Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Домашняя кухня » Масленница на носу!!


Масленница на носу!!

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

На улице светит солнце, везде льется музыка и пекутся блины - пришла Масленица. Масленица праздник, который любят и взрослые и дети. На масленичной неделе
мясо уже исключается из пищи, а молочные продукты употреблять разрешается, потому и пекут блины масляные - жирные, круглые и очень вкусные. О том, какие блины любят в России можно почитать здесь /articles/29037/. А вот как встерчают праздник в других частях света и что еще можно сделать вкусного из блинов - мы вам сейчас и расскажем.

В католических странах тоже пекутся блины в преддверии Великого поста, но из чисто практических соображений: избавиться от избытка жира и яиц. В этих странах  праздник называется карнавал. "День блинов" у католиков отмечается всегда во вторник.  К примеру, похожий праздник проходит в  Швейцарии. Масленица там называется Фастнахт. В Великобритании в маленьком городке Олни существуют даже блинные бега. Традиция началась случайно, когда домохозяйка, торопясь к обеденной службе, по дороге к церкви со сковородой в руках допекала последний блин. В ежегодных блинных бегах имеют право принимать участие только жительницы г.Олни, а дистанция составляет около 400 метров. Поистине забавное зрелище!
Но вот что интересно, наибольшее количество рецептов блинов можно найти только у русских. Судите сами. Блины пекут ржаные, пшеничные, гречневые и т.д., блины с припеком, блины дрожжевые, блины постные без яиц. Идем дальше – блины картофельные, сырные, ореховые, блины с различными начинками, блинные торты сладкие и не сладкие, блинные запеканки и даже блинные пирожки в сухарях. Вот сколько.

У других народов иначе. В Мексике готовят знаменитую тортилью - кукурузную лепешку с различными начинками, в которой угадывается русский блин, на Кавказе делают тонкие лаваши, тоже напоминающие блины, во Франции пекут крепы, поливают их соком апельсина или лимона, посыпают коричневым сахаром и глазируют.

В Германии любят блины с яблочной начинкой и ванильным мороженым, в Америке блинчики подают с кленовым сиропом или поджаренным беконом. Индийские пури обмакивают в пикантный соус, в китайские рисовые блинчики заворачиваются всевозможные овощные и рыбные начинки. Конечно, не все во всех выше перечисленных странах есть широкая Масленица, но блинная тематика угадывается.

Блины – одно из самых древнейших изделий, появившихся еще до IX века, в языческие времена. Слово «блин», искаженное «млин»,  происходит от глагола молоть, означает изделие из намеленного, т.е. мучное. Русские блины отличаются совершенно особой консистенцией, рыхлые, ноздреватые, пышные, и при этом как бы полупрозрачные – кружевные. Такие блины, как губка впитывают в себя масло и от этого становятся нежными, лоснящимися и еще более мягкими.

Блины различают и называют по тому виду муки или смолотой крупы, из которой они пекутся: ржаные, овсяные, гречневые, пшенные, манные. Блины так же отличаются технологией, например, заварные блины. Блины с припеком это вообще уникальный способ. Классическими припеками служат лук, крутые яйца, творог, жареные грибы. Припек делают так. Насыпают на сковороду небольшое количество начинки и заливают ее небольшим количеством теста. Можно иначе – почти испеченный блин, не снимая со сковороды, намазывают, к примеру тонкий слой творога, смешанный с яйцами, сверху сбрызгивают маслом и блин переворачивают, прижимают к раскаленной сковороде. Это называется «прижарить в пылу».Одной из разновидностей блинов следует считать блинчатые пироги. Для них блины выпекаются заранее, затем прослаиваются начинками рыбными или мясными, складываются в большую стопку. Чаще всего тут же бока пирогов замазываются взбитыми со сметаной яйцами и запекается блинный пирог в духовке . Это делается для того, чтобы начинка не вываливалась. В современном исполнении блины смазываются, к примеру, сметанным кремом, на него укладывается начинка. Такие пироги  подаются без дополнительного запекания, им дают лишь время пропитаться. Нарезаются блинные пироги как торты, кстати, некоторые из них могут иметь название не пирога, а торта, в зависимости от начинки, и дальнейшей обработки.

