Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Домашняя кухня » Пирожки, печеньки...


Пирожки, печеньки...

Сообщений 1 страница 20 из 49

1

Вот такие пирожки делает мой муж. Вобщем, звучало примерно так.

Беру почти килограм муки. Из пакета откладываю пару жменей, чтобы потом посыпать на стол при лепке.
Мука не самая тяжелая, не дешевая. Но и не нужна мука самоподнимающаяся. Обычная, короче.
Дрожжи 1 пачку развожу в воде или молоке комнатной или чуууть теплее температуре. В кружке.  Можно взять сухие дрожжи в пакетике или брикетик, это не важно.
2-3 яйца вбиваю в муку, добавляю чуть соли и сахара (прим. мое - мне кажется, что соли и сахара он берет не больше чайной ложки), вливаю смесь с дрожжами и замешиваю тесто, чтобы было как мягкий пластилин. Если требуется, то немного в процессе добавляю воды. В конце вливаю не меньше столовой ложки растительного масла.
Ставлю тесто бродить. Когда оно хорошо поднялось, то обминаю и начинаю лепить пирожки. Отрываю кусочки, разминаю лепешкой, вкладываю начинку и формирую пирожок. Пирожки оставляю, чтобы они расстоялись.
А потом уже их просто жарю в глубокой сковороде в растительном масле. Масло должно доходить до половины пирожка, это минимум. И кипеть.
Начинки разные, тут уже используется почти все, что придет в голову - картофельное пюре, капуста жареная, рис с яйцом, мясо вареное, перекрученное... с добавлением жареных грибов эти же начинки... Что есть в доме, из того и начиняем.

+2

2

Везет же людям! муж пирожки печет! А у меня максимум- яичница или просто отварная картошка. Как-то недавно оставила на него куринные ножки в духовке запекаться, Сказала, как подрумянится чуть-чуть- выключишь. Пришла - а там еще не угольки, но уже сухарики
http://s42.radikal.ru/i097/0811/b5/0f1b90432cb9.gif А когда-то в студенческиее годы и борщ варил, и плов.....На следующий день после свадьбы все забыл http://s58.radikal.ru/i159/0811/63/b8ba98260c11.gif

+2

3

inna208 написал(а):

На следующий день после свадьбы все забыл

Узнаю в этих словах своего мужа, только мой всё забыл после рождения ребёнка, когда я ушла в декрет и сижу дома.  http://s40.radikal.ru/i089/0811/42/1411e32178fe.gif

Когда оба на работу ходили, то хоть немножко, но помогал, а сейчас, и не проси, и не подходи!!!  http://i024.radikal.ru/0811/4a/f3673b9256a8.gif

+1

4

А за рецептик спасибо!!! Обязательно попробую. Мой муж такие пирожки обожает!

+1

5

Лора,предлагаю вот такой рецепт пирожков,я думаю Вам он понравится.Я хотела созать отдельную тему,но думаю что не стоит,раз уже есть тема с пирожками.
Пирожки"Геннчики", тесто готовится за 20 мин.
3-4 ст.-  муки
500 мл.- кефира
0.5ч.л-   соды
0.5ч.л-   соли
Муку насеять горкой,сделать углубление,насыпать соль.Кефир перемешать с содой и влить в углубление.Замесить тесто,выложить на присыпанную мукой доску,накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.Разделить на 20 кусочков и сделать из них шарики и накрыть полотенцем.Каждый шарик раскатать,выл.начинку и обжарить на сковороде с 2- сторон.Масла лить в сковородку не много.Ненадо чтобы пирожки в  нем плавали полностью.Примерно до середины пирожка налить масло.
Нчинка: Лук обжарить 2шт,капусту 0.5 кг нашинковать и потушить немного с луком.За 5 мин.до конца приготовления посолить,добавить томматную пасту 1 ч.л,все пермешать.
Мне как соседка дала этот рецепт,я так только с него и делаю пироги, правда разную начинку делаю

+1

6

Вот еще один очень хороший рецепт
Пирожки "Мамулины" рецепт от моей мамы.Готовятся 30 мин.
1 ст.- кефира
0.5-  масло растит.
1ч.л- соль
1ст.л-  сахар
1 пакет - дрожжи
3 ст.- муки(сеять)
Нагреть кефир с маслом,положить сахар и соль.Затем дрожжи и высыпаем муку(сеять).Замесить тесто и оставить для подъема на30 мин,накрыв полотенцем.Получится 20-22 пирожка.
Этот рецепт мне больше нравится при выпеканий пирожков,а не при жарке.При жарке лучше 1 вариант"Геннчики"Хотя и так ,и так они вкусные. http://s41.radikal.ru/i093/0812/e8/4209f548f152.gif

+1

7

Ну и расскажу еще один рецепт песочного печенья ПУГОВИЧКИ, которое мой сынулик просто абажает и обязательно мне помогает их делать.

