Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Домашняя кухня » Пирожки, печеньки...


Пирожки, печеньки...

Сообщений 21 страница 40 из 49

21

А я вчера для своих домочадцев испекла "овсяное печенье", рецепт испробован мной не один раз и результат всегда замечательный! готовится очень просто http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141685-4.gif

Необходимо:

2 стакана овсяных хлопьев (у нас называется "Экстра", хлопья мелкие)
3 стакана муки
1,5 стакана сахара
150-200 гр.растопленного сливочного масла
2 яйца
2 ст.л сметаны
2 ст.л. мёда
1 ч.л. соли
1 ч. л. соды (уксусом гасить не надо!)

Приготовление:
Соединить овсяные хлопья + муку + сахар и перемешать.
Отдельно взбить яйца, к ним добавить растопленное масло + сметану + мёд + соль и соду.
Теперь нужно всё соединить, хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 1 часик.
Из охлаждённого теста скатываем в руках небольшие шарики примерно сантиметра 4, кладём их на противень и в разогретую духовку 160 град. на 30 минут, пока не станут золотистого цвета:))
P.S. в серединку каждой печеньки кладу изюминку, просто для красоты, получается печенька с пуговкой:)))
http://s017.radikal.ru/i400/1302/8e/4ae993ab8fadt.jpg

+4

22

Тоже предложу вкусный рецептик) Мы с Евкой делали, с ней же и схомячили))

2 ст. л. овсяных отрубей (можно просто с овсяными хлопьями попробовать)
5 ст. л. молока
1 ч.л. какао
1 ч. ложка сахара
0,5 ч.л. ванили. или без сахара, но с ванилином)) как кому вкуснее

молоко разогреть и добавить какао и сахар, довести до кипения
добавить ваниль, отруби, мешать полминуты. выключить, подождать, пока остынет
выложить на пакетик или пергамент и на 4 часа в холодильник или на час в морозилку))

у меня с этого кол-ва получилось 5 маленьких печенек)) вкусные)

+1

23

Девочки, сегодня пришла к Вам с рецептом турецких очень вкусных печенюшек *Шекер-паре*

http://images.vfl.ru/ii/1381785864/dca34812/3298320_m.jpg

Для начала нужно сварить сироп : 500 гр сахара + 500мл воды +3 дольки лимона, варим после закипания 15 минут и остужаем.
Готовим тесто:
в мисочку сыпем 5 кофейных чашечек муки, 120 гр сахарной пудры, 150 гр манной крупы, 1 пакетик разрыхлителя и ванилин, перемешиваем сухую смесь и добавляем 2 яйца и 250 гр мягкого маргарина, тесто вымешиваеи РУКОЙ, если липнет к рукам подсыпаем чуточку муки, тесто должно отставать от стенок миски.
Тесто оставим отдыхать на 15 минут.
Формируем шарики величиной с грецкий орех и чуть их приплюснем. Шарики складываем в противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Взбиваем желток, и смазываем наши печенюшки, сверху можно украсить половинкой грецкого ореха (или миндалем, или фундуком и т.д.) Ставим печь в предварительно нагретую до 180 С духовку и отпекаем 15-20 минут до зарумянивания.
Достаем печеньки из духовки и заливаем сахарным охлаждённым сиропом.
Вкусные печеньки готовы, угощайтесь !!!

+2

24

Яблочные пирожки

Его я "украла" в интернете.

Ингредиенты
тесто:
- кефир - 200 г;
- яйца - 2 шт;
- сахар - 20 г;
- соль - 0,5 ч.л;
- растительное масло - 2 ст.л + для жарки;
- мука- около 480 г;
- сода - 1 ч.л.
начинка:
- яблоки - 550 г;
- сахар - 3 ст.л;
- ванильный сахар - 1 ч.л.