С блинами готовятся запеканки. В блины кладется начинка, скатываются блины рулоном и укладываются в противень. Далее на выбор и в зависимости от начинки, длины заливаются смесью из яиц, сливок или сметаны и запекаются. Блинные запеканки с не сладкой начинкой могут посыпаться дополнительно сыром.

Блины подаются так же в качестве десерта с различными начинками: фруктовыми, ягодными, творожными, шоколадными, ореховыми и т.д.
Важно отметить еще вот что. Традиционные русские блины пышные и достаточно толстые, готовятся на дрожжевой опаре, а блинчики пекутся совсем тонкие и замешиваются на пресном тесте.

отсюда

0

2

Блинная история

Предшествовала Масленице так называемая "рябая", "сплошная" неделя, или сырная седмица, когда разрешалось употреблять пищу молочную или скоромную: нельзя есть мясо, но можно есть сыр, масло, яйца, молоко, сметану. Начиналась Масленица с "масленых дедов". Язычники верили, что вместе с теплом, травами и птицами на землю возвращаются души умерших, которые будут помогать им, а поэтому первый блин обычно клали на 'духовое' окошко - для душ предков: "На Масленице первый блин - за упокой".

Иногда первый блин отдавали нищим, чтобы они помянули всех усопших. В прощальное воскресенье также ходили на кладбища, оставляли на могилах блины. Кстати, блины появились раньше, чем заквашенный хлеб. Каких только блинов не пекли на Масленицу: ржаных, овсяных, с картошкой, с творогом и коноплей. Ели их с маслом, сметаной, медом. Праздник требовал изобилия: сыр, масло, молоко, сметана, блины не должны были сходить со стола.

С языческих времен сохранился у нас обычай на Масленицу печь блины. Некогда это был жертвенный хлеб, дар богу Перуну и другим языческим богам. Этим символом солнца провожали зиму и встречали весну. Православная церковь, не в силах побороть эту традицию, вынуждена была узаконить Масленичную неделю перед началом Великого Поста.

Каких только рецептов любимого кушанья не изобрели в самых разных уголках земли! К примеру, немцы и французы издавна отдавали предпочтение тонким блинкам, свернутым в рулетики с различной начинкой. С тестом для блинов много экспериментировали и англичане, которые придумали добавлять в него местный эль и солодовую муку. Мексиканцы пополнили блинное семейство своими знаменитыми тортильяс, в которые заворачивали фасолевую или мясную начинку с томатным соусом. А американцам особенно пришлись по вкусу толстые блины, больше напоминающие оладьи, с кленовым сиропом или беконом. Самое интересное, что к блинам во многих европейских странах относились не только как к лакомству, но и как к своеобразному развлечению. По средневековой традиции в Грешный вторник (последний день перед началом Великого поста у католиков) устраивались забавные гонки, целью которых было добежать до финиша, на ходу подбрасывая блины на сковородах (уронивший блин выбывал из игры). Эта традиция жива и в наши дни. Кроме того, в Англии ежегодно проводятся состязания по скоростному подбрасыванию блинов - причем стоя на месте и держа сковородку на расстоянии вытянутой руки. Победитель такого состязания Ральф Лауэ из Лейпцига в 1997 году установил мировой рекорд, за две минуты подбросив блин целых 416 раз! А вот на Руси заморской традиции беготни с блинами не суждено было прижиться. Да и о каких пробежках могла идти речь: отведавший настоящих русских кружевных блинов с закусками и запивший их горячим сбитнем едва мог встать из-за стола. Пожалуй, ни в одной стране мира к блинам не относились с таким почтением, как на Руси. Да и не просто с почтением, а с самым настоящим благоговением, превратив их в символ всенародно любимого праздника Масленицы. Причем, согласно старой примете, чем больше блинов удастся съесть на Масленой неделе, тем успешнее и денежнее станет год.

