Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Компьютер в помощь » Работа с Pattern Maker


Работа с Pattern Maker

Сообщений 21 страница 40 из 277

21

Отвечаю по порядку:
1.

Julochka написал(а):

Скажи, а как сделать так, например, есть один цвет в схеме, очень тёмный, а я хочу заменить его на немного светлее? Программа делает это автоматически или нужно делать всю вручную (корректировать)??

Программа может сделать это сама. Для этого надо чтобы оба цвета (и старый, и новый) были в палитре.
Затем выделяешь область, в которой надо провести замену цвета (надеюсь объяснять как выделять не надо, но ежели что - пиши). При этом действии в палитре на цветах, которые есть в выделенной области, появляется галочка или крестик. Галочка говорит о том, что цвет активен для проведения с ним каких-либо операций, крестик - неактивен. Нужно сделать так, чтобы на том цвете, который надо заменить, стояла галочка, а на других - крестик. Для этого тыркаешь в каждом цвете на галочку, чтобы она поменялась на крестик, ну либо чтобы наоборот крестик поменялся на галочку. Можно облегчить задачу, тыркнув правой кнопкой на галочку и сказать Select All (сделать активными все выделенные цвета) или Select None (сделать их неактивными), а затем поставить галочку только на том цвете, который будешь менять.
После этого щелкаещь левой мышкой на цвет, на который меняешь. При этом он как бы становится "рабочим".
И, самое главное действие, нажимаешь на панели инструментов кнопочку "Change color" (синий и зеленый квадратики, от синего стрелочка к зеленому). Или вместо этого меню Edit=>Change=>Stitch color.
2.

Julochka написал(а):

Программа РМ рассчитана только под 14 канву?". Или можно где-то менять размер канвы?

Нет, номер канвы можно устанавливать самостоятельно. Нужно воспользоваться меню Fabric=>Sizes..., появится окошк в котором можно задать номер канвы и ее размер. В разделе окна Select stitch size задается номер канвы. по умолчанию это № 14 с равносторонним крестиком. Если меняется только номер канвы, надо поставить курсор на окошко напротив надписи Horizonally, стереть имеющийся номер и ввести нужный. При снятии галочки напротив надписи Square stitch, станет активным окошко для номера канвы по вертикалли. В него можно вбить номер аналогично выше описанному. Но лично я еще не встречалась с канвой, у которой одна сторона крестика отличалсь бы от другой.
3.

Julochka написал(а):

Меня интересует где можно увидеть расход ниток под разного размера канву?  А также крест и полукрест?

Программа автоматически считает расход ниток для канвы № 11, 14, 18 и 22, при этом она считает, что нитка в мотке состоит из 6 маленьких ниточек и их длина 8 м. Иные параметры надо задавать в ручную.
Просмотреть расчет ниток можно нажав на панели инструментов кнопочку Usage report (цифры 1 2 3). Появится табличка, в который отображены все данные. У меня по порядку слева направо идут следующие столбцы: Type (марка нитки), ID (номер нитки), FUll (кол-во полных крестиков), Petite (кол-во крестиков размером 1/4 обычного), Half (кол-во половинных крестиков), Quarter (кол-во 1/4 доли крестика), French (кол-во французских узелков) и т.д. по всем видам стежков. Самое главное, на что надо смотреть Skein Est.  - отоборажает необходимое количество мотков ниток, для того чтобы все указазанные в сумме стежки вышить, для той канвы которая сейчас используется картина.
Чтобы посмотреть сколько понадобится ниток для другой канвы, необходимо изменить номер канвы в настройках. Инструкцийю как это сделать см. выше в п.2.
Если нажать кнопочку Skein Information... в этом окошке, то появится еще одно окошко, в котором моджно вбить расчеты для других номеров канвы, но у меня до сих пор такой необходимости не было.
Можно сделать так, чтобы эта таблица распечатывалась вметсе со схемой, для этого надо зайти в меню File=> Page Setup...  В появившемся окошке выбрать вкладочку Content и поставить галочку напротив Show floss usage. Таблица с расчетом добавится в конце схемы после  распечатки номеров ниток.
ВНИМАНИЕ! Программа расчитывает расход ниток без учета хвостиков на ее закрепление, переходов на другой ряд, перетяжек и прочих безобразий.  А потому, мой совет: внимательно просмотри количество кестиков и стежков, которые будут вышиваться одним цветом, и определи себе их количество, на которое, на всякий случай, надо взять запас. Я, для 14-ой канвы и вышивке в три нитки, беру дополнительный моток при количестве крестиков свыше 1000 шт.

Уф, вроде все рассказала. Ежели что неясно, пиши.

+1

22

Colin, вах, ну и супер ассс, целый рассказ получился, я месяца два назад с вышеизложенным мучалась, пока методом тыка не врубилась, хде ты таДа была???, я бы быстрее допетрила.... :D

0

23

s-lulu написал(а):

Colin, вах, ну и супер ассс, целый рассказ получился, я месяца два назад с вышеизложенным мучалась, пока методом тыка не врубилась, хде ты таДа была???, я бы быстрее допетрила....

А я сама все это методом тыка осваивала, а потом когда нашла инструкцию к PM, оказалось, что я практически все уже освоила. http://s58.radikal.ru/i159/0811/63/b8ba98260c11.gif

0

24

Девчонки, подскажите,  что значит схема в РМ и графика и как их различать?

0

25

света835 написал(а):

Девчонки, подскажите,  что значит схема в РМ и графика и как их различать?