Замес теста. Сахар перетирается с яйцами. Добавляю кефир, муку и другие оставшиеся ингредиенты. Сода добавляется в ее чистом виде. Раскатываю тесто и делаю кружочки. К этому времени готова начинка из тертого яблока, перемешанного с сахарами. Выкладываю ее на "тестовые круги" и слепливаю как пельмени. На некоторых, оставался шов, но он тут же сливался с основной массой пока еще сырого пирожка, когда его чуть приплюсовываю. Выложенные готовые "полу-фабрикаты" на разогретую сковороду, медленно наслаждаются купанием в подсолнечном масле. Но золотистый цвет корочки, говорит мне, что они готовы, и я вынуждена прервать их наслаждение в этой маленькой круглой ванне. И так, следующая партия.
Вот, как выглядят они на фотографии.

http://images.vfl.ru/ii/1443201478/25392379/9991168_m.jpg

Приятного аппетита!

+1

25

А я люблю луково-чесночные рогалики
Ингредиенты:
- 220 г теста для пиццы
- 4 столовых ложки сливочного масла
- 2 больших зубчика чеснока
- 1 столовая ложка укропа (мелко нарезанный)
- 1 столовая ложка зеленого лука (мелко нарезанный)
- соль крупного помола для посыпки

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 200 градусов. 6 формочек для кексов смажьте сливочным маслом.
2. Выжмите чеснок и смешайте его со сливочным маслом, укропом и луком.
3. Раскатайте тесто тонко и нанесите на него ровным слоем приготовленную смесь.
4. Скрутите тесто в рулет и нарежьте на 6 равных частей. Выложите их в формочки для кексов. Присыпьте солью.
5. Выпекайте 18-20 минут до золотисто-коричневой корочки.

+2

26

http://images.vfl.ru/ii/1443201887/09e255fb/9991250_m.jpg

Тесто:
200 г размягченного масла
1 ст. сметаны
1 ч. л. соды
3 ст. муки
-------------
Начинка:
200 г творога
1 ст. сахара
ваниль по вкусу (я не добавила)

Как готовить:

1. Масло взбить пару минут. Соду смешать со сметаной и как только запузырится, влить в масло, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто.

2. Творог с сахаром взбить до однородности.

3. Тесто разделить на 40 частей,каждую часть раскатать в овал, выложить начинку полоской, свернуть в рулет, с двух сторон края защипать, придать форму банана.

4. Выложить бананчики на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180˚С духовке до светло-румяности.

http://images.vfl.ru/ii/1443201887/da7bb8e2/9991249_m.jpg

+1

27

Печенье из нута (рецепт из ФБ)

http://images.vfl.ru/ii/1443202090/2e6f26e3/9991281_m.jpg

Без муки, без масла (no oil), без белого сахара
Арахисовое масло, шоколадные чипсы, гладкое тесто
Состав:
1 1/4 чашки баночного нута (chickpeas), который хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем
2 чайные ложки ванильного экстракта
прим автора
банка в 400 грамм, нута без воды 240, ещё добавляла две ст. ложки

1/2 чашки + 2 столовые ложки (165 граммов) натурального арахисового масла (можно использовать PB2 - это в порошке отжимы из ореха)
1/4 чашки (80 г) мед (и сироп агавы подходит)
1 чайная ложка порошка разрыхлителя
щепотка соли, если арахисовое масло без соли
1/2 чашки (90 г) шоколадных чипсов
Приготовление:
Разогреть духовку до 350 ° F / 175 ° C.
Смешайте все ингредиенты, за исключением шоколадных чипсов, миксером до очень гладкой массы. Убедитесь в том, чтобы со сторон и сверху не остались кусочки нута, повторяйте процесс снова, пока они не смешаются.
Положить в шоколадные чипсы и перемешать тесто, или импульсным раз или два. Смесь будет очень густой и липкой.
Мокрыми руками формируйте в шары размером в полтора дюйма. Положите на кусок пергаментной бумагой. Если вы хотите, чтобы они были больше похожи на нормальные печенье, слегка надавите на шары. Они немного поднимутся. Выпекать около 10 минут.
На выходе будет примерно 14 печенек.
*** Из обычного арахисового масла они получатся очень жирными. Вы ДОЛЖНЫ использовать натуральное арахисовое масло.
*************************************************************************************************************
Перевела, как могла
http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141676-1.gif

*************************************************************************************************************

Еще вариант такого печенья от гастроном.ру

нут ( уже вареный) - 300 г
арахисовое масло - 160 г (без сахара, можно соленое)
мед - 80 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
шоколад горький - 80 г (в составе не должно быть молока)
соль - щепотка ( если масло несоленое)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку заранее разогреть до 175°. Нут, арахисовое масло, мед, разрыхлитель и соль измельчить в блендере до однородного состояния.