..."Прошу покорно закусить", - сказала хозяйка. Чичиков оглянулся и увидел, что на столе стояли уже грибки, пирожки, скородумки, шанишки, пряглы, блины, лепешки со всякими припеками: припекой с лучком, припекой с маком, припекой с творогом, припекой со сняточками, и нивесть чего не было...

..."А блинков?" - сказала хозяйка. В ответ на это Чичиков свернул три блина вместе и, обмакнувши их в растопленное масло, отправил в рот, а губы и руки вытер салфеткой. Повторивши это раза три, он попросил хозяйку приказать заложить ему бричку. Настасья Петровна тут же послала Фетинью, приказавши в то же время принести еще горячих блинов.
- У вас, матушка, блинцы очень вкусны, - сказал Чичиков, принимаясь за горячие. " Н.В.Гоголь "Мертвые души"

Приготовление блинов было и остается священным таинством. На первой опаре гадали, рецепт ее хранили в тайне, замешивать выходили на берег реки или к колодцу, творя заклинания с обращениями к месяцу. 'Глядя на женщину, пекущую блины, можно подумать, что она вызывает духов или добывает из теста философский камень', - восхищался Антон павлович Чехов, окрестивший выпечку блинов не иначе как священнодейством со своими традициями, радостями и страданиями. Первые блины выкладывали на подоконник для проходящих мимо странников и нищих. В Москве до XVIII века масленичные гулянья проходили на Москве-реке и Неглинной, от Сретенских ворот до Троицких, а позже были перенесены на Девичье поле, где устраивались балаганы со знаменитым "дедом". И как воспоминание об этих праздниках в субботу первой недели поста снова пекли блины, но уже постные, а сам этот обычай назывался "тужилкой по Масленице".

Самые распространенные русские блины - чисто гречневые или с примесью пшеничной муки. Как правило, готовят блины из дрожжевого теста, но иногда дрожжи заменяют содой или замешивают тесто на кислом молоке (как на закваске), вмешивая взбитые яичные белки, которые хорошо разрыхляют тесто. Опару для блинов ставят за 2 - 5 часов до начала выпекания. Для этого в опарницу (лучше деревянную) вливают теплое молоко или воду, добавляют разведенные водой дрожжи, ? нормы муки, вымешивают жидкое тесто и дают ему подняться в теплом месте под салфеткой. В поднявшееся тесто вмешивают отделенные от белков желтки, распущенное масло, сахар, соль, постепенно всыпают оставшуюся муку, снова разводят молоком или водой до густоты сметаны, дают еще раз подняться, а в последний, третий, раз добавляют оставшиеся белки и начинают печь блины. Постепенно вводимые в тесто жидкость и продукты нужно тщательно вымешивать, не допуская образования комочков и следя за тем, чтобы в течение всего процесса приготовления тесто имело консистенцию сметаны.
Не следует забывать, что блины, приготовленные на молоке, хотя и вкуснее, но не так пышны, как блины на воде, и поэтому опару целесообразно ставить на разбавленном водой молоке или добавлять воду в поднявшуюся последний раз опару. Готовое тесто можно сохранять, в холодильнике до двух суток, но за 2 часа до начала выпечки нужно поставить его в теплое место или теплую воду. На 15 - 20 обыкновенного размера блинов требуется 3 стакана муки и 2 стакана жидкости, а для блинчиков - 2 стакана муки и 3 стакана жидкости.
Пекут блины на плите или в духовке на чугунных или железных сковородах, причем их чистота - одно из условий успешной выпечки. Сковороды хорошо промывают, прокаливают, слегка охлаждают, смазывают жиром, посыпают крупной солью, протирают бумажной салфеткой, опять моют в горячей воде, снова прогревают, повторяя эту процедуру три раза. Затем сковороду нагревают, смазывают подсолнечным или топленым сливочным маслом, наливают в нее тесто и пекут блины. Раньше их пекли в русской печи, поэтому до сих пор говорят "печь" блины, а не "жарить". Когда блин готов с одной стороны, его сбрызгивают маслом, переворачивают и снова пекут (можно и не переворачивать). Для получения мягких блинов в тесто добавляют масло, а для более сухих - желтки и гречневую муку. Добавляют в блины и разные продукты - припеки. Лучшими из них считаются яйца, лук и снетки. Яйца для припека мелко рубят, репчатый лук жарят до красноватого цвета и протирают через решето (зеленый только рубят), а снетки варят в соленой воде и подсушивают. Сырую, вареную или малосольную рыбу нарезают тонкими ломтиками. Эти припеки выкладывают на середину сковороды и заливают тестом. Готовые блины укладывают на блюдо стопкой, смазывают каждый маслом и, накрыв салфеткой, подают горячими. Отдельно подают сливочное масло, сметану, паюсную икру, малосольную или соленую рыбу. Сливочное масло перед подачей распускают до густоты сливок, взбивают на холоде до пены, а икру растирают с оливковым маслом, уксусом и добавляют в нее рубленую зелень мука. В твердые и клейкие блины добавляют взбитые сливки, в пресные - сметану и взбитые белки (1 стакан сметаны, 4 - 6 белков на 1 кг муки). Если тесто перекиснет, то подливают холодную воду, вмешивают муку и дают тесту снова подняться.

