Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Домашняя кухня » Макароны в сырном соусе


Макароны в сырном соусе

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Девушки-вышивальшицы, хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом для любителей пасты. Готовится очень быстро, просто, можно утилизировать почти испорченные продукты.
300 г ветчины обжарить на сковороде, предварительно порезав кубиками (ветчина подойдет любая, даже куриная. Можно использовать ветчину, которая уже стала подлипать - при жарке становится, как "новая").
300 г сыра потереть на терке мелкой, или измельчить в блендере (у меня часто в холодильнике лежит недоеденный семейством сыр подплесневелый - обрезаю и в дело). Смешать с 1 сырым яйцом, поперчить и/или посолить по вкусу.
Соединить яично-сырную массу с обжаренной ветчиной, и сразу вымешать с горячими сваренными макаронами (я варю спагетти, в основном).
Временных затрат - 15 минут, а вкус - как в итальянском ресторане http://s58.radikal.ru/i159/0811/63/b8ba98260c11.gif Гостей не стыдно накормить, еще и добавки просят http://s013.radikal.ru/i322/1103/18/b77c4982efc7.gif

Приятного аппетита!!!

+1

2

А я делаю чуть-чуть не так. С ветчиной обжариваю шапиньоны, потом добавляю пол стакана сметаны и полстакана майонеза, добавляю зелень. Выкладываю на тарелки спагетти, сверху выкладываю соус и посыпаю тертым сыром. Вкуснотищ  http://s41.radikal.ru/i093/0812/e8/4209f548f152.gif  http://s41.radikal.ru/i093/0812/e8/4209f548f152.gif  http://s41.radikal.ru/i093/0812/e8/4209f548f152.gif

+1

3

Вот ещё вариант подобного

+1

4

Ещё рецепт видео

Девочки, не меняйте молоко на воду. Я сделала с сыром гауда и с водой - сырный крем, конечно, не получился и вкус был мягким. Но вкусно!

+1

5

Еще такие продаются крупные макароны в виде ракушек, трубочек. Не помню название. Их удобно этим начинять и в духовочку. Получается вообще аппетитно  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141668-1.gif

0

6

Сперва делаем макароны. Наливаем в 3х литровую кастрюльку 4 стакана воды. Добавляем соль и растительное масло. Накрываем крышкой и доводим воду до кипения при максимальной мощности около 5 минут. Кладем макароны и размешиваем. Варим без крышки 10-12 минут при 100% до готовности. Даем отстояться 3 минуты под крышкой.

Теперь делаем соус. Молоко выливаем в небольшую кастрюлю и нагреваем при 100% мощности 1,5 минуты. Растираем сливочное масло с сухой горчицей и мукой в однородную пасту. Добавляем молоко и тщательно размешиваем. Приправляем перцем и солью. Варим около 2,5 мин при максимальной мощности, пока не загустеет.

Полученный соус смешиваем с 2/3 натертого сыра (это 100гр получается).

Готовые макароны откидываем на дуршлаг и снова выкладываем в кастрюлю. Заливаем соусом и перемешиваем.

Макароны посыпать оставшимся тертым сыром. Прогреваем при 50% мощности примерно 2 мин до появления пузырьков.

Все. Макароны в сырном соусе готовы. Приятного аппетита.

+1

7

Недавно приготовила пасту орзо, тоже в сырном соусе. Вот здесь брала рецепт: http://www.porezeptu.com/2017/09/pasta- … ousom.html . Попробуйте для разнообразия. Это вкусно. Думаю так можно готовить любые макароны.

0

8

Maria2017 написал(а):

Недавно приготовила пасту орзо, тоже в сырном соусе. Вот здесь брала рецепт: http://www.porezeptu.com/2017/09/pasta- … ousom.html . Попробуйте для разнообразия. Это вкусно. Думаю так можно готовить любые макароны.

Дороговатый рецепт.

0

9

Люблю я макароны! а уж тем более  сырном соусе! мне кажется это блюдо как не приготовь - пальчики оближешь!

0

Похожие темы


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Домашняя кухня » Макароны в сырном соусе