Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Все о наших домашних питомцах » ХПН у кошки? Или острое состояние?


ХПН у кошки? Или острое состояние?

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

Судя по написанным данным почки уже не работают практически - креатинин и мочевина зашкаливают, моча бесцветная. Хоть и не показали плотность, pH и ряд других показателей, но и так понятно, что анализы просто аховые, учитывая возраст котика.
По этой небольшой информации я бы не воодушевлялась на пару лет.  http://sh.uploads.ru/Zrhqb.gif
Болезненность при еде очень вероятно говорит о том, что уже поражены слизистые пищевода, желудка, поражается кишечник. Идет отравление организма.
Кормить из шприца довольно просто.
Берете разовый шприц на 5 или 2,5 мл, отрезаете носик так, чтобы остался буртик небольшой по периметру. Корм используется паштетный или разбиваете блендером ручным кусочковый до состояния густого соуса.
Порция для котика за один раз набирается примерно миллилитра в 3.
Самого котика с сюсюканием и уговорами фиксируете в любой возможной позе. Удобнее всего для вас его завернуть во что-то и положить на руку, как младенца.
Приготовьте салфетки, чтобы вытирать выплюнутый корм, или смиритесь с этой данностью и после кормления все уже протрите.
Котика уговаривайте, поглаживайте, поощряйте в это время - главное, чтобы он смог проникнуться такому способу кормления и не боялся. Все быстро понимают на самом деле после нескольких уже сеансов.

Ну, вот вам несколько фоток в помощь к объяснениям. Они очень старые, с начала века, котика Грея того уже нет в живых, который тогда фоткался, и я на них когда-то показывала свой таблеткодаватель, но актуальные.  Кормление - это все то же самое по действию .

http://images.vfl.ru/ii/1444729351/7a9d4079/10159622_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1444729351/ed3b7db2/10159623_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1444729351/0ff66cce/10159624_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1444729351/5f97b58b/10159625_m.jpg

Да, гомеопатию я лично не использую, я просто в это не верю, а уж кота тем более не стала бы ею пытаться лечить...

0

22

Лора, спасибо огромное! Информация очень ценная для начинающих. Я конечно про два года погорячилась, понимаю это. Но рассчитываю хотя бы помочь своему Томасу пищу принимать и лекарства давать с пищей. Рычит он на холодную пищу только - может дело в зубах. Еще надеюсь сделать все-таки УЗИ, хотя вывозить кота из дома не очень хочу - он переживает всегда сильно. Но раз на дому мы его можем удержать, чтобы уколы поделать и капельницы, то может и УЗИ дастся все-таки. Просто тогда доктор побоялась за его сердце, а теперь я вижу что дело не в сердце вовсе.
Еще раз благодарю за скорый ответ и надеюсь на вашу помощь))

ps: вчера весь вечер прорыдала, но сегодня настроена еще полечить любимое животное, не хочу сдаваться просто из-за анализов.

0

23

ИринаS написал(а):

рассчитываю хотя бы помочь своему Томасу пищу принимать и лекарства давать с пищей. Рычит он на холодную пищу только - может дело в зубах.


Я тоже не опускаю руки обычно до последнего. Ещё поживет столько, сколько бцдет в сила. Надо помочь.
Не знаю, что может нового сказать УЗИ, не лишняя ли это трата? Ветеринары склонны использовать панические настроения владельцев, чтобы немного больше сделать процедур, часто и не нужных по сути.  Вы прямо спросите вета - что она ожидает увидеть нового? Камни в мочевом пузыре или уретре, изменение плотности и размера почек, печени, сердца? Первое маловероятно, остальное наверняка и так есть, а уплотнившиеся почки и при пальции могут прощупываться. Хотя для своего спокойствия и полного обследования можно и сделать, чтобы просто потом знать, что было все что возможно предпринято. Это тоже не маловажно уже для себя. Подумайте...

Кормить надо чаще, раза три в день минимум и стараться через равномерные промежутки. Если днем не можете кормить из-за работы, то переносите этот раз на ночь (А что поделать то? коту ночное кормление нормально вполне.) Холодного не давайте, можно чуть в микроволновке подогревать порцию, буквально секунд 15 до чуть теплого состояния. Я пальцем размешиваю, чтобы почувствовать температуру и равномерность.  :yep:  У него может быть и стоматит, он при почечной недостаточности практически всегда развивается параллельно, могут быть язвочки на языке или в пасти, что также доставляет неприятности при кормлении. С этим не много что можно сделать.  :dontknow:
Как унего с обезвоживанием? Холку соберите складкой в жмене и отпустите - как быстро расправляется? Должна сразу расправиться, если с водой в организме норма. Но при почечной недостаточности обезвоживание также сопутствует обычно и с ним тоже надо бороться инфузиями подкожными. Что про это сказал вет?..

-------------
Я тоже одну из кошек своих, которая Коша, с июля почти до середины сентября принудительно кормила. У нас был не слабый такой холангиогепатит с жуткой желтухой. Коша больше месяца была апельсиново-лимонного цвета. Похудела резко раза в три, стала этаким почти безвольным скелетиком за несколько дней. Сидели на инфузиях ежедневных, кормлениях принудительных, и таки вот выкарабкались. Прошли и асцит при обезвоживании и истощении, хотя когда раздулся живот, я уже думала, что Коше таки кранты пришли. Но перевела на s/d послеобеденные кормления, оставив утренние на гепатик l/d, и через недельку асцит пошел на убыль, кошь стала веселее, начала даже ворчать... К сегодня мы уже сами кушаем, даже просим еду, отлично бегаем, хотя худовата  конечно. Коша не молода, уж за 12 годиков. Печень увеличена, прощупывает прямо как орешек. Но кошка ещё поживет, поскачет сколько-то.