Советы для тех, кто любит печь блины:

После подхода теста, перед тем как печь, в него хорошо добавить для вкуса немного сливочного масла (20-25 г на 3 стакана муки).
Дрожжи для блинов должны быть обязательно свежими. Важно, чтобы их было столько, сколько надо, но не с избытком.
Блинное тесто на всех стадиях необходими тщательно вымешивать: комочки в нем совершенно недопустимы.
Не обваривайте опару (если рецепт блинов того требует) круто горячим, полностью вскипевшим молоком. просто доведите его почти до кипения и слегка остудите градусов до 45.
Если опару обваривать не надо, перед тем как печь блины, в тесто осторожно добавляют белково-сливочную смесь: немного взбивают сливки и уже в них (наоборот нельзя!) вводят взбитые белки. Эта смесь сделает блины рыхлыми, нежными, ноздреватыми.
Сковороду , на которой пекутся блины, лучше всего смазывать маслом так: наденьте на вилку половинку луковицы или картошки. Обмакните ее в растительное масло и смажьте сковроду.
Обычно блин прожаривается с двух сторон за 2 минуты.
Муку перед тем, как замесить тесто, обязательно просейте. так она очищается и обогащается кислородом, необходимым для брожения.
Не переборщите с солью и сахаром: кладите точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.
Белок нельзя взбивать в алюминиевой посуде - он потемнеет.
Чтобы сливки при взбивании не свернулись, сначала взбейте их, а уж потом добавляйте сахар.
Прежде чем взбивать белки, протрите внутренние стенки посуды лимоном - белки взобьются легче, и масса получится пышной. Чтобы пена была устойчивой, можно добавить несколько капель лимонного сока.
Белки взобьются легче, если они свежие и охлажденные. Яйца на несколько минут можно положить на лед или на 1 час в холодную воду.
Дрожжи можно приготовить и дома. 1 стакан муки развести 1 стаканом теплой воды. Оставить на 5-6 часов. Затем влить стакан пива или минеральной воды и поставить на некоторое время в теплое место. Дрожжи готовы, их можно добавлять в тесто, оно получится необыкновенно пышным.
Если муку для блинчиков разводить в соленой воде, комочков не будет.
Дрожжи храняться дольше, если положить их в стеклянную банку и залить растительным маслом.
Молоко легко впитывает запахи. Поэтому не держите его вблизи соленой рыбы, сыра, солений и др. пахучих продуктов.
Сковороду для жарки блинов сначала посыпьте солью, протрите тряпкой и лишь после этого наливайте масло и тесто.
Если в середине блина образуются пузыри, тесто не добрадило: поставьте его в теплую воду еще на некоторое время.
Если блин рвется, когда вы его перевертываете, добавьте муки и яйцо.
Удобно жарить блины на 2 сковородах , когда третья стоит на маленьком огне. В нее складываете блинчики и смазываете разогретым сливочным маслом. Стопку можно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.
источник

