Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кекс

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Апельсиновый кекс.
Делается очень быстро. Советую всем попробовать!

3/4 стакана апельсинового сока (свежевыжатого!),
цедра с одного апельсина,
1/4 стакана растительного масла (кукурузного, подсолнечного, но не соевого или оливкового!),
3 яйца,
3/4 стакана сахара,
2 стакана муки,
разрыхлитель теста 1 пакет

Выжать апельсиновый сок, чтобы получилось 3/4 стакана (это примерно 2 апельсина). Добавить 1/4 растительного масла в него.  Получается полный стакан.
В миску вылить сок с маслом, добавить цедру с одного апельсина, 3 яйца и 3/4 стакана сахара. Все хорошенько размешать и в последнюю очередь добавить 2 стакана муки с 1 пакетиком разрыхлителя (если нет разрыхлителя, смешайте 1/2 чайной ложки лимонной кислоты с 1/2 чайной ложки питьевой соды).

Форму для кекса смазать жиром и присыпать мукой, вылить кексовую массу и печь при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте с помошью деревянной палочки - не прилипает, значит готово !

Приятного аппетита!!!   http://i035.radikal.ru/0812/7a/7676b4a871ed.gif

0

2

И сразу следом ещё вариант кекса. Но эт кексики уже ребуют некоторого кулинарного опыта.

Кекс апельсиновый

2 стакана муки,
200 г. сливочного масла,
1 стакан сахарного песка,
200 г. сырковой массы,
1 яйцо, 2 желтка,
1/2 чайной ложки соды,
1/3 чайной ложки сока лимона,
2 чайной ложки высушенной, тонко смолотой, просеянной апельсиновой корочки,
4 белка, взбитых в стойкую пену.

Масло растереть добела с сахаром, добавить сырковую массу и продолжать растирать до полного растворения сахара, влить яйцо и желтки, предварительно взбитые, добавить апельсиновую корочку, соду и сок лимона, все хорошо перемешать.
Затем добавить муку, взбитые в стойкую пену белки и быстро замесить легкое, пышное, однородное, нежное тесто.

Без промедления разложить его в заранее подготовленные и обильно смазанные размягченным сливочным маслом кексовые формы, заполняя их не более чем на 3/4 объема, и так же быстро и аккуратно, чтобы не встряхнуть, поставить в нагретую духовку. Выпекать кексы при температуре 180 - 200 примерно в течении часа или чуть больше.
Очень важно определить готовность кекса с помощью деревянной иглы или спички: если игла будет сухая, кекс готов. Готовые кексы слегка охладить и аккуратно извлечь из формы, дать окончательно остыть и покрыть глазурью - белой сахарной, розовой клюквенной или шоколадной.
Подавать кекс к чаю, кофе.

http://i035.radikal.ru/0812/7a/7676b4a871ed.gif

0

3

Что и как.

3 яйца
80 г примерно маргарина или сливоного масла
200 г сметаны
3\4 стакана сахара (можно меньше)
2 пакетика разрыхлителя
2 стакана муки (примерно)
изюм полстакана, или крошенный марципан, или крошенные орехи, или шоколодные чипсы... Что нравится и что есть... :)
пакетик ванили (если нравится) или щепоть корицы

Растапливаем маргарин (или масло) в микроволновке. Добавляем яйца, сметану и сахар. Тщательно перемешиваем. Всыпаем разрыхлитель (лучше его смешать с мукой, но можно и так всыпать), ваниль-корица, и начинку. Я в этот раз брала изюм и какие-то сушеные ягоды, по-моему это клюква. Перемешиваем.
Напоследок добавляем муку. Я частями всыпаю и промешиваю...

Получается достаточно жидкое тесто, которое переплюхиваем в форму.
И все это суем в духовочку на полчаса при 180 гр.

Быстро и вкусно. Я успела сфоткать готовый кексик. :)
На него хорошо бы посыпать сверху пурду или облить глазурью, но мы не всегда успеваем украшать. :) Успеваем слопать. :)

увеличить

+1

4

Ура!!!!!!!!! нашла ответ на свой вопрос об апельсиновом кексе. Обязательно попробую сегодня приготовить. Спасибо. http://s59.radikal.ru/i163/0811/d1/e87f56893b8a.gif

+1

5

Творожный кекс с лимоном

http://kamelena.ru/recipes/image/50/61/f61-tvorojnyj-keks2.jpg

Ингредиенты:
250 г творога
200 г муки
170 г сахара
20 г масла (примерно 1ст.л.)
3 яйца
1 лимон
полторы ч.л. соды

Творожный кекс с низким содержанием масла, подойдет для тех, кто на диете. Кекс получается пористый, с влажной структурой и лимонным ароматом.
Вкус творога в готовом кексе не чувствуется. Лимон в рецепте используется целиком с кожурой.