Очень надеюсь, что ваш котик ещё поживет подольше.
Помогайте ему жить. Удачи вам.

0

24

Спасибо, Лора, за участие в нашей напасти. Я по поводу УЗИ говорила сегодня с ветврачом, которая приезжает делать капельницы и уколы. Она вроде и не наваливает сильно, но предложила знакомого узиста. Я пока не решилась, может быть даже боюсь узнать, что все плохо, поэтому тяну. Про подкожные уколы разговор сегодня тоже заходил, но вет сказала что смотря что колоть подкожно. Я то интересовалась что все ли можно колоть подкожно,  а дальше по этой теме не поговорили. А что действительно нужно колоть под кожу ( я так понимаю что в холку?) от обезвоживания? Мы сейчас сделали 7 дней натрий хлор по 60 мог внутривенно. Натрий тиосульфат внутривенно. Берлитион для снижения сахара в/м 5 дней. И фуросемид 5 дней. Завтра перехожу на  2 раза в день по 1/8 таблетки  берлитион, 1/2 таблетки канефрон Н, котэрвин по инструкции и гепатовет для печени тоже два раза. Одобряете схему? Или надо ещё что-то? Кстати кот сам ест ночами: немного рыбу свежую ( от неё отказываться наверно не будем, тк всю жизнь кормили ею) да и кот вроде её и требует  правда вяло, но все же идёт за мной вечером и утром  на кузню и ждёт рыбку.  сухой корм ест ночью с/d hills, буквально  считаю поштучно: позавчера 6 штук, вчера 14 штук , сегодня оставила на ночь 30 штук- надеюсь погрызет. Но вот лечебный корм для диабетиков и для почек буду вводить шприцем ( кот его игнорирует), заодно и таблетки туда добавлю. И ещё с ветврачом договорилась контролировать сахар крови через день. Как-то так настроилась пока действовать с Божьей помощью и с вашей!

0

25

Да, кстати сахар снизили за 5 дней с 13.5 до 6.2 ( сегодня). Это очень порадовало нас. Теперь надо поработать над креативное и мочевиной.

0

26

Холку проверила - похоже все в порядке, ну это и понятно: за неделю столько жидкости в кота влили)) . А вам с Кошей здоровья и бодрости! И хвост трубой!

0

27

Мдааа! А кормить моего кота из шприца не так-то просто! Мама его держала в одеяле, вырывался так, что потратил все силы - потом когда освободился - повалился на пол где стоял и дышал очень тяжело открыв рот! А что в него попало, так я вообще не знаю, так как корм выплевывал и все было на подстилке- как вы и говорили. Интересно как кормить так, чтобы он не давился и корм попадал в пасть, а не наружу?  http://sg.uploads.ru/hZNlk.gif  он очень сильно переживает несвобод, аж задыхается  http://uploads.ru/i/b/W/D/bWDOT.gif

0

28

ИринаS
вас нагрузили терапией по полной. Инфузия в холку - это введение того же раствора Рингера, капельница. Просто можно физраствор вводить не внутривенно, а прямо подкожно в холку, можно даже шприцами по двадцатке неспеша вводить. Последнее удобнее в домашних условиях и доза вымеряна.
Вас уже капают физраствором, так что обезвоживание должно уходить, и аппетит должен улучшаться, так же как болезненность при кормлении.
Препараты колоть надо только согласно рекомендации, тут плясок не может быть. таблетки давать с небольшой порцией в таком вот срезаном шприце тоже лучше. А то коты умеют ещё и срыгивать, пузыри во всю пасть напустить из слюнок, если таблетки горькие.  :glasses: 
Выравнивайтесь, ещё повоюете!  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141668-1.gif

0

29

ИринаS написал(а):

он очень сильно переживает несвобод, аж задыхается


Попробуйте его не держать, а просто предложите шприц с его излюбленной едой. Тут главное кота не пугать, а показать всеми способами, что шприц дает вкусняшки, что это не страшно. Пусть обнюхает, оближет, выдавливайте малой порцией корм, когда он интересуется... Не настаивайте излишне, потом будет проще с котом договориться. Надо сначала выработать доверие, так как он пока и сам как-то что-то ест.
Некоторых котов совсем не надо фиксировать во что-то, а бывает достаточно чуть придерживать рукой.

0

30

В том то и дело, что излюбленная еда - это рыба треска. И то сейчас плохо её ест. А корм вообще игнорирует, а ветврач сказала, что в нем много полезного лечебного, хотя рыба- это хоть что-то. Думается мне что договориться с котом не выйдет. Вот лежит теперь в коридоре прямо на полу, бедолага без сил. Наверное придётся только таблетки  в измельченном виде разведенные кодой впрыскивать, без корма.  Попробую ещё раз еду подсунуть, но вряд ли. Кот мой по жизни недотрога, а когда болеет и подавно. По поводу физраствора думаю так: пока семь раз сделали и прекратили - пока наводнили организм. Посмотрим как дальше. Эх! Где наша не пропадала!

0


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Все о наших домашних питомцах » ХПН у кошки? Или острое состояние?