Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Домашняя кухня » Что сделать из курицы?


Что сделать из курицы?

Сообщений 21 страница 39 из 39

1

Обычные блюда типа пожарить-сварить освоены давно...  :glasses:  или запечь целиком в духовке...

Захотелось сделать что-то более сложное, что ли. Но в голову пока не пробивается никакое разумное решение, кроме чахохбили.  http://s56.radikal.ru/i151/0812/bf/40bff81641a0.gif 

Подскажите рецептики, а...

АПД.
Девочки, мои дорогие, я знаю нынешнюю новомодную страсть совать при приготовлении курицы майонез. Но это не только дурной вкус,
это ещё и вредно для желудка... так что очень прошу, если в вашем рецепте приготовления есть майонез, который потом печется или жарится, или используется как маринад, то не стоит его тут писать. Пост с таким рецептом будет удален без обсуждений.  :huh:  В салатах как заправка майонез вполне уместен.
Нормальные рецепты приготовления курицы очень приветствуются!  :flag:

Отредактировано Лора (20 февраля, 2014г. 19:16)

+1

21

Котя
не суетись, не сыпь все в кучку, а неспеша делись рецептами! http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141689-1.gif

Сегодня было чахохбили, но в шабат придется делать курицу в слоеном тесте. Такая картинка заманчиваяааааа...  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141676-3.gif

+1

22

Заинтересовало что-то конкретное?.. Поделюсь рецептом с радостью.
Те рецептики, что под спойлерами - каждый является только примером из большой группы блюд...

+1

23

Котя
интересуют все и разное! буду благодарна за любые интересные рецепты. Курицу мы любим все.  http://uploads.ru/i/L/a/f/LafWw.gif  И индюшатина тоже отлично идет.

+1

24

Блинный курник--готовила сама-пальчики  оближешь-очень вкусно!!!
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/104/786/104786237_large_getImage.jpg

Любите блинчики и курицу?
Вкусный закусочный тортик -блинный курник с рецептом:

ДЛЯ БЛИНЧИКОВ :

молоко - 3 стакана
яйца - 3 шт
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 2 стакана
растит. масло - 2 ст.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ :
филе куриное - 500 гр
лук репка - 2 гол.
шампиньоны свежие - 500 гр
рис - 0,5 стакана
варёные яйца - 1-2 шт
зелень - по желанию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ : молоко подогреть , взбить с яйцами, добавить муку и т.д. Тесто должно быть жидкое. В последнюю очередь добавить 2 ст.л. растит. масла. Выпечь тонкие блины.
Начинки :
1) куриное филе мелко порезать и обжарить до готовности с лучком, посолить, поперчить.
2) сварить рис, перемешать с рубленным яйцом. Добавить зелень.
3) Свежие шампиньоны пожарить до готовности с луком.
Собрать курник. Блинчиками выложить смазанную раст. маслом форму, края выложить в нахлёст, потом дно, наполнить начинкой. Каждую начинку отделяем от другой блинчиками. Далее ставим на 20 минут в духовку при 220 гр. При желании посыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита !!!

+2

25

А я готовлю крылышки маринованные в томатном соусе для детей ( в  остром для себя), плюс немного любимых приправ. на ночь ставлю в холодильник.

Отредактировано takhizis (21 февраля, 2014г. 09:02)

+1

26

Я запала на индийскую кухню. Готовлю вот это http://povar.ru/recipes/kurica_tikka_masala-938.html
Очень вкусно и быстро. Вместо помидоров чаще просто пасту использую.

+1

27

http://img-fotki.yandex.ru/get/9320/12481978.59/0_ac459_8d030a7a_XL.jpg

Для приготовления четырех порций нам понадобятся:
• 500 г куриного филе,
• 250 г шампиньонов, порезанных на тонкие ломтики,
• 1 сладкий красный перец,
• 430 мл куриного бульона,
• 2 ст.л. сливочного масла,
• 2 ст.л. муки,
• 1 лимон,
• зеленый базилик,
• рис на гарнир.