Приготовление:
С лимона срезать хвостики, порезать кружками, выбрать косточки.
Измельчить лимонные кружки в измельчителе.
Мягкое сливочное масло немного растереть с сахаром.
Добавить творог, перемешать.

Добавить измельченный лимон, яйца, перемешать.
Добавить соду, перемешать.

Подождать 1-2 минуты, в это время масса начнет активно увеличиваться в размере (сода реагирует с лимоном).
Масса должна увеличиться примерно в 2-3 раза.
Добавить муку, перемешать (тесто при этом осядет).

Выложить тесто в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.
Проверить зубочисткой на готовность.
Готовый творожный кекс получается загорелым и блестящим.

+1

6

https://img-fotki.yandex.ru/get/6112/225448614.b/0_12522f_4595cbe6_XXL.jpg

Греческий апельсиновый пирог

Ингредиенты:
(на форму ~20*30 см)

сироп:
- 150 г сахара
- 250 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 6 шт. гвоздичек

тесто:
- 160 г манки
- 150 г пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 50 г кокосовой стружки
- 220 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 5 яиц
- 230 г сливочного масла
- 1 ч.л. мелко натертой цедры апельсина

Сироп:
1. В кастрюле смешать свежевыжатый апельсиновый сок, сахар и добавить гвоздику.
2. Поставить на средний огонь и помешивать до полного растворения сахара.
3. Проварить сироп минут 10-15 после закипания до более густой консистенции.
4. Готовый сироп перелить через сито и остудить.

Тесто:
1. Сливочное масло растопить в микроволновке или на медленном огне. Остудить минут 10-15 при комнатной температуре.
2. В чаше миксера или глубокой миске смешать сухие ингредиенты: манку, муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, кокосовую стружку.
3. Добавить яйца и перемешать до однородности.
4. Добавить цедру и влить масло. Вновь перемешать до однородной массы.
5. Форму застелить пекарской бумагой. Влить тесто в форму и распределить ровным слоем.
6. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до зарумянивания. Проверить на готовность: воткнутая в него зубочистка или деревянная палочка должна выходить сухой.
7. В еще горячем пироге сделать множество глубоких отверстий зубочисткой или вилкой, по всей его площади.
8. Вылить на поверхность пирога сироп и дать пирогу пропитаться и остыть при комнатной температуре.

Пирог нарезать на порции, по желанию украсить измельченными фисташками, кокосовой стружкой или подать с кремом из маскарпоне или шариком ванильного мороженого.

+2

7

Простейший в изготовлении пирог на каждый день.

Ингредиенты:

●3 яйца
●1 ст. сметаны
●1 ст. сахара
●2 ст. муки
●1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сметану.
2. Добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и перемешать до однородного состояния.
3. Тесто перелить в форму, смазанную маслом, и выпекать при 180С около 50-60 минут (зависит от духовки).
Примечание:
*В него можно добавлять изюм или рубленую курагу, но я добавила тёртое яблоко. Проще не придумаешь.

+2

8

http://s45.radikal.ru/i109/1509/ce/6318fd3061e2.jpg

+2

9


They make carrot cake the right way in Brazil: with chocolate on top!

RECIPE:

3 medium sized carrots
3 eggs
¾ cup vegetable oil
2 cups flour
1.5 cup sugar
1 teaspoon baking powder

1 cup sugar
1 cup chocolate powder
¼ cup milk
50g butter

Add the carrots, the eggs and the oil in a blender and blend it for at least 5 minutes. In a bowl, mix flour, sugar and baking powder. Pour the carrot-egg-oil puree in to the dry ingredients mixture. Place in a 8-inch cake pan and bake for 45min at 350 F.

For the icing, just mix sugar, chocolate powder, milk and butter in a saucepan and mix it well. When it comes to a boil, wait 1 minute and turn off the heat.

0