Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Домашняя кухня » Очень вкусные баклажаны.


Очень вкусные баклажаны.

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

1,5 кг баклажан;2 сырых яйца; 2 грибных кубика;2 крупныелуковицы;150-200 гр майонеза; подсолнечное масло на глаз.Очистить баклажаны от кожуры,нарезать квадратиками. Взбить 2 яйца и залить баклажаны.Пока настаиваются баклажаны(постоянно перемешивая),жарим лук(естественно нашинкованный) до золотистого цвета.Растолочь грибные кубики, добавить майонез 200 гр и жаренный лук.Все перемешать.Приступаем к баклажанам: обжариваем их на сковороде(как кляр) до получения небольшой корочки,складываем в кастрюлю и заливаем соусом из майонеза,лука и кубиков.Все перемешиваем и ставим на плиту.Как только закипит, убавить огонь пусть немного потомятся минут 5.  Можно подавать это блюдо и горячим и холодным. :writing:

0

2

Попробовала сделать. Очень вкусно!

Только я не поняла что за грибные кубики, поэтому просто нарезала порцию свежих шампиньонов, которые пожарила вместе с луком. Да, ещё добавила пару давленных долек чеснока. :)

0

3

А у меня рецепт еще моего детства. Очень вкусно. Баклажаны в сметане. Я напишу, как уже усовершенствовано годами, так проще, а получается одно и тоже :rolleyes: Баклажаны нарезать кружочками, примерно 0,5-1 см, не соля, обжарить каждый кружочек на подсолнечном масле, естественно рафинированом. А по науке, кажди кружочек надо посолить и обвалять в муке, и так жарить, а не добавлть муку уже в готовые, но так очень стреляет жир, и горит мука, часто надо менть масло, рецепт усовершенствован  :blush: . Отдельно жарим лук, болгарский перец (зеленый), морковь (я тру на крупной терке), и помидоры (все вместе). А потом в утятницу (жаровню), переложить слоями зажарку и обжареные баклажаны. добавить 2-3 ложки муки, слегка помешать, посолить и залить сметаной, (я использую чаще кефир, т.к. очень жирно получается, а мы все очень склонны... :blush:), добавить 2-3 зубочка чеснока, и много зелени и лавровый лист. И потушить (можно в духовке) минут 10-15. Очень вкусно. Как-то дочь летом носила на работу в качестве обеда, так рецепт переписывали масово :rofl: А зимой я так делала с заморожеными баклажанами, немножно не то, но все равно неплохо. Да, пропорция: на 2 кг баклажан примерно, 1 луковица, 3-4 перца, 1-2 морковки, 3-4 помидора (это, кто как любит - кисленько или не очень, мы - не очень). Попробуйте, должно понравится.

Отредактировано inna208 (19 марта, 2009г. 15:25)

0

4

Баклажаны надрезать,сварить в подсолёной воде. Отварные баклажаны положть под гнёт, слить воу, порезать, заправить маслом, уксусом и посыпать чесноком.
Типа икра.
Отдельно пережарть баклажаны, лук, очищенные помидоры. Сложить в кастрюлю и тушить на маленьком огне до готовности. В самом конце добавть выдавленный чеснок и лаврушку. Соль, перец по вкусу. Можно добавь отварные провёрнутые через мясорубку или очень мелко порезанные грибы. Тогда чеснок, перец  и лаврушку не надо ( но это дело вкуса).

0

5

Мои баклажанки. Рецепт из головы.
http://photofile.ru/photo/phantom1864.fotoplenka/140202057/middle/162085466.jpg
Было в лом и полдня готовить и даже шкуру с баклажан очищать. Поэтому сделала такой слоеный баклажынный пирог.
На масленную форму выложила 2 мелкопорезанный баклажана, сверху слой лука, выше слой из 3х сладких перцев потом слой из молковки, 1,5 пачки сметаны на все это намазала и посыпала тертым сыром. Пеклось все в духовке где-то 1,5 часа. Когда остыло - просто объедение, а горячее не очень. В след. раз попробую еще и картошку туда как-то нарезать, чтоб послабее вкус от баклажанов слелать.