Ну так вот. Смешать 150гр мягкого сливочного масла и 75гр сахарной пудры (не заменяйте масло и пудру на маргарин и сахар! 
Добавить 1 желток, щепотку соли и 220гр муки. Еще не всыпав всю муку делите тесто пополам и в одну часть добавляете цедру половины лимона, а во вторую 1 ст.л. какао, ну и добавляете остальную муку. Вымешиваете тесто и ложите его на час в холодильник. Затем раскатываете на толщину 5мм и вырезаете стаканом кружки. Перекладываете на противень и ставите посредине дырочки как у пуговиц. Выпекаете при 200С 10-11 минут. (следите за временем! так как печенюшки пекутся действительно 10минут и потом мгновенно пригорают)

А вот мои пуговички. Это половина из того что получилось. Все сфоткать я просто не успела, так как малый просто стоит и караулит возле них с момента выемки из духовки, чтоб поскорее схвать парочку  http://i023.radikal.ru/0812/83/1f4d668c571b.gif     http://s40.radikal.ru/i089/0811/42/1411e32178fe.gif

http://s53.radikal.ru/i139/1011/8a/e6a45afe5cdat.jpg

+2

8

Я знаю этот рецепт уже более 10 лет.Со мной поделилась коллега по работе,после того как я пожаловалась на то,что очень лениво целый день тратить на приготовление пирожков-ватрушек.

Тесто дрожжевое.

http://i042.radikal.ru/1012/de/7b3f24861122t.jpg

Молоко                    -1 стакан,
Дрожжи                   -1/2 пачки,то есть 50 гр живых.Сухих следуя инструкции на пачке,
Масло растительное -125 гр.Или маргарин растопленный,комнатной t*,
Мука                       -5 стаканов.примерно 800 гр,
Сахарный песок      -5 столовых ложек,
Соль                       -чуть больше половины чайной ложки,
Яйцо                       -3 штуки.
---------------------------------
Все составляющие должны быть комнатной температуры.
---------------------------------

В молоко добавляем дрожжи.Отдельно взбиваем яйца с сахарным песком.Соединяем с молоком.Добавляем соль.Вливаем масло.Перемешиваем.Не большими порциями добавляем просеянную муку(и не факт,что она вся уйдёт в тесто. порой этого количества не достаточно.не знаю почему такое происходит).
Сразу разделываем,начиняем чем угодно и в тёплое место на 20 минут.
Верх смазывать взбитым яйцом и в духовку,как правило 10 минут.Но бывает и больше.
Вынимаем из духовки,перекладываем на деревянную доску.Верх пирожков мажем сливочным маслом.Накрываем полотенчиком.
Я из этого теста и беляши делаю,во фритюре.
Ставим чайничек и зовём семейство ам-ам!!!

http://s06.radikal.ru/i179/1012/2d/b8be149d0171t.jpg
Приятного аппетита,без особых хлопот!!!

+1

9

АЙЛА, спасибо огромное за рецептик быстрого теста для пирожков.
Вчера сделала своим, очень вкусное тесто, только на мой вкус немного сладковатое.
Это то, что успела сфоткать
http://s57.radikal.ru/i158/1012/57/9815c4e19d1dt.jpg

0

10

Вкусняшка, обожаю пирожки. Но готовить их не люблю, мне муж готовит. Мы даже 2 кг сливы заморозили на пирожки, что бы зимой лопать http://s41.radikal.ru/i093/0812/e8/4209f548f152.gif

0

11

МАННЫЕ КЕКСИКИ
рецепт взяла у девочек-соседок..)

Ингредиенты:
1 стакан манки
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 стакан муки
2 яйца
сода
В тесто я добавила мака..) и у меня был не кефир, а простокваша..)

Миксером смешать манку, сахар, яйца и кефир.  Затем постепенно добавить муку и соду.
Выпекала 25-30 минут при температуре 230°.
Тесто немного поднимается при выпечке.

пекла два дня, но мои детки уплетали их очень быстро..)
http://i028.radikal.ru/1104/1f/2ba63d15132at.jpghttp://s001.radikal.ru/i193/1104/0a/b7ef77cd6bbet.jpg

Отредактировано ВераСи (20 апреля, 2011г. 18:01)

+1

12

+1

13

+1

14

+1

15

Суфганиот!  Я их не готовлю, я их покупаю...  http://uploads.ru/i/p/x/B/pxBsS.gif

+1

16

Суфганиот
Еврейское слово "суфгания" происходит от греческого "суфган" - "пышущий, жареный".

