Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Выставочные новости » Выставка "авторских" работ


Выставка "авторских" работ

Сообщений 1 страница 20 из 57

1

http://www.ntv.ru/novosti/220212/

Люди! Посмотрите! Вам ничего эти работы не напоминают? Может быть у меня глюки?  http://s48.radikal.ru/i120/0811/68/a3e29a6164ac.gif
Может я написала не в ту тему, что надо, просто меня переполняет возмущение! И это показывает один из центральных каналов на всю страну!  http://s40.radikal.ru/i087/0811/13/52c1f0902be7.gif

0

2

Эта бабулька уже давно знакома :))) уже были обсуждения на других форумах и про полторы тысячи цветов на Диме и про то как она САМА придумывает сюжеты от Ланарте для своих гобеленов. Девочки пытались комментировать подобный сюжет, но их просто банили. Может надо отправить эту ссылку производителям, пусть разбираются с присвоением авторских прав?

0

3

Девочки, я тоже возмущена. Вот бы написать опровержение каналу. И действительно отправить всю эту галиматью производителям, пускай посмотрят, какая это Вера Холодная! и как эта бабка ее разрабатывала.

0

4

Да, услышав про 1500 цветов хотела сказать в защиту, что человек действительно перерабатывает, добавляя оттенки, уходя от проблемных нечетких мест в схеме, ведь художник. Но столько тонов это круто. Не поверила словам и не увидела глазами. Восторга нет от индивидуальности (но я не очень спец, значит и не критик). Но она нашла восторженных почитателей не только у нас, но и за рубежом. Ее работы получили признание. Посмотреть бы поближе хоть одну работу. Возражать обоснованно надо, сравнивая по сантиметру работу со скрином. Производитель бы точно разобрался. Такое количество работ вызывает уважение к ее труду. Не поняла, на чем она шьет, какой-то холст?

0

5

В том, что она сама их вышила, никто не спорит. Зачем присваивать себе разработку этих схем, ведь они уже давно разработаны и не ею. Вот что возмущает.

0

6

Я тоже часто меняю цвета,убираю одиночки,но это не значит,что я разработала схему.Сказать такое язык не повернётся.Я просто облегчаю себе работу.

0

7

tatif написал(а):

Посмотреть бы поближе хоть одну работу

--
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php? … fc0766d685
Вот посмотрите .... Здесь есть некоторые... А про разметку которую видно - без коментариев.  http://s54.radikal.ru/i143/0811/28/82756946c456.gif

увеличить

0

8

Двочки,я вчера наткнулась на информацию об этой даме. дворянское собрание, которое вышивала Валя, она назвала 1 бал Наташи Ростовой который вышила 20 лет назад, а всем известную Элегантность(дама в шляпе с цветами) портретом своей мамы.девочки стали возмущаться и писать на НТВ и разработчикам схем. а такие подушки она продаёт по 30,40 тысяч рублей и это не предел. http://s42.radikal.ru/i097/0811/b5/0f1b90432cb9.gif

0

9

Я совсем не профи, но написана такая ерунда( вышивает не глядя в схему цвета подбирает на ходу) такая одна работа займет не один год. "чувствовать цвета руками " -это слишком http://s56.radikal.ru/i151/0812/bf/40bff81641a0.gif я реалистка и такие обороты речи не очень понимаю.

0

10

Девочки, я прочитала все на форуме, что дала ссылку PVO. Это кошмар!!!!!!!!!!! И есть же дураки, которые ведутся на это!

0

11

А как вам такое, в первом сюжете, на местном ТВ, от этой бабульки прозвучало, что она использует в работе не менее 10 ножниц (точнее не помню), не слабо. А местные девочки писали что ее продвигает то сын то ли зять-бизнесмен.