0

3

и еще немного от себя:помогите с рецептами блинов-чтобы быстро и вкусно-хочу кружевных блинчиков-как бабушка пекла в детстве-помогите,люди,поделитесь секретами!!! http://s51.radikal.ru/i133/0812/19/6e903d9a99bd.gif

0

4

У меня простой и быстрый рецепт блинчиков. На одно яйцо берется один стакан воды, три четверти стакана муки и растительное масло, немного соли. Обычно делаю на три яйца, соответственно берется три стакана воды, два и одна четвертая стакана муки и пол стакана масла, немного соли. Разогреваю сковороду с толстым дном, обмазываю растительным маслом и за работу. В течение жарки блинов в тесто добавляю немного воды, потому что мука разбухает и тесто становится густым. В сковороду наливаю по половине поварешки, тогда блинчики получаются тоненькие и кружавчатые. По этому рецепту еще моя бабушка пекла блины. Еще один маленький секрет, чтобы блины не приставали к сковороде, перед началом жарки надо прокалить на ней соль до золотистого цвета.

0

5

Девочки,кто-нибудь знает рецепт блинов на кефире.....http://s16.rimg.info/de938af1d427302566e3bc44f1474642.gif

0

6

ЗАВТРА Пятый день праздника Масленицы назывался Тещины Вечерки
и знаменовался ответным визитом любимой тещеньки в гости к любимому зятьку на те же блины, только уже дочкиного, а не тещиного приготовления.
Причем тещенька заявлялась в гости к зятьку не сама-одиношенька, а с кучей своих родственничков да подруг заветных. http://s15.rimg.info/3377c40af8eabe4469a760d6c9421e3d.gif
В общем, удовольствие в пятый день Масленицы получали только зятья-мазохисты.

0

7

УРА!http://s15.rimg.info/469b116c73f136104e714309a2b6cfd8.gifсделала блинчики по этому рецепту....мне понравилось....
Взбить 2 яйца до появления легкой пены, добавить соль
Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать(только емкость возьмите побольше...)
Затем добавьте стакан кефира.
Муку(1 стакан) просеять, смешать с содой(на кончике ножа) и по ложке добавить в жидкость
Добавить ложку сахара и растительное масло.
http://s9.rimg.info/1e05da87819c011d1521b15f58557919.gif

Отредактировано Брюлинсон (3 марта, 2011г. 19:27)

0

8

у меня рецепт простой я беру в равных частях молоко и воду- 0.5 л  1 яйцо взбиваю отдельно и добавляю к жидкости добавляю соль и чуть сахара, соду на кончике ножа масло чаще лью подсолнечное чтоб почти покрыло всю поверхность миски примерно пол стакана, можно сливочное (но чаще всего оно не настоящее а незнамо что) растопить,  взбиваю и добавляю муку на глаз перемешиваю и оставляю часа на 2-3 мука набухает и тесто становится эластичней смазываю сковородку только для первого блина а дальше жарю на сухой, получаются дырявые и тонюсенькие.http://miranimashek.com/_ph/452/2/233572320.gif

0

9

Такие разные блины...

