Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Судороги у кота

Сообщений 1 страница 20 из 32

1

У персидского кота (около 8 лет, кастрированный, домашний, вес 5 кг) 4 или 5 раз примерно раз в неделю были тонические судороги. Сознания вроде не терял, потом около часа был очень вялым. По первой версии ветеринара - проблема с кальцием, подавали кальций - без эффекта.
Обследовали - на УЗИ внутренних органов предкистозное состояние почек, в биохимии крови - повышены общий белок, мочевина, амилаза, ЛДГ, ГБДГ.
Назначили ферменты поджелудочной железы и перевели на корм Роял Канин Urinary S/O LP34. Кот есть его не хочет. Похудел, причем заметно. Зато любит Пурину для персов.
Раньше питался этой самой Пуриной, плюс Вискас, плюс или мясо, или рыбу (вареную), или почку - в небольшом количестве.
Собственно вопрос - может быть, и оставить его на этой самой Пурине - только на ней, без "человеческих" добавок? Надо ли переводить его на Роял Канин для лечения мочекаменной болезни, если камней не нашли, а зато нашли проблемы с печенью и поджелудочной (судя по биохимии)? 
Да, судорог нет уже недели 3 - еда и ферменты помогли?

Отредактировано Аль09 (12 февраля, 2011г. 22:54)

0

2

Проблема с почками также может быть, потому что повышена мочевина и белок в крови. Переводить надо. Всякие добавки исключить вообще и забыть про них. Только один корм и вода. 
Кошки переходят на новые корма часто неохотно, поэтому их переводят постепенно, если есть к тому возможность. В случаях острых состояний постепенно переводить нет времени обычно и приходится просто кормить принудительно.
Анализ мочи не делали? Стоит посмотреть на плотность, кислотность, тот же белок, осадки...

Мои любят все каниновские корма.  :P  Нам проще...   ;)

0

3

У нас все кошки на Hills Science Diet и никаких человеческих добавок, хоть и попрошайничают иногда. Может вам стоит попробовать корм для котов за 7 лет? У нас специальный корм для котов постарше продают тк у них немного другие требования в организме.

0

4

Лора написал(а):

Анализ мочи не делали? Стоит посмотреть на плотность, кислотность, тот же белок, осадки...

Не, не делали. Почему-то не назначали.
И почки - почками, но амилаза - это скорее поджелудочная, а ЛДГ - печень.
Получается. страдает и пищеварительная система, и выделительная.

Ну ладно, думаю, что мальчик привыкнет к новому корму, куда денется. Или, может, все же попробовать тоже "почечный" корм, только другой фирмы?

Лора и Рина, спасибо большое.

Отредактировано Аль09 (13 февраля, 2011г. 01:02)

0

5

Аль09
спросите у вета про хиллсовские корма. У них большой выбор. Вероятно, вам подойдет c/d ... Некоторые коты пожизненно сидят на определенном корме и все в порядке. Котам не нужны "разносолы", поверьте, это люди свое на них переадресовывают.  :yep:  Очень часто мы поневоле стремимся очеловечивать наших питомцев.   :rolleyes: И идем на поводу их попрошайства. :)

0

6

Лора написал(а):

Очень часто мы поневоле стремимся очеловечивать наших питомцев.    И идем на поводу их попрошайства.

Это точно. http://s58.radikal.ru/i159/0811/63/b8ba98260c11.gif  Кот не мой, подруги. Она его подобрала на улице несколько лет назад - исхудавшего, ободранного невротика, с блохами и микроспорией, вылечила-выходила. В итоге получился этакий довольный жизнью барин, переборчивый в еде и обожающий свою спасительницу. Так что она, конечно, очень переживает.
А моя девочка лопает Роял Канин для персов так, что за ушами трещит!

Спасибо еще раз.

0

7

Аль09
Вискас самый вредный корм для кошек.от него много всяких проблем со здоровьем.если кормить кошачьим кормом то только хорошим Роял Канин и другими.уже и ветеринары говорят о вреде Вискаса(что производитель туда такого добавляет,что многие кошки на него подсаживаются)

+1

8

Это нас коснулось очень сильно. То же перс но не кастрированный, только у нас видоизменения в почках от рождения. Сразу моя подруга строго настрого предупредила, что корма только премиум класса и с профилактикой мочекаменной болезни. Кот прожил 13 лет, хотя говорили что дотянет лет до 4. Естественно раз в год проходили курс лечения, по 15 дней его кололи внутривенно и подкожно, очень сильно помогало. Крепитесь, терпения вам и здоровья вашему коту.

+1

9

Дракониха, nastyha90 - спасибо, девочки! Да, я уже тоже слышала много о вреде Вискаса, хотя до сих пор про себя удивляюсь - ведь специально же производят!  http://s42.radikal.ru/i097/0811/b5/0f1b90432cb9.gif

0

10

Не зря же в разряде эконом класс, одна химия и все.Моему еще помогал напиток Котервин, давала через шприц, пил замечательно. Даже здоровым кошкам рекамендуют раз в пол года пропивать для профилактики.

0

11

nastyha90 написал(а):

Моему еще помогал напиток Котервин, давала через шприц, пил замечательно.