Шоколад порубить на кусочки, добавить к тесту, перемешать. Масса будет густой. Руками формировать шарики размером с крупный грецкий орех и выкладывать на противень. Можно их слегка придавить.

Выпекать 10 минут. Достать и остудить на противне. Хранить в холодильнике.

+1

28

Жареные пирожки с капустой и грибами из творожного теста

http://images.vfl.ru/ii/1443202178/43b08778/9991297_m.jpg

Для теста:
- сметана – 250 г
- творог нежирный – 250 г
- яйца – 2 шт.
- сода – 1 ч. ложка
- соль – 0,5 ч. ложки
- мука – 13 ст. ложек (примерно, чтобы получилось тесто средней твердости)

Для начинки:
- капуста квашенная, свежая или смесь.
- грибы (шампиньоны или вешенки)
- лук
- масло растительное для обжарки

1. Приготовьте начинку. Для этого поджарьте на масле капусту. Если капуста свежая, то присолите по вкусу, если квашенная, то в случае чрезмерной кислоты добавьте сахару.

2. На другой сковородке слегка поджарьте лук, затем добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте до выпаривания сока. Смешайте грибы с капустой и поставьте начинку остывать, а тем временем займитесь тестом.

3. Из заданных ингредиентов замесите тесто, скатайте из него валик, разрежьте на кусочки желаемого размера и раскатайте кружки.

4. Слепите пирожки с начинкой и каждый снова немного раскатайте, чтобы пирожки были тоньше.

5. Поджарьте пирожки на растительном масле на среднем огне до румяности.

+2

29

Быстрые пирожки с капустой из теста на кефире.

http://images.vfl.ru/ii/1443202395/17d76f67/9991339_m.jpg

Для теста:
- кефир – 1 стакан
- яйца – 1 шт.
- растительное масло – 100 мл.
- сахар – 3 ст. ложки
-  сода пищевая – 0,5 ч. ложки
- соль – 0,5 ч. ложки
- мука (на глаз) до консистенции творога (приблизительно 1 стакан)

Для начинки:
- свежая белокочанная капуста – половину средней головки
- томатная паста – 1 ст. ложка (можно не добавлять)
- соль, перец –по вкусу.

Процесс приготовления

1. Для начала приготовьте начинку для пирожков. Капусту мело поджарьте до мягкости на растительном масле.

2. Когда капуста станет мягкой, добавьте томатную пасту, немного воды и потушите еще немного (минут 15). Посолите и поперчите по вкусу.

3. Пока начинка остывает, приготовьте тесто на кефире для пирожков. Для этого  слегка взбейте яйцо с сахаром.

4. Затем добавьте кефир, соду, соль, растительное масло и все перемешайте.

5. В массу добавляйте понемногу просеянную муку, чтобы тесто получилось мягким (консистенция творога). Секрет удачных быстрых пирожков с капустой в том, что тесто готовится при минимальном количестве муки.

6. Доску, где будете лепить пирожки, посыпьте мукой. Дальше тесто  набирайте ложкой, смоченной в воде, выкладываете на доску и обваливаете в муке, чтобы поучился шарик.

7. Чтобы слепить пирожки руки тоже посыпьте мукой. Дальше возьмите готовый шарик теста , разомните руками в лепешку, положите начинку и сформируйте пирожок.

8. Готовые пирожки складывайте на доску с мукой.

9. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте готовые пирожки и обжаривайте с обеих сторон до румяного цвета (пирожки увеличатся в объеме, поэтому выкладывайте на сковороде не слишком плотно).

