Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Хитрости мастерства » одиночные крестики


одиночные крестики

Сообщений 1 страница 20 из 29

1

Девочки, меня очень интересуют одиночные крестики. Сейчас вышиваю картину, там их полно. Расскажите ,пожайлуста, как вы прячете кончики,или делаете протяжки на изнанке, или как?Если можно, покажите свои работы с одиночными крестиками :pardon:

0

2

irenka
я одиночные крестики оставляю обычно на последнюю очередь. А потом вышиваю их довольно длинной ниточкой, которую прогягиваю под стежками с изнанки как возможно.
В принципе я никогда не стремлюсь к идеальной изнанке в больших дизайнах, которые пойдут в рамку. А для салфеток, одежды и подобного, дле изнанка видна, обычно не бывает одиночных крестиков и протяжки эти не требуются.

0

3

Лора написал(а):

я одиночные крестики оставляю обычно на последнюю очередь. А потом вышиваю их довольно длинной ниточкой, которую прогягиваю под стежками с изнанки как возможно.

Лора,а когда протягиваешь, то следишь,что бы все стежки были в одном направлении,или как получится?

0

4

irenka
Стежки всегда в одном направлении, если на схеме не оговаривеатся по другому.
А протяжки с изнанки можно маскировать вдоль стежков. При петите можно пропускать под ниткой на изнанке и протяжку вообще не видно. :)

0

5

Я тоже так делаю, как Лора. Просто в самом конце работы над страничкой одиночки замечательно видно. В начале работы их просто нереально выбрать.

0

6

я одиночки шью в одну нитку приходится крестик по два раза проходить но зато одну нитку и спрятать легче и узелков  нет  я узелок подвожу под нитку  его и не видно надеюсь понятно написал

0

7

Я думаю, у нас узелками мало кто пользуется. Нитка прячется на изнанке без узелка под уже прошитыми крестиками, либо для рамы прячется под крестики на лицевой стороне и во сколько нитий прошивать одиночку как-то ни на что не влияет...

0

8

Я тоже столкнулась с одиночками, когда замахнулась на большую картинку.
Сразу столько вопросов появилось!
Огромное спасибо, что делитесь с новичками своим опытом и наработками!

0

9

Тоже делаю как Лора))
Причем, в ГК к тому времени как добираюсь до одиночек, уже тааакой слой на изнанке, что туда и слона спрячешь)))  :D

0

10

а я одночки обычно первыми отшиваю, потому что их потом сложнее вышивать где уже вокруг все плотненько зашито, ощущение что эти крестики поверх остальных ложатся - мне не нравится

0

11

Rina, даже не представляю, как их различить на схеме в самом начале!
И как закреплять одиночки тогда?

0

12

Закреплять можно по-разному.

Если вышиваем в две нитки и это не бленд, то просто можно сложить нитку вдвое, и первый стежок закреплен из петли, а хвостик можно провести на 3-4 крестика в любую сторону и вывести нитку на лицо. Потом, когда такой крестик обшивается другими, то нитка оказывается закрепленной и хвостик аккуратно обрезается с лица в тот момент, когда мы до этого хвостика добрались.

Но все-таки, мне кажется, что при многочисленных одиночках эти торчащие хвосты будут несколько мешать... Я таки одиночки оставляю на потом. И хвостики часто протягиваю под крестиками уже прошитыми, вертикально по возможности, сразу обрезая хвостик нитки заподлицо.
Правда, я не страдаю совсем идеальной изнанкой. А сейчас, вышивая на станке, вообще не слежу особо за протяжками.  http://s59.radikal.ru/i163/0811/d1/e87f56893b8a.gif Очень большие стараюсь не делать, но это не из эстетических побуждений к изнанке, а из жадности  :crazyfun: На длинной протяжке больше нитки потратится, чем при закреплении.   :D

Бленды закрепляю также, как все хвосты - протягиваю под крестиками или на изнанке под "шубой" при петите.

0

13

Лора написал(а):

Бленды закрепляю также, как все хвосты

Это понятно. Спасибо!
Но вот как именно диночный блендик начать вышивать? т.е как он закрепляется в начале,
если совсем-совсем одиночный?

0

14

Вот так. Потом эти хвостики можно будет обрезать, когда от крестика к ним будут прошиты другие крестики.

увеличить

0

15

круто!
Но все-таки оч неудобно по-моему

0

16

Почему неудобно? Я вышиваю на станке и такой способ позволяет не крутить раму.
Я так же начинаю обычно и петит, потом хвостик зашивается и я его обрезаю.

увеличить

увеличить

увеличить

0

17

Матильда написал(а):

И как закреплять одиночки тогда?

я хвостики оставляю, потом вокруг когда обшиваю хвосты под крестики прячу, либо сразу когда 1 крест в поле прячу сразу же под него же хвостик. С одиночками пиходится на схеме их выделять. Беру допустим, квадрат 30х30 выбираю все одиночки в нем - зачеркиваю как вышитые и дальше уже по нормальному рядами вышиваю

0

18

Лора, Rina, мммм... вообще интересно было бы попробывать зашивать кончики...
Спасибо!

0

19

Лора, спасибо за ликбез! И, кажется, я (благодаря вашим картинкам) наконец-то поняла разницу между полукрестиком и петитом! http://s40.radikal.ru/i089/0811/42/1411e32178fe.gif

0

20

Мне нравиться идеальная изнанка. Но иногда мастерицы доходят в своем стремлении к идеалу до фанатизма. По другому  данный способ  вышивки одиночного крестика назвать не могу. Предлагается :Ну, а если крестик только один. То его можно закрепить так.

Выведите иглу с изнаночной стороны на лицевую, оставив на изнанке нить длиной 10 см. Выполните одинарный крестик. Выведите иглу на изнаночную сторону работы

Снимите иглу с нити, объедините две нити (вторая нить - оставленный в начале работы конец в 10 см и вденьте в обе нити иглу.

Начинаем закрепление нити: пропустите иглу под вертикальным стежком, не захватывая ткань.

Еще раз пропустите нить под вертикальным стежком, формируя петлю. Пропустите иглу через петлю (на рисунке показана одна нить, на самом деле их две).

Затяните нить, делая первый узелок, и еще раз пропустите нить под вертикальным стежком, формируя петлю.

Сделайте второй узелок и затяните нить.

Отрежьте конец нити. Таким образом, одинарный крестик надежно закреплен на изнаночной стороне работы и практически не виден. Я просто представила работу, где иногда до100одиночек в клетке, и расход недешевых ниток , минимум 12 см на один крестик.Понимаю, если бы посоветовали  оставить 1 см и его вместе с столбиком обвивали и делали петельки.Может я немножко не справедлива, способ советовали для отдельно стоящего крестика, но такой расход ниток!Для интереса попробовала - кто нибудь пробовал заправлять кончик 10 см и остаток 20 см,представляете какой расход времени на заправку. А здесь еще надо протянуть нить в иглу, а если вышиваешь в две нити, то в иголку надо заправить 4, сломала нетевдеватель, нитки еле пролезли в ушко. Какое-то полено получилось.Странно, но вышивальщица показала замечательные панельки и сколько я не увеличивала, там таких закрепок не видела.

Отредактировано rjngjleirby (21 апреля, 2012г. 18:07)

0


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Хитрости мастерства » одиночные крестики