0

6

Rina интереная придумка, надо попробовать! А картошку, думаю, надо самым нижним слоем, она как бы и форму держать будет и пропитается соком овощей. Хотя в принципе с картошкой - это уже похоже на мусаку, фаршик еще только добавить))))

0

7

Еще б морозилку безразмерную...

0

8

Rina написал(а):

Еще б морозилку безразмерную...

У нас в той жизни, российской был морозильник, который не холодильник. Открывался крышкой сверху, как сундук. Размером с холодильник, если его положить.
Мы в нем массу продуктов держали, даже ягоды замораживали.

А сейчас обходимся небольшим холодильником с небольшой морозилкой. Покупаем все с расчетом на пару дней, не больше.

Я баклажаны не умею готовить. И не готовила почти, если честно... Надо будет попробовать ещё рецептики. Я уже вижу постоянно мелькающее название топика, так в магазине пыталась ухватить баклажан... таки схвачу !..  :idea:

0

9

AMANUELTANYA  Рецепт с  квашеными  синенькими - просто  восторг http://s56.radikal.ru/i153/0811/4d/6636d0146d45.gif    Я  помню  моя  бабушка  готовила  так  же,  но!  с  единственной  разницей -  Кипятила  рассол(   вода+  перец-  горошек+  соль,   чтобы  по  вкусу  получилось  как  крепко-  крепко  пересоленный  бульон ),  остужала  до  температуры   терпимо  горячий  чай  и  заливала   баклажанчики,   ну..  а  дальше   как  по  тексту  :  тряпочку,  груз  и  терпение  на  2- 3 дня http://s41.radikal.ru/i093/0812/e8/4209f548f152.gif  http://s41.radikal.ru/i093/0812/e8/4209f548f152.gif

Отредактировано babayaga777 (31 января, 2011г. 04:13)

0

10

Я люблю готовить баклажаны как закуску.Делается быстро и вкусно.
Баклажаны очистить,нарезать повдоль.Ломтики обжарить с двух сторон на сковороде. Взять майонез и выдавить в него чеснок через прес,добавить соль немного перца и все хорошенько смешать. Взять обжаренный ломтик баклажана обмазать его смесью с двух сторон.Дать настояться немного .С такими баклажанами очень вкусные получаются бутерброды. Хороши как гарнир к мясу.

0

11

Эту закуску, наверное, тоже знают многие: Баклажаны режут по длине "стелечками", солят, после обжаривают с двух сторон. Когда остынут, смазывают майонезом с чесночком  и кладут внутрь на баклажан тонкую полоску помидора и зелень, но так, чтобы кончик помидора и зелени выглядывали наружу. И после сворачивают рулетиком и кладут, как пенёчек, на тарелку. Когда таких пенёчков на тарелке много и вокруг тоже зелень или на листьях салата, то выглядит просто здорово! И очень вкусно. Попробуйте! Рядышком точно так же можно положить обжаренные и свернутые кабачки.

0

12

ВЕЕРЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ.

Ингридиенты:
1 - баклажан
2 - помидорки(средние,можно использовать шери)
1 - головка лука
4 - ст.ложки майонеза
2 - зубчика чеснока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Баклажаны моем,разрезаем попалам,а затем на полавинках делаем по два надреза,но не до конца.Помидоры и лук нарезаем полукольцами не тонко.В форму для запикания ложим баклажаны а в надрезы выкладываем помидоры и лук.Солим,перчим по вкусу.

http://i009.radikal.ru/0805/42/de12fce60a4dt.jpg

0

13

Могу предложить рецепты из баклажанов на зиму.
Салат "Ленивый огонёк" из баклажанов с помидорами (на зиму)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/145/sm_144139.jpg
Те, кто хоть раз готовил салат "Огонек" из баклажанов, знают, что баклажаны обжариваются на растительном масле, а уже затем заготавливаются на зиму. Но этот рецепт не подразумевает этого длительного процесса, за что его смело можно назвать "ленивым".
Продукты
Баклажаны - 5 кг
Помидоры - 1 кг
Перец горький - 8 шт.
Перец болгарский - 800 г
Чеснок - 300 г
Соль - 2 горсти + 1 ст. ложка (по вкусу)
Уксус 6% - 200 мл (по вкусу!)
Масло растительное - 500 мл

Подготовить ингредиенты для салата из баклажанов с помидорами на зиму.
Как приготовить салат "Огонек" из баклажанов (на зиму):