1. Простой рецепт. Без дрожжей проще, быстрее и почти никогда не бывает неудач при условии хорошей сковородки. Сода лучше "гасится" кефиром или простоквашей, или сывороткой. Блины получаются вполне "дырявенькие". Приведу свой вариант: 0, 5 л кефира, 3 яйца, 2 стакана муки, 1, 5 ст.л. сахара, по 0, 5 ч.л. соли и соды, пара ложек растительного масла.
Несколько советов:
1) начинайте замешивать тесто примерно с 2/3 жидкости - тесто вначале получиться очень густое, в нем легче растереть все комочки, а потом уже добавьте остаток жидкости;
2) соду смешайте с мукой, а не всыпайте в жидкие ингридиенты;
3) не лейте много масло на сковороду - не будет чада на кухне и жирных блинов. Если есть блендер, приготовить такое тесто - дело 5 минут.

2.Сколько я не делала всевозможных блинов, но мне и моей семье очень понравились блины, рецепт которых был дан Лоллитой на этом же форуме.
2 яйца взбить с 1 ч.л.соли, взбивая добавить 1 стакан крутого кипятка (пена увеличивается сразу раза в два, берите емкость побольше). Продолжая взбивать добавляете 1 стакан холодного молока. Затем 1 стакан с горкой муки и в конце 1-2 стол.ложки растит.масла. Все, пекутся на прокаленной сковородке. Получаются идеальные для фарширования, тончайшие и ажурные блины. Только я добавляю еще сахар по вкусу, т.к. у нас все любят сладкое. Нафаршировать я блины не успеваю, т.к. их съедают сразу же.
И очень интересно получается, когда взбитые яйца по рецепту заливаешь кипятком. Все считают, что они заварятся. А на самом деле просто увеличиваются в объеме.

3. Рецепт белорусский. Блины по-быстрому. Тоненькие, очень вкусные.
3 ст. молока, 2 ст. муки, 1-2 ст.л. сахару, сольки чуть-чуть, 1 ст.л. масла раст., 2-3 яйца. Бухаем все в кастрюльку, взбиваем миксером. Жарим на раст. масле. 18-24 блина.
Сыр на терку. Огурчик режем, ветчинку. Грибочки жарим с лучком. И все вместе или по-отдельности заворачиваем в блин. Жутко вкусно с кетчупом и/или майонезом !!

4.Налесники (они же налистники) -
на 2 стакана муки - 1/2 стакана молока, 6 яиц, 100гр сливочного масла (растопить), 2 ст. ложки сахара, пол-чайной ложки соли.
Масла на сковороду лейте очень мало, лучше кусочком сала смазывайте. И не давайте сильно подрумяниться - как начнет блин от сковороды отлипать - сразу его переворачивайте или снимайте.

5.Супер-просотй рецепт. Уже несколько лет готовлю по нему, особенно когда в выходные утром: до пробуждения мужа успеваю приготовить стопку блинов.
2 яйца взбить (не обязательно сильно взбивать) с 1 чайной ложкой соли и 1 столовой ложкой сахара, влить 0.5литра теплой воды (не горячей, но и не комнатной темп-ры - теплее). Все перемешать, добавить муки столько, сколько тесто возьмет, чтобы консистенция получилась как густая сметана. С мукой еще пекарского порошка чуток. Когда размешаете так, чтобы не стало комочков, добавить еще 0.5 литра водички теплой и 0.25 стакана масла растительного. Перемешиваем. Сразу выпекаем, смазав сковороду только для первого блинка. Никакого дыма и копоти, быстро и вкусно.

Пробовала всякие блины и на воде, и на кефире, и опарные, ну не нравятся они нашей семье. Странно, но на воде самые вкусные почему-то...

6. А я не на молоке, а на кефире пеку.
Беру 1 яйцо, взбиваю как следует с ложкой сахара, добавляю стакан кефира, опять взбиваю (все миксером). Туда муку. Перемешиваю. Добавляю чуть-чуть теплой кипяченой воды, тогад блины менее хрупкие получаются. Даю постоять минут 10. Перед выпечкой в тесто ложку оливкового масла. Потом масло можно лить только под первый блин, остальные не пригорают.
Все!
Есть с икрой. Вкусно, у меня даже кот ест! !