+2

30

ПИРОЖНЫЕ "ЯБЛОЧНЫЕ РОЗЫ"

- 1 лист замороженного слоеного теста (без яиц)
- 1 стол. лож. муки
- 2 больших красных яблока
- сок 1/2 лимона
- 3 стол. лож. абрикосового джема (или другого)
- молотая корица (по желанию)
- сахарная пудра для присыпки

Яблоки нарезать тонкими ломтиками.
Переложить в миску или кастрюльку с небольшим количеством воды и соком лимона. Подогреть в микроволновке или на огне в течение 3-4 минут (чтобы немного смягчить яблоки).
Тесто разморозить и немного раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Разрезать на 6 полос.
Смазать каждую джемом.
Выложить ломтики яблок. Присыпать корицей.
Завернуть половину полосы на яблоки.
Свернуть рулетиком.
Переложить в формочки.
Выпекать при 180*С около 30 минут.
При подаче посыпать сахарной пудрой.

http://images.vfl.ru/ii/1443202823/407a4a6e/9991425_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1443202823/719e5c91/9991426_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1443202824/9c578629/9991427_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1443202824/f74fc453/9991428_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1443202824/241236b7/9991429_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1443202824/144367f1/9991430_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1443202824/5acb93da/9991431_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1443202824/6b044f43/9991432_m.jpg

+6

31

Лора
cногшибательно! http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141668-3.gif

+2

32

Rina
спасибо! Мне очень понравилось и на вкус и простотой исполнения!  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141676-4.gif

+1

33

http://sh.uploads.ru/t/W73Lf.jpg

бисквит на манке

Сахар - 6 ст. л. без верха (для теста)+ 3ст.л. без верха (в молоко)
Крупа манная - 4 ст.л. с верхом
Мука высшего сорта - 4 ст.л. (так же с горочкой)
Яйцо куриное - 6 штук
Ванилин - 1 грамм
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Молоко - 0.5 л

Приготовление:
Отделить белки от желтков
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар
Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться
В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку (лучше частями) и осторожно всё перемешать от краев к середине лопаткой
Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими, не менее 5см, бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой или манкой) лучше мукой.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут до сухой лучины. У меня ровно за 20 минут пропекся.
Пока остывает пирог, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин
Слегка остывший бисквит разрезать на порции и залить молоком.

+4

34

ХАЧАПУРИ!

Ингредиенты
Мука пшеничная 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Сыр твердых сортов 400 г
Масло сливочное 50 г

1.В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
2. 2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
3.Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам.
Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими.
Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.

4.Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем.
Начинка готова.

5.Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
6.Из каждой части теста формируем лепешку,
7.В центр выкладываем сырную начинку,
8.Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
9.Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
10.Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
11.Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

http://images.vfl.ru/ii/1438889483/232a424f/9499677.jpg

+4

35

ПАМПУШКИ НА КЕФИРЕ 🍴

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 литра кефира
● 1 ч.л. сахара
● 1 ч.л. соли
● 2 ч.л. соды
● мука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вылить кефир в миску. Всыпать соду, дождаться, пока перешипит.Добавить соль и сахар.Размешать. Просеять муку, добавлять понемногу к кефиру.Замесить тесто. Вымешивать 5 минут на присыпанной мукой доске до гладкости.Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см. Я разделила тесто для удобства на несколько частей, которые раскатывала по отдельности.

Разрезать острым ножом на квадратики. Можно сделать пампушки любой формы и любого (но не очень большого) размера. Мне больше нравится, когда пампушки немного отличаются по размеру, сидишь и выбираешь, поменьше взять или побольше.Разогреть на среднем огне сухую сковороду. Выложить на неё пампушки. Совсем близко лучше не класть, т.к. они немного поднимутся, да и переворачивать будет неудобно.
Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Печь до зарумянивания сначала на одной стороне, затем на другой.Выложить готовые пампушки в кастрюлю с плотно закрытой крышкой, чтобы они не остывали.

