Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Еда и кошка

Сообщений 1 страница 20 из 45

1

Чувствую у меня назревает проблемка. Когда взяла кошку, она была приучена к любой еде, не перебирала вообще. А тут на днях как-то не успела ничего ей приготовить, да и перехватить было нечего, я с дуру дала ей сухой корм (хоть и зарекалась что его вкуса она никогда не узнает). Так моя кошка теперь отказывается есть что-то другое. Вот началось вчера вечером, ничего не ела (я даю ей мясо или рыбу, или печень в перемешку с кашами), утром ситуация та же. Пьет молоко и не ест вообще.
Чем вы кормите своих питомцев и как приучаете их к еде или отучаете?

0

2

Olga_Ozzy написал(а):

я даю ей мясо или рыбу, или печень в перемешку с кашами)

кормлю своих точно также, и тоже зареклась, что вкус сухого корма они не узнают. Иногда правда даю консервы, наверно тоже конечно не самый лучший выход, но все же считаю это меньшим злом, чем сухой. Консервы при этом использую безбрэндовые, Ашановские собственные, они их иногда очень хорошо едят, иногда не очень, но в основном конечно кормлю обычной едой.
И еще у меня один котик ужасно любит оливки и хлеб)))) Даю полакомиться конечно, что делать http://s58.radikal.ru/i159/0811/63/b8ba98260c11.gif

0

3

Olga_Ozzy написал(а):

Чем вы кормите своих питомцев

Кормлю более 15-ти лет ТОЛЬКО СУХИМ КОРМОМ!!!

Девочки,вы извините, но ваши совковые установки на "вкус сухого корма они не узнают" - бред и очень большая глупость. так как и разговоры о том, что якобы у вас корма продают плохие, поддельные и т.д.

Вы сами не сможете составить внятный рацион для своей кошки, отвечающий её потребностям. Кроме того, крупы у кошек плохо перевариваются, это не кошкина еда, а собачья. И кошка и собака это как русский и немец, когда что одному хорошо, то второму - смерть... :(

0

4

Лора
так она перестает вообще есть что-либо кроме кормов  http://s40.radikal.ru/i087/0811/13/52c1f0902be7.gif  неужели кошке достаточно только корма?

0

5

Olga_Ozzy
кошкам достаточно ТОЛЬКО сухого корма. А у хозяев, которые стремятся "удобрить" готовые корма мясом, творогом. молоком, яйцами или, что страшнее всего, витаминами, кошки начинают болеть и часто очень тяжело.

Самый правильный рацион - сухой корм и чистая вода в постоянном доступе.

0

6

И кстати, о витаминах. Вам там просто с ужасной силой промывают  головы по поводу витаминов и многие начинают пичкать своих кошек ими, стремясь оздоровить. Это очень опасно для кошачьего здоровья!
У кошек не бывает авитаминозов. Вообще. Просто не бывает! Так их организм устроен, что потребность в витаминах минимальна.
Гиповитаминоз (недостаток) каких-то определенных витаминов возможен в случаях патологий или хронических заболеваниях, как вторичное состояние. что так же встречается редко.
Намного чаще встречается и этого довольно легко добиться в домашних условиях - гипервитаминоз. Избыток. И это ведет к нарушению обмена веществ в организме кошек и к целому ряду тяжелых заболеваний, которые обычным воссатовлением рациона уже не вылечить.

Поэтому помните, что сделать как лучше не всегда правильно и хорошо. Добрыми намерениями выстлана дорога в ад...

И пара слов о смене корма.
Кошки консервативны в еде и часто не желают менять привычный корм. Его меняют постепенно, подмешивая к привычному совсем небольшими порциями сначала и постепенно их увеличивая. Помните, голодать кошкам нельзя! Голод провоцирует у кошек липидоз печени.
Вот собакам и людям голод полезен, а кошкам - смерть.

0

7

Лора
спасибо за такой подробный ответ, вы так много знаете о кошках, я просто снимаю шляпу http://s59.radikal.ru/i163/0811/d1/e87f56893b8a.gif

0

8

Лора написал(а):

но ваши совковые установки на "вкус сухого корма они не узнают" - бред и очень большая глупость

думала так одно время и кормила коты вполне профессиональным кормом (правда уж не помню каким). А когда он умирал от рака и ко мне приезжала ветеринар, она увидела в тарелочке сухой корм и просто сказала мне что я сама похоронила своего кота. Может мы с ней не правы, но установка это вовсе не "совковая", просто не хочется больше видеть мучения, от болезней конечно никто не застрахован, но по крайней мере, буду точно знать что не от этого. А сейчас мои кошки здоровы и счастливы (тьфу-тьфу-тьфу), двоим одиннадцатый год. Кроме того, когда не было сухих кормов, кошки даже за границей, а не только в "совке" ели простую пищу...... Когда кошки были созданы природой - ну никак не могло быть еще сухих кормов. Я знаю, что идеальная пища для кошки - мышь, но все же ИМХО сухой корм дальше от этого, чем обычная пища. Конечно, Лора в Вашим количество зверушек другие варианты, думаю, просто неприемлемы, но считаю что подобная категоричность в этом вопросе просто неуместна. Это личный выбор каждого.
И еще: я конечно не знаю вкуса сухого корма)))) но мне кажется, есть все время сублимированную пищу - это не самое лучшее и здоровое дело.

