Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Петелька к петельке » Мои трикотажные работы.


Мои трикотажные работы.

Сообщений 41 страница 60 из 153

41

Наташа, окупить для меня-это связать для семьи столько вещей, чтобы вышло по цене машинки. А я связала лицевым полотном штук 5 и все. Рисунком у меня ничего не получилось. Радости мне тогда вяз. машина не принесла никакой. В прошлом году задумывалась над покупкой хорошей машины, но девочки мои не занимаются рукоделием совсем. Это меня остановило. Сейчас есть возможность купить тонкую пряжу. Вязать из нее на руках муторно, да и ручки уже не те. Я сейчас почти испортила вещь из дорогой пряжи, вязала лиц. гладью. Так неровно получилось. Расстроена. У меня две девочки, то молчали, а тут вдруг им столько всего захотелось. Я на руках много не свяжу. Вот уже месяц думаю о покупке. Но сама разобраться, что выбрать не могу.
Это рисунком долго вязать, а лиц. гладь побыстрее. После выходного хотела достать машинку попробовать.
А ты молодец!

0

42

Таня у меня машина  самая простейшая, даже нитку на иглы прокладываю сама. Если у тебя толстая пряжа,  то попробуй заправить машину через иглу и связать на самой большой плотности. А по поводу покупки новой машины. Танюша я думаю, на не нужно так много вещей. А кроме того она тоже не всю пряжу берет. Ну и будет у тебя большое количество однотипных вещей.Мне кажется ты просто не использовала все возможности той машины, что есть у тебя. А рисунком вязать на руках у тебя отлично получается. Я не очень разобралась с современными машинами, особенно не вникала. они имеют разные классы, чем больше цифра тем тоньше петля. Некоторые вяжут по перфокартам, это жаккардовые рисунки, всевозможные резинки.  Для ажурных рисунков нужна специальная каретка.  Те машины японские первого класса, что я видела при мне вязали резинки, а вот жгуты перекрещивали вручную. Правда у вязальщицы руки так и мелькали, но у меня это уже не получится и моторика, и координация из-за возраста не те.И еще обслуживание машины. Мне кажется, что мастер изредка им нужен,а они берут достаточно много за визит и особенно если видят дорогую машину.Я столкнулась с этим.когда по групости сломала достаточно дорогой оверлок. Ведь не умея вязать на машине, ты не сможешь ее хорошо проверить. Вот если тебе  привезут машину домой, и продемонстрируют ее достоинства и оставят видео курс на русском языке, расскажут, где и как осуществлять ее настройку и ремонт, можно подумать о такой игрушке. Ну и что, что кроме тебя на ней вязать ни кто не будет, достаточно того, что на ней будешь вязать ты.  Как-то очень давно, в девяностых годах, я очень много шила на Чайке, и все время мучилась из-за обрыва нитки, плюс петли нужно было пробивать. И вот появилась во Владивостоке в комиссионке первая машина Бразер на 27 строчек с авто петлей. Муж ее увидел и задался целью купить мне на 8 марта. Потащил меня в магазин. Стоила она 18 тыс. при его зарплате 450 руб в месяц. Деньги уменя были, заработанные втихаря от государства на пошиве модных юбок, и торговле ими на барахолке. Да и муж подрабатывал на перепродаже автомобилей.Но сумма для нас была просто громадная. Я струсила и решила не брать, потом встретили знакомых, пообщались и мадам сказала, что-то про мою прижимистось. Я разозлилась и из принципа купила машину. Не пожалела, через три месяща ударила такая инфляция, сама наверное эти времена помнишь.Машина  окупилась  мгновенно. Было очень много заказов. Люди пытались  хоть на что-то потратить бумажки. Поэтому не смотри на практичность, хочешь такую  - покупай. Удовольствие от работы многого стоит. А машина сейчас у моей подруги, шьет прекрасно, только шестеренка на автопетле стерлась,но она умудряется и без нее отличные петли пробивать.

Отредактировано rjngjleirby (26 января, 2012г. 15:46)

+1

43

Наташа, даже и не знаю, что со своим "ХОЧУ" делать. Дома меня поддерживают, не отговаривают. А приятельница против по одной причине-не буду я столько вязать. Но сейчас ударилась в покупку пряжи РОВАН по инт-ту, хочется всё, но для девочек, не для себя. Сегодня опять соблазнилась на распродажную пряжу.  После выходных достану Неву и попробую, работает или нет. Там счетчик рядов барахлил. Пока так. Но если соблазнюсь на покупку, то буду брать такую, чтобы можно было вязать тонкую нитку. Толстую я и так свяжу. Но и возраст останавливает от покупки, знакомых нет, чтобы проконсультироваться, посмотреть.