Состав на 12 пончиков
1 столовая ложка сухих дрожжей
4 столовых ложки сахара
3/4 стакана теплого молока или воды
2 1/2 стакана муки
щепотка соли
1 чайная ложка корицы
2 яйца
2 столовых ложки топленого сливочного масла или маргарина
абрикосовое или клубничное варенье
растительное масло для жарки
сахарная пудра

Рецепт:
Смешать дрожжи, 2 столовые ложки сахара и молоко (воду). Поставить в теплое место на 10-15 мин., чтобы дрожжи поднялись.
Отделить желтки от белков.
Просеять муку и смешать ее с оставшимся сахаром, солью, корицей, желтками и дрожжевой смесью. Месить тесто до тех пор, чтобы из него можно было слепить шар. Сливочное масло (маргарин) растопить и добавить в тесто. Помесить еще немного, чтобы масло полностью растворилось в тесте. Накрыть полотенцем и поставить на ночь в холодильник. Раскатать тесто толщиной 1/2 см.
С помощью стакана (5 см диаметром) вырезать из теста 24 кружка.
Положить по 1/2 чайной ложки варенья в центр 12-ти кружков.
Накрыть 12 кружков с вареньем 12-ю оставшимися.
Слепить по краям. Смазать белком яйца.
Поставить в теплое место на 30 минут.
Разогреть в кастрюле или фритюре растительное масло. Масло должно быть кипящим и его должно быть столько, чтобы пончики в нем свободно плавали.
Положить пончики в горячее масло на 5 минут. Подождать пока они подрумянятся с двух сторон (при необходимости перевернуть).
Промокнуть готовые пончики бумажными салфетками.
Посыпать сахарной пудрой.

+1

17

И опять СУФГАНИЕТ, которые пончики для Хануки. :)

* 2 стакана муки
* 15 г дрожжей
* 2 ст. л. воды
* 2 ст. л. сахара
* 2 ст. л. размягченного сливочного масла
* 1 яйцо * 1/3 стакана молока
* соль
* 1 л растительного масла для жаренья
* 200 г абрикосового джема или любого ягодного джема
* 100 г сахарной пудры

Дрожжи развести в воде. Насыпать в миску муку, сахар, соль. Перемешать.
Взбить яйцо.
Сделать в муке углубление и влить дрожжи, яйцо, молоко и добавить сливочное масло. Замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть вымесить, скатать в шар и уложить на противень, смазанный растительным маслом. Шарики сбрызнуть водой и поместить в полиэтиленовый пакет, смазанный с внутренней стороны растительным маслом. Накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
Разогреть растительное масло в кастрюле с высокими стенками. Жарить шарики из теста в кипящем масле на медленном огне по 4 штуки около 5 минут до золотистого цвета, при этом 1 раз перевернуть. Вынуть шумовкой, выложить на бумажные полотенца и дать жиру стечь.
Разогреть джем на горячей водяной бане, протереть его через сито и положить в кондитерский мешочек с насадкой для фарширования. Вложить насадку в пончики и ввести немного джема.
Пончики посыпать сахарной пудрой.

http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141676-5.gif

+1

18

И ещё...

Шеф-повар Коби Парсоль собрал все самые полезные советы, которые пригодятся вам, когда вы будете готовить традиционный ханукальный десерт.

Каждый год мы заново переживаем ханукальное чудо, обжаривая в неумеренном количестве масла традиционные пончики «суфганийот». Пожалуй, не найдется ни одного израильтянина, не попробовавшего это сладкое лакомство. Шеф-повар Коби Парсоль собрал все самые полезные советы, которые пригодятся вам, когда вы будете готовить традиционный ханукальный десерт.

«Суфгания» готовится из дрожжевого теста, отличительными признаками которого являются легкий вес, мягкая консистенция и пузырьки воздуха на поверхности. Пузырьки образуются примерно через два часа после начала брожения теста. Их можно увидеть, разломав готовый пончик. Настоящие пышные «суфганийот» невозможно приготовить без дрожжей или разрыхлителя, однако самые нетерпеливые могут испечь «быструю» версию пончиков — из особой муки с разрыхлителем.

Не отказывайтесь от дрожжей!

Пищевые дрожжи – микроорганизмы из семейства сахаромицетов, быстро растущие в теплом тесте и выделяющие при этом углекислый газ. Пузырьки воздуха указывают на то, что тесто поднимается. Сегодня в продаже можно найти как свежие, так и «быстрые» прессованные дрожжи, добавляемые в тесто непосредственно при его раскатывании. В тесте с небольшим количеством сахара и в соленом тесте нелишним будет «подстегнуть» брожение, добавив в дрожжи специальный «улучшитель выпечки» («мешапер афия»), позволяющий существенно сократить время поднятия теста. Если вы решили заменить свежие дрожжи «быстрыми», правильное их соотношение – один к трем (то есть свежих дрожжей требуется в три раза больше, чем «быстрых»).