1. Филе режем небольшими кусочками-полосками.
2. Перец режем полосками.
3. С лимона снимаем цедру при помощи мелкой терки. Выжимаем сок.
4. В сотейнике растапливаем сливочное масло.
5. Обжариваем на нем филе, пока оно не изменит свой цвет.
6. Добавляем к филе перец и шампиньоны, перемешиваем. Готовим под крышкой, иногда помешивая, пока перец не станет мягче.
7. Добавляем муку.
8. Готовим, постоянно помешивая, 1 минуту.
9. Добавляем бульон, 2 ст.л. лимонного сока, цедру, несколько листиков базилика.
10. Готовим, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
9. В качестве гарнира отвариваем на пару рис.

Подаем курицу на рисовой подушке, щедро полив соусом и посыпав базиликом.

+1

28

Чахохби́ли (груз. ჩახოხბილი) — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо.

Первоначально делалось из фазана (груз. ხოხობი — [хохоби]), но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы.

Кушанье приготавливается из кусочков филе птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира.

Иногда при приготовлении этого блюда вода не добавляется, влага в блюде используется только из овощей, преимущественно лука. Остальное — интерпретации поваров.

Предлагаю самый простой, даже можно сказать, основной рецепт этого блюда.

http://konditerexpress.ru/images/articles/recept-blyuda-iz-kuricy3.jpg

Ингредиенты:

курица (примерно в полтора кг)

лук репчатый штук 5

помидоры свежие 500-800 грамм

чеснок пол головки

морковь по желанию 2-3 шт

хмели-сунели

кориандр, петрушка

соль, перец по вкусу

полстакана белого сухого вина (опционально!)

Как готовить.

Разделать курицу на части, разрубив по хрящикам. Срезать жир с животика.

В разогретый казанок (или в глубокую сковороду, сотейник, кастрюлю) сначала положить эти кусочки жира, а потом и курицу. Обжарить без крышки кусочки курицы.

Лук порезать полукольцами, морковь пошинковать тогкими колечками или соломкой, помидоры порезать мелко и добавить в них давленный (или мелкорезаный) чеснок.

В обжаривающуюся курице добавить лук, стараясь его расположить на дно под кусочки. Когда лук прихватится, перемешать, выложить сверху морковь. Накрыть крышкой и протушивать на среднем огне минут 5-7. Затем добавить мелкорезанные помидоры, перемешанные с чесноком, протушивать под крышкой ещё минут 15, помешивая.

Теперь можно посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели.

По желанию можно добавить полстакана белого вина. Накрыть и тушить на небольшом огне ещё минут 15-20.

При сервировке в порции положить по вкусу кориандр и/или петрушку, порезанные мелко или листиками, или веточками.

+2

29

Куриные плечики, запеченные в медовом соусе
http://uploads.ru/i/3/8/S/38SB4.gif Плечики нужно мариновать в соусе несколько часов, а в идеале, можно оставить на ночь. Мясо станет приятного цвета, очень нежное и ароматное.
Маринад: на 1,5 кг плечиков.
200 мл соевого соуса.
2-3 столовые ложки меда ( мед хорошо растворяется в соевом соусе).
6 зубчиков чеснока (выдавить через чеснокодавилку)
Специи:хмели-сунели, перец (кто любит поострее).
Залить курочку маринадом и убрать в холодильник.
Далее, смазать форму маслом, выложить плечики, залить оставшимся маринадом и в духовку минут на 50, при 180 градусах.
Аромат будет такой... Просто шикарный)))
Но курочку нужно время от времени перемешивать и поливать соусом, он загустеет при приготовлении. Приятного аппетита!
Очень вкусно подавать такую курочку с рисом, а рис полить соусом, ну и зеленый салатик очень уместен.
Пропорции в маринаде можно изменять по своему вкусу, поострее, послаще и.т.д. Я обычно все делаю " на глазок

