Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хомякоз!

Сообщений 41 страница 60 из 238

41

у меня все ж хомякоз умеренный и явно сезонный - за зиму ни разу даже рядом с вышивальным магазином не проезжала и думаю до весны так туда и не выберусь.
схемки только в коллекцию качаю точно без желания вышить, больше просто по привычке :)
недавно аж удалила 300мб со всякими схемами, котоые мне совсем не "улыбались"

0

42

Rina написал(а):

недавно аж удалила 300мб со всякими схемами, котоые мне совсем не "улыбались"

Это подвиг, однозначно! Или затяжная ремиссия в течении хомякоза... :dontknow:

0

43

Прочитала всё от корки до корки... и поняла... Я хомяк,но не классический,а такой... :crazy: с придурью :crazy:
Схемы скачивать-это не для меня!
Наборы в прок не покупаю!
А вот ниточки,органайзеры,коробочки,канвушечку,бусинки...и конечно же ленточки,тканюшку,краски разные...Это я уважаю!!!
Безумно люблю всё перебирать,задумываясь над тем куда это можно приспособить.Когда появляется идея,я начинаю её воплощать и как обычно мне необходимо как раз то,чего у меня нет.Поэтому бегом в магазин и в итоге замкнутый круг.С ворохом всего самого необходимого!!!

0

44

Rina написал(а):

схемки только в коллекцию качаю точно без желания вышить, больше просто по привычке

У меня та же история...Бывает и удаляю схемы,потерявшие актуальность.Но коллекция немаленькая,выручает,когда кто-то схему ищет,можно поделится... http://s58.radikal.ru/i159/0811/63/b8ba98260c11.gif

0

45

Диагноз, да и это не излечимо. Последнее время я фанатично скачиваю журналы по рукоделию. Места на компе осталось 1гб, думаю купить новый жесткий диск, или заменит cd-rom, сломанный дочечкой, и записывать на диски.

0

46

Принимайте еще одного "больного хомяка"  http://s58.radikal.ru/i159/0811/63/b8ba98260c11.gif Раньше скачивала все схемки подряд, теперь остановилась только на определенных фирмах. При возможности покупала наборы Дима и Ланарте. Сейчас эти производители перестали радовать своими новыми разработками (меня), и теперь по возможности закупаю старенькие, раритетные наборы этих производителей. И каждый раз радуюсь до безумия новому наборчику http://i023.radikal.ru/0812/83/1f4d668c571b.gif

0

47

Нашла вот такую писульку. Мне так понравилось - а главное - все подходит.