0

44

Таня вопрос не сколько вязать, а получилось бы. Если чувствуешь, что сможешь освоить, не сомневайся. У меня вон фарфоровый сервиз на 12 персон, лет десять как куплен, а всего несколько раз 6 тарелок и салатник доставала, а чайным ни разу не пользовалась.И у мамы хрусталя полный шкаф и кому он нужен. А машина есть машина, есть возможность и желание - покупай. Я посмотрела на вещи для молодежи, простейшие, а о ценах я выше писала.Ты интернет магазины освоили,пряжу найти можешь,в чем вопрос. Только походи на сайтах по вязанию, почитай, что пишут, отзывы и т.д. У меня основная проблема была в том, что я  пыталась приспособить свою машину под пряжу, которая была. Я почти не вязала той, которая предназначена  для этой машины. Первая пряжа так называемая ковровая была, я ей еще не приработанную машину так разбила,что вязать на ней было мучение. Оказалось, что наши машины тех времен надо было до ума доводить. Вот когда нашла мастера, стала что-то путное вязать.У тебя Нева резинку вяжет, может тебе машину для кулирки и ажура, и жаккарда купить.А резинки на Неве вязать будешь.

Отредактировано rjngjleirby (27 января, 2012г. 15:39)

0

45

Наташа, у меня совсем простая Нева. Я резинку на руках вязала. Гладкое полотно, по нему вышивала цветочки как по клеточкам, или настрачивала апликацию,то-то или делала цветочки, как ты на тунике, но разноцветные. Моя Нева боюсь тонкую нитку не возьмет. Но попробую. Надо доставать, почитать. За вышивку и не берусь практически. Там такая работа, что с ней справиться можно, думать не надо. А связать сейчас с трудом получается. Начитавшись, как у других получается, и себе хочется. А освоить машину боюсь не получится. Там голова нужна. Пока думаю.

0

46

Как я поняла однофонтурная. Тогда у нас с тобой одинаковые машины. Они где-то 4 класса. Я на ней вязать заочно училась. Мама купила в подарок, а мы были в Новосибирске.Муж на курсах учился, а я полтора месяца в читальном зале сидела, книгу по вязанию на машинах конспектировала. К маме приехала подготовленная.

Отредактировано rjngjleirby (27 января, 2012г. 21:44)

0

47

Ура, буду консультироваться! Я то по верхам пробежалась и разочаровалась.

0

48

С удовольствием помогу.

+1

49

Наташа, достала я машину. И у меня Северянка, а не Нева. Я, наверное, очень Неву хотела купить, вот и отложилось в памяти.
Появились вопросы. Не нахожу деккеры- у меня был одинарный и двойной. Все перерыла. Чем их можно заменить? Крючком не пробовала еще.
Посмотрела еще рисунок у тебя, сколько же ты петли перекидывала? Какой труд! Смотреть только хорошо, а чтобы сделать повозиться придется.
Я попробовала на образцах на 40 петлях, три вида пряжи. 575, 400 и 350 м в 100 г. Машина взяла, только я рывками каретку передвигаю. Дорогая пряжа на образце-блеск получилась. Но трогать я ее уже не буду, а то охоту отобьет вязать.

