Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Хитрости мастерства » одиночные крестики


одиночные крестики

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

Ой, девочки, как все сложно-то. Я может со своим почти никаким опытом не к месту влезу в калашный ряд, но нить закрепляю по-проще. Вышиваю всегда в 2 нити., поэтому, после окончания вышивки, из иглы вытягиваю одну ниточку ( вторая в игле), иглой поддеваю  одну ниточку канвы  и завязываю ниточки на 2 узелка. Затем опять продеваю нитки в иголку и маскирую на лицевой стороне под вышивкой. И точно знаю что не распустится и не видно ничего.  http://uploads.ru/i/p/x/B/pxBsS.gif

0

22

А как вышивать многоцветковый если в квадрате все 100 крестиков разные да ещё и бленды ,у меня выходят с изнанки просто бугры как их всех крепить ? Вышиваю на гобеленовой сетке

0

23

Татьяна Коршунова написал(а):

как их всех крепить ?

Я креплю нитку, протягивая под крестиками вертикально. Если много одиночек, то протягиваю с изнанки к участку более однотонному, а там уже прячу под крестики.

0

24

Татьяна Коршунова
я прячу нитки снаружи под крестиками иногда даже в соседних квадратах... но это только бленды, если 1 цвет в 2 нитки его и прятать не надо, тк я делаю петлю-половинку крестика и оттуда и начинаю отшивать этот цвет.

0

25

Как вариант, чтобы бугров было меньше, можно шить в одну нить. Это занимает больше времени (т.е., чтобы вышить крестик в две нити, надо сделать четыре стежка: два на нижний полукрест, два на верхний), но зато в хвостиках в два раза меньше нитей.

+1

26

Дафна, не только времени больше, но и ниток.

0

27

кузя написал(а):

Дафна, не только времени больше, но и ниток.

Почему?

0

28

Дафна написал(а):

Почему?

Идем справа на лево: крест из двойной нити - первый полукрест ложиться сверху вниз только сверху, потом через столбик из верхнего левого в правый нижний. Получаем два полукрестика на лице и столбик по изнанке.
Крест из одинарной нити: полукрест по лицу - одна нить, потом иголку повторно выводим на полукрест, при этом на изнанке получаем дополнительный полукрест, столбик из одной нити, опять полукрест для получения креста и опять дополнительный полукрест на изнанке.
Вроде только один лишний полукрест на крестике, но в итоге набегает лишний расход ниток, для маленькой работы может и мелочь, а вот для больших.... Плюс сам крестик вышивается дольше, вместо двух проколов в две нити - четыре в одну.

0

29

Н-да, я об этом и не подумала...

0


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Хитрости мастерства » одиночные крестики