Баклажаны помыть, отрезать края и нарезать кружочками. Поместить в большую миску.
Хорошо посолить (не бойтесь пересолить, т.к. потом баклажаны нужно промыть водой). Перемешать и оставить на 1 час.
Почистить чеснок и болгарский перец. Острый перец не нужно очищать от семян, т.к. семена и внутренние перегородки перца - самые острые части, достаточно срезать только плодоножку. Помидоры помыть и каждую разрезать на 4 части.
Острый и сладкий перец, чеснок и помидоры перекрутить через мясорубку.
Измельченные овощи поместить в кастрюлю, добавить растительное масло, поставить на огонь и довести до кипения.
Слить жидкость из баклажанов и хорошо промыть холодной водой.
В кастрюлю с овощной смесью выложить баклажаны, перемешать, уменьшить огонь, довести до кипения и варить 30 минут.
Затем попробовать и, если необходимо, добавить еще 1 ст. ложку соли. Влить уксус, но сразу весь не добавляйте, попробуйте, чтобы не было слишком кисло, и довести до кипения.
Ленивый салат "Огонек" из баклажанов на зиму готов!
Наполнить банки, накрыть  стерильными крышками и закатать салат из баклажанов и помидоров на зиму.
Готовьте с удовольствием!

+1

14

eclips71 написал(а):

Я люблю готовить баклажаны как закуску.Делается быстро и вкусно.
Баклажаны очистить,нарезать повдоль.Ломтики обжарить с двух сторон на сковороде. Взять майонез и выдавить в него чеснок через прес,добавить соль немного перца и все хорошенько смешать. Взять обжаренный ломтик баклажана обмазать его смесью с двух сторон.Дать настояться немного .С такими баклажанами очень вкусные получаются бутерброды. Хороши как гарнир к мясу.

А мы еще сыр трем на терке и смешиваем с чесноком и майонезом,  тоже очень вкусненько получается, лучше свернуть рулетиком http://uploads.ru/i/2/N/5/2N5Gu.gif

+1

15

zarina написал(а):

А мы еще сыр трем на терке и смешиваем с чесноком и майонезом,  тоже очень вкусненько получается, лучше свернуть рулетиком http://uploads.ru/i/2/N/5/2N5Gu.gif

Подтверждаю, с сыром получается  вкусно! http://uploads.ru/i/p/x/B/pxBsS.gif
P.S.Только вместо майонеза добавляю или нейтральный йогурт или нежирную сметану

Отредактировано Sissie (11 октября, 2018г. 16:15)

0

16

Мне понравилась лазанья с баклажанами. Заменяем мясо ими и готовим  :)

0

17

ludopedro написал(а):

Салат "Ленивый огонёк" из баклажанов с помидорами (на зиму)

Пойду пробовать  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141668-1.gif Люблю баклажаны!!! http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141668-2.gif

0

18

Соблазнительно. Надо пожалуй тоже попробовать.

0

19

Сейчас готовится в мультяшке:

Греческая Мусака в мультиварке
Очень вкусно готовится традиционное греческое блюдо с помощью мультиварки. Благодаря плавному нагреву чаши Мусака по вкусу становится более нежная.

Ингредиенты для блюда:

баклажаны – 2 шт,
лук – 1 шт,
фарш – 500 гр,
яйца – 2 шт,
сыр – 150 гр,
сметана – 2 ст.л,
мука – 2 ст.л,
томатная паста – 1 ст.л,
сливочное масло – 1 ст.л.,
чеснок – 1 зубчик.
Процесс приготовления

Баклажаны нарезать ломтями, выдержать 20 мин. в соляной ванне, просушить. Измельчить лук и чеснок, обжарить в режиме «Выпечка» до придания золотистого цвета. Добавить к луку приправленный фарш и продолжать готовить еще 20 минут. Заправить смесь томатной пастой, оставить томиться в том же режиме на 10 минут

За это время тщательно смешиваем натертый сыр, яйца и сметану, добиваясь однородной густоватой массы. Открываем чашу, выкладываем поверх фарша баклажаны и заливаем блюдо соусом. Оставляем готовиться еще на 20 минут, пока овощи не подрумянятся.

+1


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Домашняя кухня » Очень вкусные баклажаны.