Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Домашняя кухня » Салатики, всякие разные!


Салатики, всякие разные!

Сообщений 21 страница 36 из 36

21

А у нас сейчас в ходу такой простой салатик со сметаной!

Хасы несколько листиков
укропа пучок
петрушки пучок поменьше
болгарский перец красный сладкий 2 шт
огурцов свежих штучки 4-5
вареные яйца штуки 4
сметаны баночка в 200 мл.

Все вымыть, помельчить и смешать. заправлять лучше в порционные плошки перед подачей. Соль по вкусу. Я последнее время её не использую почти, так что не солю.

===================

хаса - листовой салат.
выглядит вот так (фотка из тырнета :))

http://uploads.ru/t/9/B/P/9BP73.jpg

+1

22

Тут купила на днях салат в магазине Магнит. Особо никогда готовые салаты не покупала, а тут были в поездке, выхода не было. Так вот, салат оказался очень вкусным. Попробуйте!
Салат Фаворит
Мясо отварное ( говядина или свинина)
Мясо отварное куриное
Отварной язык
Отварной картофель
Это все мелкими кубиками. По объему этих ингредиентов должно быть равное количество.
Шампиньоны маринованные ( маленькая баночка)
Майонез, соль, укроп или зеленый лук
Все перемешать, заправить майонезом, выложить в салатницу.
А сверху потереть на крупной терке ( на очень крупной) свежий огурец

0

23

Девочки, была в гостях и ела обалденно вкусный салат. Но он не только вкусный, но и очень простой.
И так, нам надо:
- пекинская капуста -1 шт.;
- отварная грудка 2 шт.;
- виноград 100-150гр.
Капусту измельчить, грудку кубиками, а виноград на четвертинки порезать. Добавить майонез. Перемешать всё готово. По желанию можно немного подсолить.

+1

24

Девочки, предлагаю  рецептик из черногорской кухни *Паприка у павлаци* или *Перчик в сметане*
Блюдо очень легкое в приготовлении, а вкус хрустящего сладкого зелёного перчика и сметанно-творожный соус ещё никого не оставили равнодушными-
Потребуется:
0,5 кг сладкого зеленого,  болгарского перчика- моем, удаляем семена, и режем на 4 части, складываем в пластиковую миску и щедро посыпаем солью.
Оставляем на ночь, чтобы перчик отдал всю лишнюю жидкость.
http://images.vfl.ru/ii/1375159568/a598ef24/2793104_m.jpg
Утром сливаем сок, режем перчик тонкими полосочками добавляем
http://images.vfl.ru/ii/1375159569/c8997977/2793105_m.jpg
300 гр сметаны 20% жирности, 200 гр мелкозернистого творога, все аккуратно перемешиваем, и храним в холодильнике
http://images.vfl.ru/ii/1375159569/fe3638db/2793106_m.jpg
Очень вкусно и просто http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141668-1.gif

+1

25

Для отмечаний на работе очень удобно салатик разложить по тарталеткам. Часто у салата появляется новый вкус.
Очень простое наполнение, юыло опробовано на прошлый день рождения - смели очень быстро, быстрее всего остального. Опоздавшим не досталось.
Крабовые палочки и отварные яйца нарезать маленькими кубиками. Мелко порезать свежий укроп. Добавить майонез, перемешеть и разложить по тарталеткам.

+1

26

Дипломат - очень красивый и вкусный салат. Попробовала первый раз в столовой на работе.

Свежие помидоры (1-2 шт.), крабовые палочки (можно заменить креветками или кальмарами) (средняя упаковка), отварные яйца (4-5 шт.) и колбасный сыр (250 г.) порезать кубиками, добавить консервированную кукурузу и заправить майонезом.

+2

27

Монастырский салат -часто готовим вместо оливье. Этот салат из семейной копилки.

Черная редька - 1 шт (средняя).
Морковь - 1 шт (большая).
Лук - 2-3 шт.
Отварное мясо или колбаса (300-400 г) (с мясом вкуснее)
яйца 4-5 шт.
Сметана или майонез

Лук порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной терке и тоже обжарить. Яйца отварить. Мясо и яйца нарезать кубиками. Черную редьку (с зеленой получается не так вкусно) натереть. Все перемешать и заправить сметаной или майонезом.
Редьку не засыпайте всю сразу, сначала всыпьте где-то 2/3 и попробуйте, что получилось. Чтобы не было очень резко. Мне нравится, когда кладу целую.