Для саламура:
● 1 стакан растительного масла
● 6 зубчиков чеснока
● щепотка соли
Чеснок продавить через пресс. Я взяла крупные зубчики, т.к. очень люблю чеснок. Добавить щепотку соли и влить растительное масло. Я беру подсолнечное не рафинированное и не дезодорированное, т.к. рафинированное за масло особо не считаю.Перемешать. Влить в кастрюлю с пампушками.Закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть кастрюлю, чтобы саламур распределился равномерно.Пампушки с чесночным саламуром готовы к употреблению!

Приятного аппетита!

http://images.vfl.ru/ii/1439578013/30186569/9579257_m.jpg

+2

36

Синнабон по-эстонски
http://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/19/54/1038099_79927-300x0.jpg

Состав
Молоко — 185 мл
Масло сливочное (40 г растопленного в тесто и 60 г мягкого в начинку) — 100 г
Сахар (2 ложки без горки в тесто и 5 в начинку) — 7 ст. л.
Мука (+/-) — 350
Дрожжи (сухие) — 8 г
Яйцо — 1 шт
Соль (щепотка)
Корица (начинка) — 2 ст. л.
Глазурь (по желанию)
Приготовление

В теплом молоке растворить 2 ст. л. сахара и дрожжи. Оставить на 5 минут:)
 

В молочную смесь вбить яйцо, добавить щепотку соли и растопленное сливочное масло. Перемешать (я использовала венчик, необходимости в миксере нет)
 

Частями добавляем просеянную муку. Изначально я испугалась, так как ушла почти вся мука по рецепту, а тесто все еще не было готовым. Но потом я добавила еще не много муки и вымесила все прекрасно, без усилий. В итоге у меня муки ушло граммов 400. Все зависит от ее качества:)
 

Оставляем тесто на час в теплое место. Ждем, оно увеличивается в два раза. На фото это видно.
 

Готовим нашу начинку. Смешиваем в мисочке размягченное масло, корицу и сахар – все, начинка готова.
 

Готовое тесто раскатываем в большой прямоугольник, примерно 5 мл толщиной. Распределяем начинку по всей поверхности теста и сворачиваем его в рулет.
 

Конечно, можно сделать и классические булочки, просто разрезав наш рулет (читала, что удобней всего это делать ниткой). 
Но так как я готовила эстонский рецепт-там вся "фишка" в красивой подаче в виде замечательного венка, который смотрится просто превосходно! По-этому разрезаем наш рулет, из двух частей заплетаем косичку, сворачиваем ее с двух концов и формируем веночек.
 http://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/19/53/1038098_96694-200x150x.jpg

Смазываем поверхность яйцом и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах. Я, на радостях от такой красоты, про смазывание совсем забыла, но все обошлось, достала красавца:))
 http://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/19/42/1038092_96250-200x150x.jpg

А вот далее... очень интересный шаг. Его можно упустить, так как сама по себе "пустая" булочка (я имею ввиду без глазури) тоже очень хороша, но мне было делать нечего и я все-таки решила сделать "глазурь". Вообще в оригинальном рецепте необходимо перемешиваем сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и творожный сыр в однородную массу и смазать теплый венок. Но у меня, увы, нет творожного сыра, по-этому я просто перемешала масло, сметану и пудру, и полила этой смесью мой веночек. 
 

Вот веночек в разрезе. Прошу прощение за фото, когда я вспомнила "точно, надо же в разрезе показать" - это был последний кусочек, красиво фотографировать уже не было что:)
http://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/19/52/1038097_66526-200x150x.jpg

Ну и конечно каждый сталкивался с проблемой того, что передать всю настоящую красоту на фото нельзя, по-это надо верить словам: он был великолепен!
И еще, я когда готовила знала, что моя мамочка совсем не любит корицу! Она чувствует даже капельку в любом блюде и уже сразу оно ей не нравится : ( По-этому я была уверенна, что она синнабон пробовать не будет, я рассчитывала что слопаю все с папой, НО: я услышала восторженные возгласы от мамы про то, что это ОЧЕНЬ вкусно, что тут корица открывается совсем по-новому. А еще она, с большим опытом в кулинарии, почему-то не могла догадаться как я сделала такую форму, разные варианты предполагала, даже говорила, что я тесто на мясорубке прокручивала 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/102968/
весь рецепт в картинках тут
пекла сегодня,очень вкусно
http://s3.uploads.ru/t/HRdXC.jpg

