Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Домашняя кухня » Хочу ХВОРОСТ


Хочу ХВОРОСТ

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

valya
Валя-а-а-а!!!!!!!!!!!!! Издеваешься???????????? Прямо хоть беги и готовь, только у меня водки нет http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141694-3.gif

0

22

Девочки спасибо за рецепт и за темку. На выходных обязательно нажарю

0

23

Как вам такой вот рецепт?

=============================

Пироги для зятя

И что за этим названием? Хворост...только в другом обличье. Хрустящий, аппетитный. Сахар расплавился, и под хрустящей корочкой - сюрприз, сладкий сироп. Жарили такие пироги карельские девушки, когда приезжали сваты. Жених вместе со сватами всячески мешали ей - бросали в тесто щепки, мусор. То есть начинали портить жизнь ещё до того как. Так что из меня карелка не получилась бы. Огрела бы такого жениха скалкой за такое безобразие на кухне и осталась бы старой девой.
Тесто скатать в колбаску и оставить на 10-15 мин. Затем разрезать на 18-20 кусочков и раскатать тонкие лепёшки. Половину лепёшки посыпать сахаром, накрыть второй половиной, края обрезать блюдцем. Жарить на масле.
1 яйцо, 2 ст.л.сметаны, 2 ст.л.сливок, 2 ст.л.воды, 1 ст.л.сахара, мука, сахар для посыпки, растительное масло для жарки, соль.

увеличить

0

24

Ой-ой-ой!!!Лора,а как же диета?  В России по каналу Домашний запустили цикл передач "Семейный размер"-как похудеть. А тут такая вкусняшка ням-ням -спасибо!!!

0

25

Васик написал(а):

Лора,а как же диета?

Диета рулит! Я начала первую японку с 74 кг, а теперь у меня 65. Минус девять кг железно отвалилось! Надеюсь и продолжить уменьшаться. Но иногда можно побаловаться трохи...  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141680-4.gif

0

26

"Хворост, или штраубен"

Ингредиенты:
- Мука пшеничная 3 ст.
- Сахар-песок 0,2 ст.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Куриное яйцо 3 шт.
- Молоко 2,2 ст.
- Ванильная эссенция 0,5 ч. л.
- Растительное масло 1 ст.
- Сахарная пудра 100 г

Приготовление:
1. В глубокую емкость всыплем все сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. Смешаем.
3. Добавим яйца, молоко и ваниль.
4. Снова перемешаем.
5. Проверим, насколько густое тесто.
При необходимости нужно добавить еще немного молока. Тесто должно быть по консистенции такое же, как тесто на блины.
6. Когда тесто готово, а масло в сковороде разогрелось, начнем. Будем вливать тесто в сковороду через воронку!
7. Воронку нужно держать достаточно близко от поверхности сковороды, чтобы тесто не разбрызгивалось, а формировало корж необычной формы.
8. Дадим коржу поджариться с одной стороны и аккуратно перевернем его на другую сторону.
9. Когда тесто будет готово, выложим его на бумажное полотенце.
10. Присыплем щедро сахарной пудрой.
11. Лучше подавать горячим.
Источник рецепта хвороста http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1280
https://pp.userapi.com/c824603/v824603453/5d27d/IzHDxlAioi0.jpg

+1


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Домашняя кухня » Хочу ХВОРОСТ