Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Домашняя кухня » Чизкейки просто и легко!


Чизкейки просто и легко!

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Стырено вот тут  http://e-rigby-ru.livejournal.com/68389 … 7#t1194277

Называются чизкейки-малявки Неаполитанский чизкейк с томатами и базиликом от А. Селезнева

Итак.
250 мл рикотты
250 мл творожного крем-сыра ("Филадельфия")
100 мл натурального йогурта
2 яйца
щепотка соли
щепотка паприки (можно было больше взять, как оказалось)
молотый черный перец
вяленые томаты 6 шт (в оригинале 12)
зеленый лук
молотые фисташки

Формочки для маффинов смазать маслом, обсыпать фисташками.
Все остальные ингредиенты перемешать, полученную смесь разлить по формочкам.
Выпекать при 180 град.
Общее время - 30 минут.

0

2

Классический чизкейк в шоколаде

Ингредиенты:
250 г сладкого шоколадного печенья
125 гр сливочного масла, растопленного
750 гр сливочного сыра
3 яйца
220 гр сахара
180 гр сметаны
2 ч. л. мелко тертой лимонной цедры
60 мл лимонного сока
горький шоколад 2 плитки 50 г сливочного масла

Способ приготовления:
Проложить основание круглой формы диаметром 22 см фольгой. Порубить печенье в комбайне в мелкую крошку, добавить масло и снова все тщательно порубить. Переложить печенье в форму и хорошо прижать ко дну и стенкам. Поставить форму на противень и убрать в холодильник  на 30 мин.
Разогреть духовку до 160 гр С. Взбить оставшиеся ингредиенты электрическим миксером до однородности. Перелить начинку в подготовленную корочку из печенья и запекать в духовке в течение 1 часа или пока торт не "схватится" в центре.
Выключить духовку и дать торту остыть в духовке , приоткрыв дверь. Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане, залить им поверхность торта. Затем накрыть и поставить в холодильник на ночь.

Утром нарезать на кусочки и подать к столу.

0

3

Чизкейк с клубникой (Cheesecake strawberries)

Ингредиенты:
- мука - 1 стакан
- масло сливочное - 150г
- сахар - 4-5 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- ванильный сахар - 1 ст.л.

для начинки:
- сливочный сыр (cream cheese) - 500г
- яйцо - 3 шт.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- сливочное масло - 100г
- сахар - 150г
- лимон - 1/2 шт.
- сливки (35%) - 150г
- крахмал - 2-3 ст.л.
- клубника - 500г
- красная заливка для торта - 1 пакетик
- сливки ванильные взбитые - 125 мл.

Способ приготовления:
Приготовить песочное тесто для основы: муку порубить с маслом в крошку, добавить желток и сахар и ванильный сахар. Вымесить эластичное тесто, слепить в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник
Желток отделить от белка. Масло растереть добела, добавить сахар и хорошо взбить, добавить яичный желток, цедру и сок половинки лимона. Творог перемешать со сливками. Белок взбить в устойчивую пену и по ложке добавить в творожную массу вместе с крахмалом.
Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать и выложить в слегка смазанную маслом форму и выпекать основание около 15 минут. Затем выложить сверху творожную массу и выпекать на нижнем уровне духовки 1 час.

Клубнику помыть, обсушить и разрезать пополам или ломтиками. Приготовить заливку как указано на пакетике. Ягоды распределить по торту, полить чуть охлажденной заливкой и дать заливке застыть. Украсить торт взбитыми сливками.

0

4

Пончик написал(а):

Поставить форму на противень и убрать в холодильник  на 30 мин

Интересно зачем противень в холодильник ставить и где такой холодильник взять чтоб целая полка была под него свободна...

0

5

Rina написал(а):

противень в холодильник ставить и где такой холодильник взять чтоб целая полка была под него свободна...

Rina
ты её холодильник не видела.   :crazy: В него войдет и полка найдется!

Жаль, что я сама не умею печь "такой простой десертик", как Пончик говорит. У меня не получается пока... Надо мужа на уроки чизкейков направить. У него на выпечку рука легка последнее время. Так пусть не только чебуреки- пирожки- пончики, а и чизкейки тоже делает.

