Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Все для нас, любимых » Улучшаем фигуру и здоровье!!!


Улучшаем фигуру и здоровье!!!

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

Комплекс гимнастики при осеохондрозе. Делать надо медленно, тщательно напрягая мышщы и связки (почуствовать каждую мышцу). Пусть   сперва по 2-3 раза, но тщательно. В конце делаю следующие упражнения, добавила сама на основе своего опыта и дагноза. Стоим прямо, ноги на ширине плеч, руки на поясе. Начинаем круговые движения головой. Очень медленно, плавно, без рывков. Прижимаем подбородок к груди и начинаем круговое движение головой, напрягая мышцы шеи, растягивая как можно больше позвонки шейного отдела, сперва вправо, потом влево. Делаю по 4 раза.Затем наклоны головы к плечу. Сараюсь достать  ухом до плеча, как можно тщательнее растягиваю мышцы на противоположной стороне шеи. Движение головы вперед-назад. Наклон вперед(представляю, что подбородок должен достать пол),затем медленно тщательно напрягая мышцы, запрокидываю голову назад(стараюсь достать пол затылком).  Представляю, что над головой прямо над макушкой находится прямая доска и  надо выдвинуть голову вперед и назад, не отрывая макушку от доски. Все время упражнений работаю только головой и шеей, все остальное тело, особенно плечи неподвижно, живот втянут. Затем делаю несколько классических упражнение руками, рывки перед собой на уровне груди, мельницу ит.д., чтобы размять плечевой пояс и растянуть связки  в плечах. Все это не так резко, чтобы не получить растяжений и травм. В конце обязательно" ставлю" позвоночник на место. Ноги на ширине плеч,руки перед собой в "замок", не отрывая ступней поворачиваюсь влево и вправо. Очень полезное упражнение, когда затекла спина после компа или вышивки.http://s3.uploads.ru/t/nkqMy.jpg

+1

22

rjngjleirby, СПАСИБИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! распечатаю и буду изучать практикой!!!!!!!! http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141676-5.gif

0

23

http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141689-1.gif Нашла вот такие вещи о калланетике, поэтому если вы решили заниматься, чем бы то ни было- НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА!!! Цитирую сообщение с форума о калланетике и ответ инструктора Екатерины Рыковой:

"Мария

В видео Калланетика - с Рыковой Екатериной есть одно упражнение, которое опасно выполнять новичкам. Я занималась по этому курсу несколько лет (с перерывами), успешно худела, и в очередной раз решила взяться за тренировки. Я выполняла все упражнения из этого видео, кроме одного - закидывание ног за голову (из позы лежа на спине - ноги на пол за голову). Я никогда не выполняла это упражнение - оно казалось мне сложным. И вот я решилась его выполнить, и когда я закинула ноги, почувствовала резкую боль в спине в грудном отделе. В последствии из-за этого упражнения получила себе протрузию межпозвонковых дисков в количестве 3 штуки, теперь даже фитнесом заниматься нельзя (ни бегать, ни прыгать, ни в тренажерке заниматься), хотя я раньше всё это очень любила и имею абонемент в фитнес клуб. А какие боли были, просто "сказка", даже лежать не двигаясь было невыносимо больно. Пока специалисты не облегчили мне жизнь (потратила я на лечение около 30 тыс. руб. - снимки, физиотерапия, мануальная терапияи т.д.) Теперь если раз в месяц не схожу к остеопату - боли и онемения спины возвращаются. А мне только 24 года...Так что девушки - думайте своей головой, прежде чем выполнять какие-либо упражнения =)

Здравствуйте, Мария!
Я очень сожалею, что с Вами случилась такая беда. На моей пямяти, это первый такой случай. Поза плуга (из йоги) выполняется даже в терапевтических группах людьми с проблемами со спиной; как элемент, она выполняется в кувырках назад, которые мы все делали в школе на уроках физкультуры...

Видимо, были какие-то предпосылки - функциональный блок? - в позвоночнике, ведь Вы чуствовали, что Вам это упражнение будет сложно сделать и избегали его...
В любом случае, мне очень жаль!.."

0

24

Дефицит витаминов вызывает проблемы в ррнанизмк http://s019.radikal.ru/i626/1306/0b/268110a9df0f.jpg

Отредактировано theorema (23 июня, 2013г. 05:09)

0

25

Найдено на просторах,  сама не пробовала)))

Полный курс подтяжки лица и шеи из 12-15 процедур в домашних условиях

По утрам готовьте подтягивающее средство для лица, которое вы будете использовать каждый вечер.

1 чайную ложку льняного семени залейте 1/3 стакана кипятка и взбалтывайте несколько минут. Затем накройте бумажной салфеткой и поставьте настаиваться до вечера.

Вечером, на очищенную кожу лица и шеи нанесите ватным тампоном, смоченным в настое льняного семени, первый тонкий слой. Когда он подсохнет, снова смажьте кожу. Повторяйте так 5 раз.

Старайтесь во время процедуры не смеяться и не разговаривать, идеально - просто спокойно полежать в тишине. После того как все смоете кипяченой водой, нанесите на кожу ночной крем.

Устройте себе полный курс подтяжки лица и шеи из 12-15 процедур, и вы себя не узнаете, настолько хороша будет ваша внешность.

0

26

И вот еще, правда немного смутил заголовок))) выглядеть хочется на 100% , но ни в коем случае не лет)))

Омолаживающий крем "Мне семьдесят, а я выгляжу на все сто…"

Окружающие часто спрашивали, как женщине в 70 лет удается выглядеть на 50? Она рецепта не скрывала – крем, приготовленный в домашних условиях, отлично разглаживал морщины, увлажнял и питал кожу. Просто готовить такой крем и пользоваться им необходимо регулярно – в этом весь смысл: если проводить косметические процедуры “от случая к случаю”, толку будет немного.

Рецепт омолаживающего крема с йодом

Этот омолаживающий крем смягчает кожу, делает её эластичной, убирает стянутость и шелушение. Отдельно можно подчеркнуть такие свойства крема, как отбеливание кожи: веснушки и родимые пятна становятся более светлыми и незаметными.
Для крема нам потребуется:

1 ст.л. мёда,
1 ч.л. вазелина,
1-2 капли йода,
1 ст.л. касторового масла (купить в аптеке),
небольшая стеклянная мисочка.

Готовится крем очень просто:
В мисочку сначала капаем 1-2 капли йода — именно 1-2 капли, не больше!
Затем добавляем мёд, вазелин и касторовое масло, всё хорошо перемешиваем.
Кстати, хранить такой крем можно где угодно, но не больше 1 месяца.

Наносится омолаживающий крем обязательно на очищенное лицо, перед нанесением его необходимо размешать (можно размешивать пальцами, если ёмкость, в которой вы храните крем дома, позволяет). После нанесения крема его нужно держать на лице от 15 минут до 2-х часов — сколько времени у вас будет. Это делает крем схожим с масками для лица — кстати, тоже отличное косметическое средство, которое можно легко и быстро приготовить в домашних условиях.

Домашние кремы не вызывают привыкание. Не пожалейте времени и приготовьте эти кремы. Поверьте, эффект стоит затраченного времени и терпения.

0


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Все для нас, любимых » Улучшаем фигуру и здоровье!!!