+1

28

Этот салат получился у меня совершенно неожиданно. Как всегда позвонил сын с предупреждением, что через 15 мин.  с друзьями будет проездом  в нашем  городе, и хорошо бы чего-нибудь перекусить.  А у меня в холодильнике из овощей только морковка, лук порей и банка маринованых огурцов "вырви глаз" (это  производители уксуса над моей подругой "подшутили", вся консервация получилась такая, больше половинки огурца не осилишь). Придумался салатик, кампании парней он очень понравился, придумали название - Случайный. Теперь всегда просят сделать. Морковку трем по типу "корейской", мелко трем один ядренный огурец (маринованый можно и соленый -что есть), нарезаем тонкими кольцами лук порей (можно и репчатый, но обдаем его кипятком), добавляем виноград киш-мишь без косточек, поливаем  растительным маслом, настаиваем минут 15.http://sa.uploads.ru/t/wYMTJ.jpg Пробовала добавлять сметану, майонез - тоже неплохо.  Делала что-то подобное с капустой, с морковкой больше понравился, но и капустный съели с удовольствием.

Отредактировано rjngjleirby (16 ноября, 2014г. 18:32)

0

29

морковча

0

30

из кабачков-мне очень понравился процесс приготовления и результат-питались таким салатом-до октября--в смысле регулярно готовили
http://cs614926.vk.me/v614926407/14f3a/qifKCMOFgjs.jpg

На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла (вполне можно заменить обыкновенным РМ рафинированным),
3ст.л уксуса,
2 чайн.ложки меда,
2-3 зубчика чеснока
молотый черный перец, свежая или сухая зелень.
Приготовление:
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать. Очень вкусно!

Последний раз залила маринадом в 13 часов выдержала до 18 часов. Промариновалось вполне!!!!
Ccылка

+2

31

Недавно открыла для себя салатик с маком. Очень вкусно, не обычно и главное быстро
1 копченая куриная грудка
3 луковицы
1 небольшая упаковка сухариков со вкусом курицы
3-4 помидора
2-З ст. ложки уксуса
0,5 стакана распаренного мака
майонез по вкусу
Мак заливаем кипятком и отставляем на полчаса. Лук моем, очищаем, мелко нарезаем, заливаем уксусом на 20 минут. Копченое куриное филе нарезаем соломкой. Помидоры моем и нарезаем кубиками. Распаренный мак аккуратно отделяем от воды.
Подготовленные продукты выкладываем на блюдо слоями, либо перемешиваем между собой и украшаем.
Готовому салату дать пропитаться в холодильнике

0

32

Делала вот такой салатик
Рецепт Салат с маринованными опятами:

1 банка маринованных опят

300 г ветчины

3 картофелины, отваренные «в мундирах»

4 яйца

Пучок зеленого лука

Майонез 200 -250 г
Для салата понадобится глубокая посуда с маленьким диаметром, например, маленькая мисочка. Продукты все будем выкладывать в нее слоями, а потом  перед подачей мисочку нужно будет перевернуть на красивую тарелку или салатник.

1.Итак, моем тщательно картофель, кладем в холодную воду и варим до готовности. Также отвариваем яйца 8-9 минут, не больше, чтобы желтки не были синюшными.

2.Нарезаем мелко зеленый лук, ветчину —  небольшими кубиками, картофель охлаждаем и также нарезаем небольшими кубиками, яйца –  помельче.

3.Выкладываем слоями наш восхитительный салат, я уже предвкушаю его вкус! Между слоями нужно промазать майонезом или сделать майонезную сетку.

1-й слой: маринованные грибы

2-й слой: зеленый лук

3-й слой: ветчина

4-й слой: картофель

5-й слой: яйца

Отправить салат на некоторое время в холодильник, затем перевернуть на тарелку.
http://sa.uploads.ru/t/vGHPZ.jpg

+1

33

How To Make Best Macaroni Salad For Summer
My family loves this combination of
Macaroni,
hard-cooked eggs,
celery,
mayonnaise,
honey mustard,
purple onion,
pickle relish,
celery salt,
plus salt and pepper.

It is delicious!

Летний салат из макарон.

Смешиваем
отваренные макароны,
яйца вкрутую,
сельдерей,
майонез,
горчицу,
красный лук,
приправа для солений,
соль морская и плюс соль сельдереевая (смесь соли и измельченных зерен сельдерея , у нас такого нет)
и перец.

0

34

Часто делаем такой салат - все ингредиенты на глаз
Потереть варёную свёклу. Мелко нарезать - именно нарезать, никаких блендеров - чернослив. Измельчить грецкие орехи. Всё перемешиваем, заправляем майонезом, чесноком, соль по вкусу

+3

35

Не охота было идти за черносливом, заменила на ложку тертой  черной смородины, все равно вкусно! http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141668-1.gif

0

36

Наверное это мой самый любимый салат цезарь, в нем есть все, и полезная курочка и куча овощей. Он и сытный и свежий одновременно, чего так не хватает другим салатам. Классический рецепт конечно самый крутой, но хотелось бы разнообразить как-то, у вас случаем в запасе нет вариативных рецептов?

0


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Домашняя кухня » Салатики, всякие разные!