Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Домашняя кухня » Пирожки, печеньки...


Пирожки, печеньки...

Сообщений 41 страница 49 из 49

41

заливной пирог--запеканка капустная
http://images.vfl.ru/ii/1458626171/cb4d1007/11975825_m.jpg
фото мое
рецепт
туточки
Капустная запеканка с кунжутом
Этот простой и аппетитный рецепт то ли пирога, то ли скорей капустной запеканки в духовке рассказала мне читательница сайта Инна. Большое спасибо за рецептик! Рецепты с капустой я люблю, а кунжут вообще обожаю везде, где он встречается: в виде посыпки на хлебе, печенье и булочках.

Поэтому капустная запеканка с кунжутом показалась мне весьма заманчивой, и я тут же собралась её приготовить! Тем более, что май-июнь – сезон молодой капусты, нежной и сочной, с ней запеканка должна получиться ещё вкуснее, чем с осенней капустой.

Ингредиенты для капустной запеканки с яйцом:
400-500 г свежей капусты;
небольшой пучок укропа;
3 яйца;
3 столовых ложки майонеза;
5 столовых ложек сметаны;
6 столовых ложек муки (я взяла с горкой, и потом понадобилось добавить ещё пару ложек сметаны, так как тесто получилось густоватым);
2 чайных ложки разрыхлителя;
полчайной ложки соли;
кусочек сливочного масла (20-30г) для смазывания формы.
Как приготовить капустную запеканку в духовке:
Капусту тонко шинкуем, солим и переминаем руками.

Укроп подержим в холодной воде 3-5 минут, потом прополощем под краном, слегка обсушим и мелко нарежем.

Перемешиваем укроп с капустой.

Готовим заливку для капустной запеканки: взбиваем яйца, майонез и сметану.

Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешиваем.

Получается негустое пышное тесто, похожее на омлет.

Смазываем сливочным маслом форму для духовки (можно стеклянную или разъёмную, или просто чугунную сковороду).

Распределяем по дну формы капусту с зеленью.

Равномерно заливаем капусту заливкой.

И щедро посыпаем сверху кунжутом.

Выпекаем капустную запеканку в духовке при 180С около получаса.

Режем чуть остывшую запеканку на порционные кусочки и подаём со сметаной.

Отредактировано Loraomsk (22 марта, 2016г. 08:59)

+4

42

Слюнки - тут как тут.... http://uploads.ru/i/2/N/5/2N5Gu.gif  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141668-3.gif

+1

43

Соль наверное только для капустки,добавила еще в тесто и все..пересолено

+1

44

баурсаки
http://images.vfl.ru/ii/1466138091/bc8a8c39/13051854_m.jpg
Состав
500 мл. молока 2 ст. л. сметаны 30 гр. сливочного масла 200 мл. подсолнечного масла 2 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 10 гр. дрожжей 1 кг. муки
Приготовление
Очень вкусные, сытные, пышные баурсаки - ни один дастархан у казахов не обходится без них. Причём у каждой хозяйки свой фирменный рецепт.
Способ приготовления
1.В стакан наливаем 1/3 воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой.
2.Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.
3.Накрыть тесто полотенцем, помять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2. 4.Раскатать пласт в 1 - 1, 5 см, разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать минут 20 - ни больше, ни меньше.
5.Обжарить в кипящем растительном масле.
6.Приятного вам аппетита!
масла надо  поболее--вчера пекла и масло примерно ушло 2 стакана.

+1

45

Изумительный кокосовый пирог

Готовится очень просто, а вкус бесподобный, продукты самые доступные.
Мой любимый способ приготовления "всё смешать и выпекать".
Для теста:
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
- 3/4 стакана сахара
- 10 г разрыхлителя
- 1,5 стакана муки
Всё смешать и вылить в форму.

Для начинки смешать в сухой посуде
3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара.
Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.

Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).

А вот тут, ВНИМАНИЕ!
Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок

http://f20.ifotki.info/org/b4b301d8134bedf9bca50800516bddaad46a20249981428.jpg

+2

46

А кто ответил, чем отличается хворост на кефира от баурсаков. Давно замахиваюсь, но никак не решусь.

0

47

Моя мама всегда готовила баурсаки на кефире-вкусные.К сожалению сейчас уже не спросить.Хворост более плоский как лепешка и более воздушный и теста мало -А у баурсаков теста вроде и столько же-но в более сжатой форме как мини пончики http://savepic.net/8556542m.gif

0

48

Спасибо за ответ. Я тоже думаю, что на кефира будет вкуснее.

0

49

Спасибо за кокосовый пирог http://uploads.ru/i/2/N/5/2N5Gu.gif

0

Похожие темы


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Домашняя кухня » Пирожки, печеньки...