытое толстым слоем белых останков морских микроорганизмов. Ветер и пески превратили этот известняк в огромные глыбы с неправдоподобно интересными формами.На восходе эти фигуры окрашиваются в нежно-розовый цвет, днем на желтом фоне песка они становятся белоснежными. Каменные айсберги пустыни достигают высоты 10-12 метров. Туристы, желающие посмотреть Белую пустыню в разное время суток, могут остановиться тут на ночевку в специально оборудованных туристических палатках.http://uploads.ru/t/d/M/6/dM694.jpghttp://uploads.ru/t/a/m/l/amlhn.jpghttp://uploads.ru/t/C/9/r/C9rgs.jpg

Отредактировано Тесса (20 января, 2012г. 10:22)

0

30

White Sands National Monument, Белые пески, Нью-Мексико, США
Еще одно «белое» место на земле находится между горами Сакраменто и рекой Рио-Гранде в штате Нью-Мексико. Белые пески состоят не из кварцевых песчинок, а из селенита – кристалликов гипса. Он похож на мел, но более растворим в воде и потому на земле встречается очень редко. Более ста миллионов лет тому назад на месте Белых песков находилось море, которое, отступая, оставляло береговые лагуны, со временем превращающиеся в озерца.Солнце их испаряло, оставляя на их месте осадок в виде соли и гипса. Во времена палеогена на месте бывшего моря начались процессы горообразования, когда и появился хребет Сакраменто. Ветер вскрывал соленую корку, под которой залегал селенит и уносил его к горному хребту, укладывая в барханы, высота которых сегодня достигает иногда 18 метров в высоту. Пояс движущихся барханов занимает восемь километров в ширину и протянулся на сорок километров. Хотя осадков для пустыни тут выпадает не так уж мало, но прижиться растениям в постоянно движущемся слое селенита очень трудно, удается это только некоторым видам тополей, длина корней которых может достигать 30 м, и юкке.
http://uploads.ru/t/5/C/8/5C8BU.jpghttp://uploads.ru/t/Y/n/1/Yn1pN.jpghttp://uploads.ru/t/k/c/Y/kcYvs.jpg

Yehliu , геопарк Елю, Тайвань, Китай

Мыс Yehliu, выступающий на 1700 метров в океан на севереном побережье Тайваня, поражает впечатление каменными образованиями разнообразных экзотических формам, объединенные в геопарк Елю. Наиболее известная из них – «Голова королевы», голова-двойник египетской царицы Нефиртити, одно из самых тиражируемых на туристических открытках изображение Тайваня, неофициальная эмблема города Wanli. Эту и другие скульптуры из камня вырезали ветер и вода. Береговая линия восточнее Килунга имеет статус Национальной природной зоны.Но вода и ветер не прекращают изменять природные скульптуры: из-за ветра и солёных брызг океана ежегодно природная скульптура головы египетской царицы уменьшается в высоту на 5 см.
http://uploads.ru/t/V/t/4/Vt4C9.jpghttp://uploads.ru/t/F/q/n/Fqn1P.jpg
http://uploads.ru/t/P/o/I/PoIL5.jpg

0

31

Oчень интересно! http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141676-3.gif  Спасибо большое! http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141676-1.gif

0


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Очевидное невероятное » 10 красивейших геологических чудес