Спасибо! Почитала аннотацию. Попробую купить!

0

12

Аль09 написал(а):

Да, я уже тоже слышала много о вреде Вискаса, хотя до сих пор про себя удивляюсь - ведь специально же производят!

Хотела промолчать, но скажу...
А глупости все это про якобы вред. Самый большой вред (не обижайтесь все, но таки это так) - это умный дурак.  :sceptic: Я кормлю очень дешевыми кормами основную часть своих кошек, которые здоровы и не требуют спецдиет, более 10 лет! И это не Вискасы, они подороже... Это ещё более дешевый корм. И все нормально.
А вот когда хозяева начинают дергать то Вискас-Китикет, то мясо-молоко, то хиллс, то ешё что-то, вот тогда начинается расстройство пищеварения. Ещё более худший вариант - витамины. Этими витаминами и профилактиками вам с ТВ так могзи промыли, что многие кошек начинают ими запихивать, пытаясь как-будто компенсировать "вискас". Вот тут уже полный пипец кошачьему здоровью и наступает. "Умные хозяева" не могут понять, что кошкам нельзя давать много витаминов. Вообще не надо их давать! У кошек не бывает авитаминозов. ВООБЩЕ НЕ БЫВАЕТ такого состояния, чтобы можно было сказать об авитаминозе.
У больных и сильно ослабленных кошек может быть гиповитаминоз (недостаток). А вот гипервитаминоз бывает таки часто, благодаря усилиям людей. А это страшно! Это ведет к нарушению веществ и очень тяжелым патологиям! Передоз жирорастворимых витаминов (A,D,E) может привести к смерти... И точно к тяжелейшим поражениям печени и почек.
Но виноват, конечно, "вискас".... угу...

Кстати, ещё раз, в стотысячкакойтораз за последние десятилетия повторю - профилактика у кошек это не предотвращение заболевания, это предотвращение рецидивов уже имеющегося диагноза!!! Нельзя профилактировать здоровых кошек! Это ведет к развитию заболеваний.

0

13

Спасибо, Лора! Кстати, кота показали еще одному ветеринару - частному. Тот его очень внимательно всего ощупал, простучал и прослушал. Нашел синусит и шум в сердце. Высказал предположение, что плохело коту именно из-за сердца - недостаток кислорода для ЦНС вызывал судороги. Сейчас его лечат по полной программе, судорог нет, слабость тоже стала меньше. Роял Канин он так и не ест, но этот самый ветврач сказал, что можно ему давать и супы, и каши. В общем, опять сколько людей, столько мнений.

0

14

Котик умер...

0

15

Аль09
сочувствую.....

0

16

Спасибо за поддержку, девочки. Это котик моей лучшей подруги... Она сейчас просто никакая. Я теперь ищу схемку перса...

Отредактировано Аль09 (17 апреля, 2011г. 18:43)

0

17

Читаю и плАчу...Подруга подобрала моего Персика на улице с лошадиного размера блохами, плешивого (потом несколько месяцев лечили от лишая), невротичного, с кровяным стулом. Вылечила, выходила. Благодарнее животного у меня не было. Спал со мной на подушке. Характер - золотой, под цвет шерсти. Интеллигент еще тот: приходит гость, он подходит с левого бока и лапкой его аккуратно трогает, и в глаза заглядывает, мол погладь меня. Даже кошконенавистники ( а есть и такие) нежно любили его...Я убила его Китикетом!!!Думаю, что ему было где-то восемь лет...И вот уже целый год меня преследуют кошачьи кошмары. Так мне и надо...

0

18

темка старая....но выскажу свое мнение...
Кошка-персидка 10 лет у нас до сих пор ест,как и всю свою жизнь китикет,фрискас...
Кот-кун у нас ест вискас и только его...
Животные чувствуют себя отлично.
Правильно тут писала Лора,не в корме дело,а в этой дурацкой способности человека "убивать" своей любовью....
А в кормах,что в дорогих,что в дешевых-субпродукты.Если рассуждать по логике,горадо выгоднее заниматься "химиченьем" на дорогих кормах,а не на дешевых.
По поводу производства вискаса в свое время интересовалась много...это такой же корм в своей ценовой нише,как и все остальные.Корма- премиумы недалеко ушли,а ценник-не показатель.

0

19

Поддержу, моей кошке 17 лет, в марте будет 18, кормлю исключительно жидкими Вискасом, иногда Китикет, на таких кормах она уже лет 7, а сухой она ест лет с 3х, никаких проблем со здоровьем (ттт), кроме пиаметры в 2012, которая не связана с кормами никак

0

20

Когда наш кун кушал "свой " корм для кунов,который рекомендовала нам заводчица....извините за подробности....из дома можно было бежать после каждого посещения котеночком туалета....ТАКОГО зловония я ни от одного своего любимца никогда не отмечала....даже шерстка пахла совсем не приятно....После перевода на обычный корм,о котором я уже писала выше-вонь ушла и котик пахнет совершенно чудесно....пардон,а в горшке все не так критично,как было на "профессиональном" корме. http://uploads.ru/i/p/x/B/pxBsS.gif

0