7.БЛИНЧИКИ

1 стакан молока
2-3 яйца
0, 5 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
Все перемешать и добавить 1 стакан и 1 стол.ложку (без верха) муки. Вымешать до однородного состояния.
Затем добавить еще 1 стакан молока, перемешать и добавить 2-3 столовые ложки растительного масла. Вымешать и дать постоять 15 минут (чтобы набухла клейковина).

Можно заменить половину муки на крахмал - очень вкусные блинчики получаются.

Тесто наливать на смазанную, хорошо раскаленную сковороду – столько, чтобы только прихватилось к сковороде – около 2-3 мм.

Я уже пеку по этому рецепту 15 лет. Всегда получаются.





  Для рецепта Вам потребуются:
- молоко - 3 стакан
- манка - 2/3 стакана
- мука - 3/4 стакана
- вода - 1/4 стакана
- масло - 1/2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- соль - по вкусу.

8. Блины на манке

Сварить кашу из 1 стакана молока, 2/3 стакана манки; растопить в ней масло, затем остудить. Далее всыпать 3/4 стакана муки, добавить 2 стакана молока и воду, вбить желтки яиц, всыпать соль. Размешать тесто до гладкости и жарить на маленькой сковородке. Готовые блины посыпать сахаром.

Рецепты взяты с форума сайта готовим.ру

0

10

Всем привет!
С наступающим Женским днем!!!!
Главное ВСЕМ ОГРОМНОГО ЗДОРОВЬЯ!!!!!!
Мои блины
На 1 л  сыроватки - 4...5 яиц (в зависимости от размера яйца) + соль хорошую щепотку + сахар 2...3 ложки столовых (по вашему вкусу) + пост. масло

Разбиваю яйца, немного взбиваю, затем добавляю  сыроватки 300-400  млм , перемешиваю хорошо + мука до густого теста!!! (как очень густая сметана) при этом венчиком хорошо размешиваем чтобы не было комочков + соль + сахар + постное масло приблиз. 100 гр. все хорошо перемешать и постепенного, помешивая , добавлять сыроватку. Тесто должно быть без комков и не густое. Сыроватка может немного остаться или ее немного не хватить. Ничего страшного. В процессе вы все равно будете ее немного добавлять, так как тесно по чуть-чуть густеет. Если сыроватки не хватило, я развожу молоко и воду в равных пропорциях.
Первый раз сковороду (чисто вымытую и высушенную)смазываю постным маслом, совсем чуть-чуть. Хорошо разогрев сковороду начинаю лить тесто в середину, и поворачивая сковороду распределяю тонко тесто по всей поверхности.. И в путь...... Больше сковороду маслом больше не
не мажу. Блины тонкие и ОЧЕНЬ вкусные.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

0

11

Девченки, блины блинами , а начинкой для блинов  будем делиться?
Моя:
1-начинка
Отвариваю мясо (у нас есть фирма по продаже куриного и индюшиного мяса) стегно индюка. Измельчаю через мясорубку + отварной рис (немного) + поджаренный на постном масле лук. Вкусно.

2-я начинка. Отвариваю куриною печень+ отварные яйца + поджаренный на постном масле лук.
3-я начинка  Традиционная Творог+сахар+соль+ваниль+ изюм
4-я начинка Режу кубиками (до 1 см) яблоки. разогреваю сковороду, ложу маргарин! и туда же яблоки.Обжариваю их. 5-10 мин. Охлаждаю + корица+ сахар

Пишите и делитесь рецептами!!!

0

12

Очень вкусно с грибами. Перекрутить шампиньоны на мясорубку, поджарить лук, к нему кидаем грибы - жарим. Начинка готова. А ещё люблю с вареньем, любым.

0


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Домашняя кухня » Масленница на носу!!