Отредактировано кузя (7 февраля, 2011г. 17:15)

0

12

У меня даже муж подскочил на диване утром, когда сюжет увидел. Ну это сверх лицемерее, а учениц то у нее сколько http://s40.radikal.ru/i087/0811/13/52c1f0902be7.gif

0

13

Девочки, спасибо. Посмотрела. Продвигаться ей помогают титул баронессы, два образования, не разбирающиеся в дизайнерах  репортеры. Для себя выбрала на заметку отделку подушки вязаными крючком элементами. Если вышивка дает ей кусок хлеба в старости, остается позавидовать. Реклама очень ей помогает. Но столько негатива на нее выливается из-за неискренности, зачем это. Хотелось бы посмотреть бы ее мастер-класс, канву, нитки и пр.

0

14

Я тоже посмотрела ночью сюжет НТВ и сильно удивилась. Ну что бабушка старается и получила признание - это понятно, в конце концов мы же знаем, насколько вышивка трудоемкий процесс. Но называть эти схемы авторскими разработками, конечно, нечестно. Представляю, как было бы обидно настоящим разработчикам схем, узнай они об этом - ведь наверняка авторские права у них зафиксированы.
А уж вышивать, не глядя в схему.... С другой стороны для нее - это чистой воды пиар. Так и цвета будешь чувствовать и шить "по наитию". Кстати, считается, что некоторые цвета слепые люди могут определять руками, но вряд ли это касается 1500 оттенков.

Сходила по ссылке, которую дала PVO - это такой откровенный обман, что просто слов нет. У меня все сочувствие к бабушке пропало.  :mad:

Отредактировано Аль09 (7 февраля, 2011г. 16:41)

0

15

amanueltanya
Нахохоталась от  души, аж слезы выступили.
tatif
Танюша, почитай ссылку, которую дала PVO. Это же сколько наглости нужно набраться, чтобы прикрываться именами людей, которые сном-духом не знают о том, что им приписывают. И о музее в Германии никто не знает, оказывется там такового даже нет. А посмотреть поближе вышивку "гобеленовую" (ха-ха), клеточки (разметка) насквозь просвечивают. Даже не удосужилась их отстирать. И ниточки ей французские доставляют. А мы какими шьем? И канва у нее немецкая. А у нас какая?
Так что действительно , пиар есть пиар.

Отредактировано valya (7 февраля, 2011г. 16:51)

0

16

Валя, я прочитала внимательно. То, что канва и нитки спецзаказ под нее не поверила. Канву не знаю (хорошо видно на ролике), похоже на холст, но заинтересовала. Ниток достаточно много, сейчас я заинтересовалась этим, кое что заказала себе. Во Владивостоке может другой выбор.Вот реставрация меня заинтересовала. Это трудное дело. Если это правда, а не пиар. Качество работ не для выставок за рубежом. Но никто не скажет в глаза, обидеть жалко. Просто бабушке повезло, что ее копировку возвели в шедевр. Усилий она или за нее  приложили не мало.

0

17

Танюш,насчёт рестоврации я точно не помню,но по- моему там роспись по шёлку,а не гобелен. и если она такой большой спец,почему вышивку крестиком называет гобеленом?
или я что-то не так поняла? а если б она вышила ГК или НАЕД сколько б вышивала и как коментировала,сколько б у неё было б цветов?
вот здесь можно посмотреть спальню http://www.liveinternet.ru/users/stepha … 130787380/ только она называется "парадная спальня"

Отредактировано Дракониха (7 февраля, 2011г. 19:38)

+1

18

Наташа, доставила огромное удовольствие-лучше дворцы смотреть, чем разбираться в ее вышивке. Даже если бы у нее ГК был, все равно копировка с разным результатом, чуть  лучше, чуть хуже. Это не творчество.

0

19

Девочки, там есть форум и на нем есть тема про этот сюжет
http://ip.ntv.ru/forums/thread.jsp?ftid=587511

0

20

в 19.00 объявляют: "Канал НТВ приносит извинения за то, что в 10-часовом выпуске прошел в эфир непроверенный сюжет о якобы выдающейся вышивальщице из Владивостока, к тому же выдающей себя за баронессу. Информация проверяется, виновные будут наказаны"

0


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Выставочные новости » Выставка "авторских" работ