0

9

ejik написал(а):

А когда он умирал от рака и ко мне приезжала ветеринар, она увидела в тарелочке сухой корм и просто сказала мне что я сама похоронила своего кота.

Ещё раз извини, но твоя ветеринар - дура.  И не некомпетентная... У людей рак тоже сухими кормами вызывается? Это ж надо ляпнуть такую чушь...

ejik написал(а):

знаю, что идеальная пища для кошки - мышь... но мне кажется, есть все время сублимированную пищу - это не самое лучшее и здоровое дело.

Ещё один миф, культивируемый в русских форумах дилетантами... :(  В варианте с кормлением кошек промышленные корма  - это самое здоровое и лучшее дело. Мой опыт только подтверждает это!

ejik написал(а):

Конечно, Лора в Вашим количество зверушек другие варианты, думаю, просто неприемлемы, но считаю что подобная категоричность в этом вопросе просто неуместна. Это личный выбор каждого.

С моим количеством приемлемы разные варианты. Кроме того, что я имею дело с очень большим количеством кошек, я имею и немалый многолетний опыт по содержанию и кормлению.  На этом и основано мое утверждение. Категорическое! И личный выбор хозяев я рассматриваю, как выбор доступности способа кормления. 

amanueltanya написал(а):

знаю не понаслышке как кошки болеют от корма

Конечно, болеют.  При неправильном и неграмотном применении кормов.
Когда хозяева, стремясь к оздоровлению и не зная настоящей угрозы, применяют разные лечебные и профилактические корма для здоровых животных. Россияне почему-то никак не понимают, что профилактические корма применяются при уже присутствующем отклонении в здоровье и для того, чтобы его исправить.  И ваши ветеринары почему-то это не разъясняют!

Например, если давать здоровому коту профилактический корм, применяемый при струвитном типе мкб и немного закисляющем мочу, то в результате хозяин получит оксалатный тип мкб у изначально здорового кота. А почему? а потому, что сам дурак и закислил мочу коту от нормы, и ней начали образовываться камни! Но разница в этих типах ещё неприятней. Струвиты в моче растворяются при слабом закислении и постепенно выходят. За такими котами налюдает обычно ветеринар и следит, чтобы моча не стала перекисленной и тип мкб не переметнулся к оксалатам или смешанному. Потому что оксалаты НЕ растворяются сменой кислотности мочи. 
И такие профилактические корма выпускаются для животных, у которых pH завышена и в ней образуются эти самые струвиты, для приведения мочи к норме и выведению камней. Это не корма для здоровых животных. И профилактика означает не предотвращение бозени, а предотвращение рецидива уже имеющейся болезни.
Не понимаю, почему многие россияне начинают активную "профилактику" и гробят своих кошек. :(  У нас тут тоже многие "русские" такие же грамотные и умные, но им хоть наши ветеринары объясняют опасности неправильного выбора.
Виноваты, конечно, корма и их производители. Без сомнений! (это сарказм)
Про пичкание витаминами, отсутствие кастрации и повсеместное применение гормональных препаратов в России и говорить не хочется. Но болеют у вас кошки, конечно, только из-за сухих кормов.
Представляю, если бы наш ветеринар такое ляпнул...  http://s47.radikal.ru/i116/0812/6b/a8d5f3094254.gif

0

10

Лора
можно вас еще немного поспрашивать...
везде написано, что если кошка питается сухими кормами, то должна пить много жидкости, а много это сколько? Она мало пьет воды, но много молока (нравится оно ей). Можно это как-то определить по стулу?

0

11

Olga_Ozzy написал(а):

Она мало пьет воды, но много молока (нравится оно ей). Можно это как-то определить по стулу?

Молоко для кошек не питье, а еда. имейте это ввиду. Вода должна быть для кошки всегда в свободном доступе. Она сама будет пить столько, сколько требуется. Фекалии в норме должны быть оформленными этакой "колбаской", коричневого ровного цвета. :) На них стоит посматривать, также как и за изменениями мочи.

0

12

Можно вставлю своих пять копеек. Начнем с молока. Молоко можно давать только котятам, взрослым кошкам нерекомендуется!!!! Оно и как у взрослых людей неусваивается!. Кормить сухим кормом - это правильно, если корм перемиум класа, а не вискас, фрискас и подобные дешовые корма! Воды должна кошка выпивать, на порцию корма, 2-3 порции воды. И продолжительность жизни от сухого корма не уменьшается, а если у кошки проблемы со здоровьем, о которых зачастую мы не знаем ( к ветеренару кошку хотябы раз в год на осмотр возить надо), то существуют специальные корма.Если давать витамины, а не лакомства, зачастую которые выдают за витамины( это те которых больше 1 в день давать надо), то из дорогих.И будут ваши животинки жить долго http://s58.radikal.ru/i159/0811/63/b8ba98260c11.gif

0

13

Моей кошечке 7 месяцев Она абсолютно не хочет кушать молочные продукты - ни молоко, ни кефир, ни творго и т.п. Пробовали разных производителей продуктов, разной жирности - без результатов. Судя по ее поведению и содержимому лоточка, ей это не вредит. А как на самом деле?

