Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Шитье, декупаж и т.д. » Вязание салфеток на спицах


Вязание салфеток на спицах

Сообщений 1 страница 20 из 51

1

Нашла замечательную книгу по вязанию салфеток на спицах.
Книга

+1

2

Татьяна,спасибо!!

0

3

Татьяна, спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ !!!!!!!!  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141694-4.gif  Настоящий раритет  ты нашла !!!  Скачалось, сижу изучаю увлечённо............ Старый классический метод- словесное описание, дааааааааа , классика !!!!!!!!!!!

Ещё раз спа-си-бо !!!!!!!!!!!!!!!!! http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141680-4.gif  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141680-1.gif

0

4

Оля, из книг по рукоделию у меня это самая ценная. Представляешь, в советские времена мне она досталась на неделю. Из катушечных ниток салфетки получаются изумительные (но может у меня просто любовь к ним с тех времен). Сейчас  другие техники, наверное есть что-то получше.
Но то, что я нашла ее в инт-те- подарок судьбы.

+1

5

а у меня в этом формате не открывается, http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141694-1.gifкак жаль.

0

6

Дракониха
я выкладывала программку,посмотри в теме про прихватки-,сейчас пост найду  ---137 пост   тут

Отредактировано Loraomsk (2 сентября, 2011г. 20:53)

+2

7

Лариса,большое спасибо!!!у сына появится время и он мне установит,а то я как-то устанавливала,а у меня не получилось.

+1

8

Наташа, Лариса нас выручает. Спасибо, Ларисочка!

0

9

tatif написал(а):

Из катушечных ниток салфетки получаются изумительные

Это точно. Но у меня своя "любовь" с советских времён, к ленинградскому Ирису и ему подобным ниткам. Мерсеризованный хлопок № 10 ( международный стандарт ).

Если использую нитки тоньше Ириса- например катушечные, тончайшие, то........ дурацким образом расковыриваю себе пальцы ( если длительное время вяжу один и тот же процесс...)  с Ирисом такой казус не приключается..... только с тонюсенькими... кожу режу-перетираю сей ниткой, чтоли....... ой, лучше не продолжать рассуждения о таком конфузе..... http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141689-4.gif  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141694-5.gif

Ещё один момент о вязаных салфетках...... Меня научили в своё время знатоки -професионалки, и я усвоила на всю жизнь..... Лицевые петли НЕ должны быть слишком свободными, ведь это не накиды......  Бывает, что дамы вяжут специально толстенными спицами и каждая петля получается обширная-преобширная, так я противница таких "рыбьих сетей", всё хорошо в меру, вязаное кружево должно быть в меру плотным, рыхлое НЕ ценится, а учителя у меня были замечательные, очень им благодарна.......

+1

10

Оля, не вязала из Ириса, если ничего не путаю, Ирис пугал меня своей шелковистость, боялась, что не получится поплотнее связать, рыхлости, как ты говоришь. Сейчас вяжу из того, что было. Размер получается побольше. И у меня вопрос. Цветные салфетки из Ириса крахмалят?

0

11

Татьяна, в наше время уже ничего сильно-то не крахмалят.......

Ирис сам по себе в меру плотненький, можно готовую салфетку намочить и натянуть, пришпилить каждое пико-вершинку отдельной булавочкой. Это важно, пришпиливание, придание правильной формы- растягивание. А в меру плотные качественные ниточки сохраняют эту форму нормально до следуюшей глобальной стирки.......

Качество питерского Ириса в последнее время действительно рыхлее, чем было в прежние времена ( оборудование что ли подкачало ?????) Но мастерицы вяжут, и я вяжу.......

Можно подстраховаться и купить пряжу "типа" Ириса ту самую номер 10, но импортную, будет только чуточку дороже..... Но импортные нитки более интенсивного кручения , а это залог успеха в нашем деле и уж точно не требуют крахмала.

Или спроси других мастериц тоже..... Есть современный недорогой и не очень крепкий спрэй для придания формы в рукодельных магазинах.... наверное, он Не на основе топорного крахмала.....

Если салфетка связана более-менее грамотно, она при растяжке сохранит форму и без крахмала и будет выглядеть очень даже прилично.......

Толшина Ириса меня устраивает полностью, и зрение не приходится напрягать, и форму держит........

+1

12

Олечка, спасибо. Про современные средства я совсем забыла. Точно, вот они должны подойти идеально-чуть-чуть подкрахмалить, особенно хочется плетешки, чтобы форму держали.

0

13

tatif, спасибо огромное. Помнится когда-то вязала спицами ажурные воротнички из катущечных ниток, вот только переживала. что схемки утеряла. А тут такая удача.

0

14

Девочки, решила показать салфеточку, связанную из этой книги. Начинала на трех спицах, вязать на нескольких спицах не люблю, потом перешла на кольцевые. Нитки очень скользкие, для меня это большой минус, так как получается разная плотность. Размер получился побольше, чем указано в книге. Плетешки уменьшила, чем в модели.
Вот что получилось.

увеличить

0

15

tatif
Танечка,салфеточка очень красивая!!!лежит у меня и я на неё любуюсь http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141668-1.gif

0

16

Наташа, очень рада, что тебе понравилась моя работа, пришлась по вкусу что называется. Я старалась для тебя.

0

17

Ой, девушки! Зашла в тему и нахлынули воспоминания.....

Как то раз зашла в гости к маминой соседке и  просто обомлела от всех красивых салфетках, которые были повсюду. Все было  очень ажурное и белоснежное. Так как я сама умела вязать, то сразу заметила что все салфеточки связаны не крючком. Стала спрашивать технику - оказалось связаны все изделия спицами. Тут же попросила схему и подсела я на эти салфеточки. У одной знакомой очень кстати позаимствовала книгу и процесс пошел еще более углубляясь. Что только я не вязала вплоть до небольших скатертей.

Вот сейчас воспоминания нахлынули и так захотелось что-нибудь связать снова. Где то лежит одна-единственная салфетка, надо найти ее и показать. Почти все изделия ушли на подарки.Помню что вязала ирисом - это точно. А вот белые салфетки вязала нитками в таких же круглых бабинках, как и ирис, а вот как они называются, не помню. Вроде "Ромашка", но не уверена.Помню что очень сильно крахмалила свои изделия и прикалывала из к дивану, а с небольшими скатерочками были проблемы - растянуть их не было возможности из-за размера. Приходилось очень аккуратно гладить, чтобы  хорошо был виден рисунок.

Очень грустно, но книга одной знакомой осталась у меня - она в то время, пока я осваивала технику вязания, погибла. Вот так и вспоминаю я ее теперь - очень-очень по доброму.

0

18

L.SAFONOVA, салфетки-это точно воспоминания. Раньше на пианино, на журнальных столиках лежали. Жду показа. А как книга называется?

0

19

Татьяна, сейчас сижу с внучкой, когда ее заберут, все найду и покажу. И кажется мне, что у меня точно такая же салфеточка, как и твоя, по моему "Снежинка" http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141668-2.gif

0

20

Не спеши. И у меня внучка. Наша радость и забота.

0


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Шитье, декупаж и т.д. » Вязание салфеток на спицах