Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Книги, музыка, кино... » Книги - что читаем?


Книги - что читаем?

Сообщений 361 страница 368 из 368

361

Я прочитала 8 из 12 книг Тесс Герритсен цикла "Рицолли и Маура Айлз", три слушала.. начала перечитывать "Дюну"  Френка Герберта.

0

362

Loraomsk написал(а):

начала перечитывать "Дюну"  Френка Герберта

а кто переводчик?

0

363

Linnan

Павел Вязников
Вторая книга Мессия Дюны он же и Ю.Соколов.третья книгаДети Дюны Александр Анваер
И последние 3 книги,уже не Герберта Френка  Александр Анваер

0

364

Loraomsk написал(а):

И последние 3 книги,уже не Герберта Френка

это как? Бог-император, Еретики и Капитул Френк Герберт написал или у тебя что-то другое?

0

365

Linnan
Последние книги вроде как собирали его родственники по его наброскам . У меня книга в электронном виде -там все 6 в сборнике- более 6000 страниц. Скачивала с сайта рояллиб. Надо зайти на сайт и почитать,скачивала давно уже.

0

366

Loraomsk
эти 6 он сам закончил, а вот вбоквелы про Дома и продолжение Капитула уже родственники

0

367

Сейчас смотрела Википедию,там пишут,что это все Герберта Френка 1981,1984 и 1985 года издания,а все остальное дописал его сын
1999 году Брайан Герберт выпустил в соавторстве с Кевином Андерсоном роман «Дюна: Дом Атрейдесов» (англ. Dune: House Atreides), который стал первой книгой новой трилогии о мире «Дюны». Действие трилогии «Прелюдия к Дюне» разворачивается за 40 лет до начала событий, описанных в первом романе о Дюне. Второй и третий роман трилогии носят названия «Дом Харконненов» (англ. Dune: House Harkonnen) и «Дом Коррино» (англ. Dune: House Corrino). Прежде чем приступить к написанию новых книг по Дюне, Брайан тщательно изучил все 6 книг по Дюне и составил массивный «Указатель Дюны» (англ. Dune Concordance).

Вслед за «Прелюдией к Дюне» последовала новая трилогия «Легенды Дюны» (романы «Дюна: Батлерианский Джихад», «Крестовый поход против машин», «Битва за Коррин»), переносящая читателя на 10000 лет назад от событий оригинального романа, во времена Батлерианского Джихада — великой войны людей и мыслящих машин.

В 2006—2007 годах Брайан Герберт и Кевин Андерсон, опираясь на черновики Фрэнка Герберта, выпустили дилогию, продолжающую «Капитул Дюны» и завершающую Хроники Дюны — это романы «Охотники Дюны» и «Песчаные черви Дюны». В планах авторов дописать очередной цикл — «Герои Дюны».

0

368

Сборник Фентези 2004. Есть и классическое фентези, и больше похожее на фантастику, некоторые рассказы выглядят, будто это пилоты или наброски больших произведений, некоторые весьма специфические, но в любом случае каждый поклонник жанра найдёт своё. В целом за качество подборки 8 из 10

0


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Книги, музыка, кино... » Книги - что читаем?