 

Отредактировано Loraomsk (23 сентября, 2015г. 16:41)

+3

37

Лора, ну что ты  делаешь, искусительница, мы же на диете!!!!  Рецепт очень понравился,просто и практично. Обязатиельно попробую, а подруге уже сегодня позвоню, она не на диете.

+2

38

Наташа,по вкусу напоминает синабонны-я и их пекла-со сливочным кремом..Только они безумно сладкие..Эстонский вариант более эконочичный--сахара 100 грамм,а не 300

Отредактировано Loraomsk (23 сентября, 2015г. 17:47)

+2

39

сахарный пирог,очень вкусный---когда холодный очень хрупкий и хрустящий,если разогреть то мягкий

"Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" - под таким названием я его нашла в интернете.
И еще: "Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё..." Источник

Он, действительно, получается ооочень вкусным!
Кто не пробовал, очень советую!

http://images.vfl.ru/ii/1468332418/6c40bac1/13356873_m.jpg

Понадобится:

мука 250 гр.,
молоко 100 гр.,
дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
яйца 2 шт.,
соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)
масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры)
-------------------------------
сахар 100-150 гр.,
масло сливочное 50 гр.,
сливки 200 мл.

В тёплом молоке распускаем дрожжи,

добавляем просеянную муку,соль,

яйца и мягкое сливочное масло.

Замешиваем гладкое и липкое тесто,

ставим в тепло на час.

Затем перекладываем его в круглую форму диаметром 26 см.,

или на противень,покрытый пергаментом,размазываем круг.

Ставим в тепло ещё на полчаса.

Затем делаем влажными пальцами глубокие ямки.

Сахар смешиваем с рубленным сливочным маслом

и распределяем сверху.

Ставим в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут,

вынимаем и заливаем сливками.

Ставим на 6-8 минут допекаться,готово!

Совсем не сложно,попробуйте...

все картинки  и рецептТУТ

Отредактировано Loraomsk (12 июля, 2016г. 17:07)

+3

40

Сегодня приготовила творожные пончики по этому рецепту:

500 гр. творога;
1.5 стакана муки;
1 стакан сахара;
3 яйца;
1 пачка ванильного сахара( я бросила 1 пачку ванилина);
1 пачка разрыхлителя(я бросила пищевую соду погашенную уксусом);
масло для жарки.

Творог растереть с сахаром и добавить яйца. Затем просеять муку, ванилин и разрыхлитель. Добавить в творожную массу. (Я всё бросила вместе и перемешала, просто плохо рецепт посмотрела...) В казан наливаем растительное масло(у меня подсолнечное было и наливала я его в маленькую кастрюльку) и хорошо разогреваем. Влажными руками берём немного теста и скатываем шарики 3-4 см в диаметре(я делала на глаз).  Бросаем шарики в кипящее масло и жарим пока не всплывут(я добавляла не много масла, поэтому переворачивала пончики в масле) и не приобретут красивый коричневый оттенок.  Достаём наши пончики шумовкой( я потом ложкой доставала). После первой порции пончиков убавляем газ и жарим остальные пончики на медленном огне.  Готовые пончики выкладываем на пергаментную бумагу, даём лишнему жиру стечь(я этого не делала, выкладывала сразу на тарелочку). Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой(я посыпала горячими, но думаю, что лучше посыпать остывшими).
Пончики получились вкусными, пышными! Только первая порция немного внутри не прожарилась, надо делать маленькие шарики, что бы прожарились....

https://img-fotki.yandex.ru/get/6802/227204861.3/0_189e1d_25b2af26_L.jpg

+3

Похожие темы


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Домашняя кухня » Пирожки, печеньки...