«Правильная» опара

Свежие дрожжи добавляют, когда уже готова так называемая опара. Это смесь, сочетающая три основных условия для быстрого размножения дрожжевых микроорганизмов: сахар, влажность и оптимальную температуру (около 30 градусов). Обратите внимание – первичную смесь не следует солить или добавлять в нее большое количество масла, поскольку соль замедляет процесс брожения, а масло не дает пузырькам подняться на поверхность теста.

Классический рецепт теста из свежих дрожжей

Чтобы приготовить опару для дрожжевого теста, в миску кладут одну часть свежих сухих дрожжей и две части муки, добавляют немного молока или теплой воды и хорошенько перемешивают. Опару помещают в теплое место и ждут, когда тесто поднимется, а его объем удвоится. После этого в отдельную посуду насыпают горку муки. В центре делают лунку, в которую кладут сахар, вливают желтки, добавляют мягкое масло или жир и присыпают солью. Сверху на желтки выкладывают готовую опару, на нее – остальные жидкие ингредиенты, обязательно комнатной температуры. Далее тщательно вымешивают тесто, постепенно добавляя в опару муку со дна и стенок. Когда тесто станет однородным, его накрывают и ставят в тепло. После того как тесто «подойдет» и удвоится в объеме, его прижимают рукой, чтобы избавиться от лишнего воздуха и придать ему эластичность, и оставляют подниматься во второй раз. Из готового теста делают пончики – нарезают на кусочки желаемой величины, скатывают из них шарики и оставляют ненадолго на промасленной пекарской бумаге, чтобы они приняли окончательную форму.

Как жарить «суфганийот»

«Суфганийот» жарят во фритюре. Масло для них должно быть свежим. Ни в коем случае не используйте масло, в котором уже жарились другие продукты! Масло нагревают до средней, не слишком высокой, температуры – иначе пончики подгорят снаружи, но при этом останутся сырыми внутри. С другой стороны, при низкой температуре «суфганийот» впитают в себя слишком много масла. Рекомендуется каждый раз обжаривать небольшое количество пончиков, чтобы масло не успевало остыть. Во время жарки пончики всплывают на поверхность, и их нижняя часть, погруженная в масло, приобретает золотистый цвет. Когда вокруг пончика образуется темное «колечко» – их можно переворачивать. Это делается только один раз. Когда обжарится и вторая сторона, «суфганийот» достают шумовкой и выкладывают на тарелку, выстланную бумажными полотенцами, чтобы те впитали лишний жир. Затем добавляют начинку по вкусу и подают горячими.

Приятного аппетита!

+1

19

Шоколадное фондю с фруктами

Видео на иврите с русскими субтитрами. :)

+1

20

Сегодня с ребенком готовили имбирные пряники. Вот что у нас получилось

http://s2.uploads.ru/t/qBuod.jpg

Рождественские имбирные пряники: 1/3 стакана меда, 1ч.л корицы, щепотка имбиря, 120 гр сливочного масла, 1 стакан сахара, 1/2 пакетика разрыхлителя, 3 стакана муки, 2 яйца, 1/2 ч.л. соли, 2 ч.л. какао.

Мед, корица, соль, имбирь нагреть  на газу, до растворения меда. Добавить туда какао, и масло. Нагреть но до кипения не доводить.. Яйца и сахар взбить, затем туда влить охлажденный до комнатной температуры медовый сироп. Всыпать муку, соединенную с разрыхлителем.. Вымешать тесто и на 2 часа в холодильник. Тесто будет похоже по консистенции на пластилин. Раскатать тесто толщиной  в мизинец. Вырезать любые фигурки. Выпекать в разогретой до 200С духовке 15-20 минут .

Сверху  можно покрыть глазурью из 2 яичных белков и 100грамм сахарной пудры. Их надо взбить в пену и добавить чайную ложку лимонного сока. На глазурь насыпать кондитерский декор. Я сегодня не стала делать декорирование пряников, захотелось таких, без всего.! Приятного аппетита

П.С. Пряники получаются очень сладкие, кто не любит, можно уменьшить норму сахара.

Сегодня как раз делали украшенные пряники. Прошу строго не судить - украшал младший сынуля собственноручно. Правда как минимум треть украшений была съедена в процессе, еще столько же просыпано на пол

http://s2.uploads.ru/t/LJgdB.jpg

Отредактировано Лесенок (24 декабря, 2012г. 21:19)

+2

Похожие темы


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Домашняя кухня » Пирожки, печеньки...