+1

30

Teriyaki Chicken and Vegetables

+1

31

Fried Chicken and Egg Rice Bowl

+1

32

How To Make Tequila Lime Chicken

+1

33

Добавлю то, что часто готовим сами.
1- название точно не помню, кажетсяя Гюльчахра или типа того
Курицу рубим на кусочки, обжариваем в казане, добавляем лук, обжариваем, соль, перец, приправы по вкусу. Сметану (0,5 л на курицу) разводим водой до средней консистенции, заливаем курицу, тушим. На гарнир - вареная картошечка, желательно молоденькая с укропчиком.
2- Фаршированные ножки
Берем куриную голень, шкурку аккуратно отделяем от мяса, но не срезаем, отрубаем косточку с мясом, оставляя кусочек косточки со шкуркой. Мясо снимаем с косточки, рубим или перекручиваем на фарш (кто как любит), солим, перчим, добавляем жареные с луком грибы, порезанный на кубики твердый сыр, немного воды, все вымешиваем. Берем косточку со шкуркой и начиняем фаршем. Край шкурки подворачиваем и закрепляем деревянной зубочисткой. Обжариваем или запекаем. Фарша обычно получается много, поэтому можно подкупить куриные шкурки с сделать "мешочки", на середину шкурки выложить фарш, края собрать вверху, закрепить зубочисткой, обжарить или запечь. Рецепт удобен тем что можно сделать заготовки, заморозить, а потом жарить (запекать) по необходимости.

+1

34

А как вам такой вот вариант чикен пиката?

0

35

кузя написал(а):

Берем куриную голень, шкурку аккуратно отделяем от мяса, но не срезаем, отрубаем косточку с мясом, оставляя кусочек косточки со шкуркой. Мясо снимаем с косточки


У нас вот это срезанное мясо с голеней называется паргит или паргиёт. В магазине можно купить уже срезанное, но стоит!.. При цене целой курицы за кг в 15-17 шек паргиёт стоит 65 шек. за кг.  Сын говорит как-то - купи. Ага, разбежалась,  я на эту сумму забью морозилку курами и наскребу ему сама ножек, чем буду платить за эти обрезки.  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141668-2.gif 
Мне чтобы сделать фаршированные ножки нужна бронированная дверь на кухню.

А вот первый вариант с тушеной курицей хорош, надо будет опробовать.  http://sh.uploads.ru/jdHzw.gif

0

36

Вот честно, чем так убиваться, я сделаю просто спагетти, посыплю сыром и поставлю на стол с той готовой курицей.  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141668-2.gif

0

37

Не особо люблю готовить и вечно нет времени подолгу у плиты стоять, а духовку почему-то панически боюсь, поэтому изобрела для себя такое
Берём куру - неважно что, но голяшки и крылья не годятся. Готовим обмазку, всё на глаз - смешиваем карри, чеснок, можно ещё какие-нибудь приправы, я обычно паприку ещё добавляю, добавляем соевый соус до состояния кашицы, соль по вкусу, я не ложу, соевого вполне хватает - в общем раздолье для экспериментов. Обмазываем этим месивом нашу куру и в холодильник мариноваться, грудкам и лапам обычно хватает полдня, целую лучше подольше подержать, она у меня больше суток прохлаждалась. Достаём и в этой же посудине, в которой мариновалось, я в стеклянной делаю, в микроволновку на полной мощности - лапам, грудкам и бёдрам 10 минут, целой 15. Ем такое дело со спагетти и немного вытопившегося жира в них наливаю и перемешиваю. Пробовала ещё мелкими кусочками - тоже получилось, но их поменьше времени надо в микроволновке держать

+2

38

Linnan
Интересно.  http://uploads.ru/i/L/a/f/LafWw.gif  Надо будет попробовать Люблю использовать микроволновку, хотя их духовки многое выходит лучше.

0

39

Лора
забыла уточнить, что если грудки делаются, то надо жидкости добавить перед тем, как в микроволновку ставить, а то очень сухими получатся, с лапами и целой такой аномалии не замечено

0


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Домашняя кухня » Что сделать из курицы?