0

50

Таня, чем декеры заменить не знаю. Я просто когда машину купила просто еще набор декеров купила вместе с  иглами. А этим летом в Севастополе в комиссионном еще один.Там магазинчик был с запчастями для швейный и вязальных машин. Может посмотреть в таких отделах. Для поднятия петель можно использовать запасную вязальную иглу, для крючка попробуй использовать тоненькую вязальную спицу, ту, что для носков.  Петли я не перебрасываю, такие рисунки очень сложные. Я использую линейки для выдвижения игл.  Попробуй  набрать через одну иглу. Провяжи два ряда, затем выдвини линейкой например каждую  третью иглу вперед, и провяжи три ряда. Потом поставь выдвинутые иглы в рабочее положение, и опять по схеме два ряда, три ряда. Не надо ставить по одной, просто линейкой подвигай их к рабочим иглам.Ставишь линейку к головкам игл, упираешь и двигаешь пока они не поравняются с невыдвинутыми.Выдвигаешь следующим образом - ставишь линейку  выступом напротив  пятки иголки, которую нужно выдвинуть и двигаешь вперед, остальные иглы на длину линейки выдвинуться автоматически. У Северянки должено  быть специальное приспособление в виде треугольника, для открывания язычков игл. Им просто проводишь по иглам и язычки  все открываются.Можно конечно каждый раз проверять вручную, но муторно.Это нужно проделывать каждый раз, когда задвигаешь иглы или был перерыв , кто нибудь подойдет к машине, заденет, язычки и закроются. Это нужно для того чтобы петли не сбрасывались.Пробуй сперва  на тонкой шерсти.  Каретку нужно передвигать следующим образом - берешь ручку строго по середине, обязательно  только 4 пальцами, большой не согнут, а прижат к другим и лежит на ручке, целее платины будут, если используешь большой палец, каретка как бы зарывается. Смаж железные части на каретке, чтобы движущиеся части свободно двигались, и ту часть, что идет внутри рельсов.  Разберись с установкой плотности, для каждого вида шерсти.У нас на фабрике нитки проходили, через парафин. Я использую свечку для очень жесткой или ворсистой шерсти, чтобы она иголки не ломала. Самое главное. чтобы подача нитки шла свободно, без рывков.Лучше передвигай медленно и плавно, когда вяжешь  появляется желание двигать побыстрее, пока не набралась опыта, дави его в зародыше. Используй приспособление для подвешивания грузов. У меня просто  длинная проволока, которую я протягиваю через  низ делали, и на равном расстоянии навешиваю грузы. У меня просто тяжелые болты  с крючками из проволки. У Северянки  должна быть специальная гребенка в комплекте. На образцах, можно использовать любую спицу.

Отредактировано rjngjleirby (2 февраля, 2012г. 19:36)

+1

51

Наташа, спасибо. Из комплекта у меня пока только запасные иглы. Все перевернула, но как всегда нужное так спрятала. Надеюсь на выходные. Буду пробовать н гладком полотне. И попробую как ты подсказала. Рисунок у тебя отлично смотрится.

0

52

rjngjleirby
Очень симпатично! http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141676-4.gif

0

53

Таня покопалась в своих завалах  и нашла вот  это http://uploads.ru/t/z/v/u/zvuo5.jpg
http://uploads.ru/t/W/A/f/WAfYS.jpg Эта книжка мне нравиться, именно в таком издании, там есть такая моделька. Смотри как практично придумали, рисунок идет по прямой, а как только нужно переходить на реглан, простая кулирка. Если хочешь я отсканирую материалы по этой модельке, имею ввиду блузку.

0

54

Наталья,вы молодец!!!Такие модельки интересные!!Я дальше кулирной глади и ложной резинки машинку так и не освоила http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141689-3.gif

+1

55

Наташа, хочу. Спасибо. Можно и поменять местами рисунок.
Лариса, давай учиться!

0

56

Танюша пообещала называется, я давно эту книгу не читала и забыла, что тут дано только описание юбки-паркета. В возмещение  я отправлю тебе материалы по пресовым  и вытянутым петлям, и  по  жилету пончо. которые нашла в другом издании, кроме того материалы по оформлению края, правда на украинском языке, если там, что-то будет непонятно, спрашивай переведу. Пошла сканировать. Отправила   смотри почту.

Отредактировано rjngjleirby (4 февраля, 2012г. 14:27)

+1

57

Наташа, спасибо. Только что посмотрела. Буду изучать. У меня есть небольшой сдвиг в вязании.

0

58

Надоело мне все время мучиться с расчетами длины и все время ошибаться. Теперь я решила связать вот этак5ое полотенце и из него уж выкраивать все,  что захочуhttp://uploads.ru/t/L/8/l/L8lv7.jpg
http://uploads.ru/t/6/n/7/6n7oc.jpg

Отредактировано rjngjleirby (7 февраля, 2012г. 16:12)

0

59

Наташа, я кажется узнаю рисунок, по какому ты вяжешь. Попробую. Вырезать легче, чем связать в размер. Удачи!

0

60

Танюша и тебе тоже удачи!

Отредактировано rjngjleirby (7 февраля, 2012г. 16:42)

0


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Петелька к петельке » Мои трикотажные работы.