0

6

Лора
если бы ты не худела, то научилась бы.  http://s40.radikal.ru/i089/0811/42/1411e32178fe.gif

Rina
такой чизкейк стремится постоянно подгореть снизу. Мне кажется, что холодный противень это чуть-чуть уравновешивает. Да, я так начала делать из одного рецепта и мне показалось удобным  :rolleyes:

+1

7

Я делаю чизкейки из смеси для маффинов - экономит кучу времени тк не надо тесто практически готовить. просто смесь с маслом смешиваю - выпекаю 10 минут саму основу торта, пока печеться 2 яйца с крем сыром, немного муки миксером мешаю, когда корж готов распределяю эту массу по коржу, сверху заливаю черникой/клубникой/пр, потом остатки маффиновой смеси с маслом аккуратно сверху посыпаю. И все это в печку на 45мин. 2 часа потом желательно охлалить - но у нас сразу набрасываються на это лакомство.
Под основную форму с тортом просто противень подкладываю

+1

8

Уникальное фото моего чизкейка. Только что приготовленного и уже нарполовину съеденного
http://photofile.ru/photo/rinadasler.fotoplenka/150288204/middle/160821906.jpghttp://photofile.ru/photo/rinadasler.fotoplenka/150288204/middle/160821911.jpg

+2

9

"Лаймовый "чизкейк"

Ингредиенты:

Для основы:

200 г печенья
70 г сливочного масла
60 г грецких орехов
3/4 ч. л. молотой корицы

Для крема:

500 г максимально жирного творога (18% и выше)
450 г сметаны
4 яйца
2 лайма
250 г сахара
1 г ванилина

Печенье, орехи и корицу рубим в блендере в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем, выкладываем в разъемную форму 21-23 см и утрамбовываем по дну и бортикам.( у меня форма 26см, поэтому взяла больше ингридиентов для основы (на 300 грамм печенья).
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем и охлаждаем, духовку не выключаем.

Творог взбиваем с яйцами, добавляем сметану, сахар, ванилин, тертую цедру и сок обоих лаймов. Хорошо взбиваем.
Выливаем смесь в форму с основой, ставим в духовку и печем 50 минут. Края торта должны схватиться, середина может подрагивать при постукивании по стенкам формы.

Охлаждаем в форме на решетке при комнатной температуре, затем проводим ножом вдоль бортиков и ставим торт в холодильник как минимум на 6 часов.

*Главное его не перепечь - серединка должна дрожать - после остывания загустеет.
Если вы не очень любите кисленькое, то положите немного меньше сока лайма - мне очень по вкусу оказался, сестре было кисловато.
И не советую заменять лайм лимоном.

Рецепт не мой, взят с другого сайта. Но очень вкусный и мной опробованный, все в восторге.

0

10

Лимонный чизкейк

Ингредиенты:
Творог обезжиренный 250 гр.
Лимон 1 шт.
Сахар 2/3 ст.
Мука ½ ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Яйца 3 шт.
Сливочное масло 1 ст.л. для смазывания формы
Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром до получения густой и пушистой массы. Лучше это делать при помощи миксера.
Лимон вместе с кожурой трем на терке или измельчаем в блендере.
Творог размягчаем и смешиваем с лимоном.
Соединяем творог с лимоном и яйца с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель, всю массу взбиваем блендером или миксером.
Выливаем массу в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Остывший чизкейк посыпать сахарной пудрой

+2

11

Видео-рецепт чизкейка!

+2

12

Лора
выглядит как маршмеллоу, а не чизкейк :)

+1

13

Rina
Ну, не знаю...  :dontknow:  Рецепт такой вот нашла...

0

14

Да неплохой рецепт.

0

15

Спасибо за лимонный чизкейк. Очень всем понравился! http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141668-3.gif

0

16

Как раз искала рецепты и увидела рецепт. Спасибо! Обязательно сделаю!

0

17

Nastya09

в правила форума загляните!!!
Я подпись вашу удаляю.
Если снова увижу рекламу - будет бан!

Лора.

0


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Домашняя кухня » Чизкейки просто и легко!