Схема в PM означает, что схема открывается программой для создания вышивки PatternMaker, файлы имеют формат xsd, реже pat.
Графика - означает, что схема либо отсканированна и размещена в качестве картинки, либо в предназначенна для чтения программой Adobe Reader, например, это дизайны HAED.
Могут быть еще схемы для программы для вышивки PCStitch, их формат pat.

0

26

Схема в РМ - это значит, что схема сделана в программе Pattern Maker, в этой программе  можно редактировать схему, менять цвета, программа обсчитывает необходимое количество ниток, и т.д.
Графика - просто символы на разлинованной сетке, принимаешь схему такой, какая есть, без возможности что-либо отредактировать.
Понятно ли написала?

0

27

Все понятно. Но что-то мне не попадались схемы в РМ. Тогда другой вопрос - Какие схемы точнее, т.е. вышивка получается лучше.

0

28

света835 написал(а):

Какие схемы точнее, т.е. вышивка получается лучше.

Это независит от того, в чем выполнена схема, в программе или взята с бумаги. Больше всего это зависит от того, кто разрабатывал эту схему. У каждого производителя свои особенности.
Программа может помочь представить картину, может позволить что-то в ней поменять. А в графике схему невозможно предварительно просмотреть и обработать. Ты вынужден пользоваться тем, что есть, полагаясь на разработчика.
Я предпочитаю пользоваться схемами в PM.
А графику в ручную перевожу в PM, чтобы увидеть картину до процесса вышивания и убедится, что она соответсвует тому рисунку, что к ней приложен. Потому как бывает и такое, что цветовая гамма приложенного рисунка и самой вышивки не сопадает http://s54.radikal.ru/i143/0811/28/82756946c456.gif

0

29

Лора написал(а):

Чтобы загрузить картинку как подложку, надо при импорте картинки поставить галочку в позиции Include image as underlay for tracing.
И убрать с Convert the image full cross stitch
Дальше все по шагам программы.
Для лучшего выравнивания клеток подложки и сетки для схемы лучше отмечать не 10х10 клеточки, а побольше.

Делала, всё как говорилось, но что-то я видимо недопонимаю!! Получается как-то некрасиво. Я бы такой схемой не воспользовалась. http://s48.radikal.ru/i120/0811/68/a3e29a6164ac.gif

0

30

Julochka написал(а):

Делала, всё как говорилось, но что-то я видимо недопонимаю!! Получается как-то некрасиво. Я бы такой схемой не воспользовалась.

Ты делаешь таким образом только подложку. Сверху нее надо ручками проставлять крестики. Это и называется перенабор в PM.
Просто можно это делать смотря на личточек бумаги либо сразу ставить поверх схемы, если сделать подложку.
Практика показала, что так быстрее и приятней http://s58.radikal.ru/i159/0811/63/b8ba98260c11.gif

0

31

Никто не может мне подсказать, как из РМ схемку перенести в pdf или jpeg. Слышала, что так делают, но не пойму как. Или это еще отдельная программа нужна, чтоб расширение xsd поменять?

0

32

Экспорт из РМ (export to graphic file) создает файлики с картинками схемы *.jpeg + ключ. Это единственная функция у РМ, которую я освоила тк мне схемки из картинок распечатывать удобно.

0

33

Это в меню где "export to graphic file"?

0

34

А все! Нашла! Спасибо тебе Rina, а то сама покопаться, блин, не могла)))

0

35

Девочки, у меня такой вопрос. Работаю я в этой программе уже давно, и все никак не пойму откуда она берет такие цвета ниток, например: 3781А, black sharon mochair, 1 white или white white и т.д. И на какие их заменять на похожие по цвету? http://s42.radikal.ru/i097/0811/b5/0f1b90432cb9.gif

0

36

Марианна если открыть программой готовую схему - она оттуда подтянет и запомнит скомпилированные в ней новые цвета, они "синтетические", т.е. созданные заново искусственно, их в карте цветов исходных ниток нет (так я понимаю эти вот ее сюрпризы), их добавляют авторы схем, которые мы открываем. Может это вполне оправдано для конкретной картинки, но наверно не на всю оставшуюся жизнь, особенно если пользуешься программой не только для перенабора, а и для создания своих схем. На какие нитки при этом оринтироваться- не знаю, честно скажу, может кто из девочек точнее знает. Мне кажется, как я понимаю, в случаях нестрогого соответствия никам лучше все же пользоваться функцией смешивания цветов, а не создания цветов "на глазок" - уж очень велики искажения

0

37

ejik написал(а):

лучше все же пользоваться функцией смешивания цветов

А где эта функция?

0

38

Про смешивание цветов:в закладке Цвета (правой кнопкой мыши навести на существующую палитру) Находятся "Доступные цвета"  - там перечисления всех имеющихся видов ниток, почти в самом конце есть Blends  - это и есть смешанные. Кликайте  на них а там уже все просто. Единственно, не знаю можно ли их как нибудь претащить в базу с основными, например ДМС

0

39

Как сделать чтобы вытащить схему в несколько листов а не 1й графической картинкой? 90000 крестиков - мне все выводит одним листом - не могу распечатать тк значки оч. маленькие. Можно ли как-то кол-во страниц указать при переделывании в *.jpg картинки?

0

40

Rina насколько я понимаю, это происходит при экспорте в графику. Может можно избежать необходимости экспорта и распечатать непосредственно из РМ?
А вообще то я как то делала это "вручную", т.е. выделяла облать, вырезала, открывала новый файл,  помещала туда и так необходимое ко-во раз. Не уверена, что это правильно , надо еще полазить-посмотреть- можнт есть автоматическая функция разделения.

0


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Компьютер в помощь » Работа с Pattern Maker