0

14

кошки по разному относятся к молочным продуктам. у меня была Мурочка так на даче она знала дни когда привозят молоко и со мной ходила покупать,слышала как гудит машина и бегои ко мне и требовала молока,а у соседей мы для сына брали козье и его пила каждый вечер. а сейчас у нас Терра так она молоко не пьёт,ест ряженку .сметану и йогурты,иногда может попить сливки.

0

15

Сухой корм премиум класса. Он дороже, но и едят его кошки меньше  http://s58.radikal.ru/i159/0811/63/b8ba98260c11.gif
Главное, никаких  Вискасов - Фрискесов.
У свекрови кошка ела мясо, печёночку с руки, умерла в 10 лет - рак лимфоузлов, это действительно, страшно и больно, но к сухому корму не имеет никакого отношения.

0

16

у нас кошки уже лет 20, с моего глубокого детства :) Кормили и кормим всегда сухим кормом. Раньше выбор комов был очень скуден кормили Пуриной и каким-то российским, а сейчас перешли на амер. корм и на нем и у меня и у мамы кошки уже лет 6 сидят.
Про рак. У нас был кот от кошки моей подруги, она ее кормила исключительно вареной рыбой и раз у кошки рак, когда ей было 6лет. Пришлось усыпить. Вот так вот. Рак без сухого корма тоже возможен.

0

17

nastyha90 написал(а):

Молоко можно давать только котятам, взрослым кошкам нерекомендуется!!!! Оно и как у взрослых людей неусваивается!

давайте немного разберемся, чтобы понимать процессы и не быть столь категоричными.
     Усваиваемость молока зависит от ферментов в кишечнике. Это в основном латоза, которая расщепляет молочную латазу (очень схожие названия, да). Если лактозы недостаточно, то от молока будет понос. :) Обычно кисломолочные продукты требуют намного меньше для усвоения фермента и поэтому их рекомендуют при необходимости - творог, кефиры, йогурты...
Количество фермента индивидуально, поэтому некоторые кошки могут прекрасно лакать молоко, а некторым вообще его давать не следует.  И это незначительно  зависит от возраста или состояния (кормление, беременность...)
То же самое, кстати, наблюдается и у людей. Например, марокканцы почти все имеют очень мало лактозы - генетическая национальная особенность. :) После молока, извините мой хранцуССкий, дрищут ниПАдеЦЦки...  У нас рожениц марокканок предупреждают, чтобы не экспериментировали с молоком. Кормящая мать с поносом не лучший вариант и, главное, чтобы ребенок не запоносил.

И так, кошки... Выяснить переносимость молока можно только экспериментальным путем. Если просит, то дать, но в течение суток наблюдать за реакцией. :) Если кал стал более жидким или начался понос, то больше не давать, даже если просит. Зато если случится запор, то вы будете знать ваш вариант - молоко расслабит.

И ещё котята. Их выкармливают не молоком, а смесью - полстакана молока, 1 желток, полчайной ложки растительного масла, пара капель любых детских витаминов. Эту смесь можно давать сосать котенку, которые ещё не умеет лакать. Или купить сухой заменитель молока для выкармливания животных.

0

18

Своего котика кормлю сухим кормом Хиллс, грызет его с огромным удовольствием :)

Родители своего котика последнее время тоже в основном сухим кормом кормили, роялконином лечебным (были у него проблемы со здровьем), дожил он у нас до 22 лет; ну а по молодости да, кормили обычной  едой

0

19

Я тоже предпочитаю кормить своего любимца кошачьей едой.  Воду меняю два раза, но он больше любит проточную в ванне пить. Утром мокрый корм (гурмет, или шебу), а сухой кушает днём. Сейчас ему 2 года и вес 7 кг., как только набирает больше 8 устраивает себе сам на 2-3 дня разгрузку.  Когда его покупали перекопала уйму форумов, обзвонили ветеринаров и разводчиков, в основном советуют кормить едой предназначенной для животных. Там уже добавлены все необходимые ингредиенты для здоровья и роста животного.

0

20

Можно вставить своих 5 копеек? Я не ветеринар, да. Кошку, которая у нас живет сейчас, кормим и сухим кормом, и мокрым (ей очень нравится слизывать соус, а не сам корм как таковой). А еще она обожает свиные почки. На днях тут ветеринар сказал, что котам ни в коем случае их давать нельзя - буквально это яд сплошной. :tired: 
А наш предыдущий сиамец питался рыбкой (хек или путассу), говядиной и почками (специальных кормов тогда не было и в помине либо их нужно было где-то добывать), счастливо прожил до 20 лет и умер от старости. Причем всегда был бодрым, поджарым и в хорошем настроении. Болел серьезно один раз в жизни и то из-за нас - выводила ему блох и отравила (ветеринар неправильно сказала дозу препарата). Кошак несколько дней пил только молоко и благополучно выздоровел! :cool:

0