ХОМЯК – творческая личность, главным увлечением которого стала вышивка. Ей посвящается все свободное время и большая часть наличности в кошельке. Хомяк – это не только мягкий мех и большие щеки, это еще и 30-40 гб затыренных схем и полшкафа, а то и шкаф наборов и всяческих штучек для вышивки.
СТАДО ХОМЯКОВ – толпа в “горячей” теме форума, где раздается новая схемка или показана картинка нового дизайна
АТИПИЧНЫЙ ХОМЯКОЗ – вирус, распространенный на форуме, чрезвычайно быстро мутирует, что порождает серьезные сомнения в возможности когда-либо создать вакцину для прививок. Этиология – начинается с попадания на форум, патогенез – неконтролируемый рост схем в компьютере и запасов в шкафу, результат – клиника.
ОСТРЫЙ ХОМЯКОЗ – хроническая болезнь, вызвана вирусом атипичного хомякоза. Симптомы- все время кажется, что схем мало, а именно вот этих – (о, ужас!) нет вообще! Диагноз – не лечится. Временно может помочь следующий рецепт: тырить схемы три раза в день – утром, днем, вечером, с перерывом на основную работу и домашние дела.
ТИПИЧНОЕ ОБОСТРЕНИЕ ХОМЯКОЗА – наступает в нескольких случаях:
1) когда кажется, что давно не покупал никаких новых наборов и прибамбасов в магазине
2) когда на форуме выложены фотки наборов, которыми прибарахлился другой хомяк
3) когда наконец-то допрешь, как перенабираются схемки, после чего наступает раздвоение личности.
4) сезонно: весной, летом, зимой и осенью.
ОЧЕНЬ БОЛЬНОЙ ХОМЯК – хомяк, страдающий раздвоением личности. Хочется и хомячить, и срочно перевести всю графику в электронку, “чтобы больше влезло на жестак”.
НЕРВНЫЙ ХОМЯК – хомяк, который мечется у монитора, так как дамп завис и схемка не качается.
БОЙЦОВСКИЙ ХОМЯК – хомяк, упорно воюющий с тырнетом и серверами за обладание схемками.
ОБОРЗЕВШИЙ ХОМЯК – хомяк, добравшийся до заначки или случайно разжившийся денежными излишками, загнавший жабу под плинтус или утопивший ее в унитазе… и наконец-то добравшийся до самых верхних полок в вышивальном магазине.
ЗНАТНЫЙ ХОМЯК – обладающий большим количеством сундуков, сумочек, коробок и коробочек с “багацтвом”, и прикидывающий, на какую полку в шкафу переместить носки мужа, потому что ну вот как раз на эту и встанет новая коробка с прибамбасами.
СИНДРОМ ХОМЯКА – желание упорядочить все свои схемы по темам-производителям-разделам-подразделам и понять наконец, какие именно схемы уже затырены.
ГРУППА РИСКА – новичок, попавший на форум, потенциальный хомяк, еще не осознавший весь ужас хомякоза, но уже приглядывающийся к схемкам, рассматривающий хвастушки и с благоговением взирающий на “матерых” хомяков.
ПАЛАТА НОМЕР 6 – место обитания “конченных” хомяков с диагнозом “хронический хомякоз”. Тихое, спокойное, светлое место, где все ТОЛЬКО вышивают, обсуждают дизайны и хвастаются своими заначками. Как любая мечта – недостижима и иллюзорна…
ФОРУМ – виртуальная Палата номер шесть.
ТЫРНЕТ – ареал обитания хомяков, место, где они чувствуют себя вольно и спокойно. При временном отключении тырнета начинается ломка
ТЫРИТЬ – собирать схемы в самых невообразимых местах тырнета, независимо от языка, на котором сделан сайт, да еще умудриться на этом самом языке попросить прислать схему. Побочное явление, возникающее при этом – безусловное понимание всех языков мира, включая китайский, иврит, мумба-юмба и язык северных оленеводов.
СИДЕТЬ НА ИГЛЕ – наркотическая зависимость от вышивки, способность вышивать в любом положении, включая лежачее, в любых условиях, включая автомобильные пробки, и в любом состоянии, включая сон…
ЛОМКА – длительный перерыв в вышивке, связанный с необходимостью работать или заниматься домашними делами или с отсутствием тырнета, когда точно знаешь, что на форуме раздают схемы, которые ну просто немедленно надо начать вышивать
ВЫШИВАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО , оно же – ХОМЯЧЬИ ЗАПАСЫ , оно же – закрома родины , оно же – пенсионный фонд – хомячьи гнезда, норы и т.д.

0

48

555455575  Это что-то неповторимое. http://s41.radikal.ru/i093/0812/e8/4209f548f152.gif  И все диагнозы поставлены профессионалом. Перечитывала несколько раз, даже не смогла себя определить, подходит всё.  http://s59.radikal.ru/i163/0811/d1/e87f56893b8a.gif

0

49

http://i041.radikal.ru/0811/ae/5db3fb2c5d19.gif  http://s41.radikal.ru/i093/0812/e8/4209f548f152.gif
Мой диагноз - однозначно АТИПИЧНЫЙ ХОМЯКОЗ!
http://s59.radikal.ru/i163/0811/d1/e87f56893b8a.gif

0

50

у меня сейчас СИНДРОМ хомяка  -  разбираю запасы-завалы,удаляю все,что не нравится и никогда(так думаю)не буду вышивать,бью себя по лапам,чтобы не закачать еще что-нибудь до полной зачистки кладовочки http://s47.radikal.ru/i116/0812/6b/a8d5f3094254.gif

0

51

Да, похоже и у меня синдром. Еще периодически пытаюсь навести порядок на двух жестких, но Хаед порядку не поддается. Признаки ломки тоже наблюдаются.
И все еще не могу понять когда вы все успеваете вышивать эту красоту судя по хвастушкам, сижу у монитора как в нирване, в музеи уже потом ходить не надо. У нас в этом году привозили Шагала, выставка была 2 месяца, живу в лвух кварталах, а от компа отойти не смогла.
Диагноз?

0

52

А у меня дохтур никак не может поставить точный диагноз. Пока остановился на двух: атипичный хомякоз и синдром хомяка. Но,похоже, всё закончится палатой №6.

0

53

Вчера хомяка отправила в спячку и решила разобрать что натырила. Были обнаружены странные папки «Срочно разобрать» и «Срочно разобрать 1». Не решилась и разбудила хомяка.
К 23:00 было  выявлено одно лекарство - крайне ограниченный объем хранилища.  http://s48.radikal.ru/i120/0811/68/a3e29a6164ac.gif  Но это я думаю временно, потом болезнь вернётся  с обострением.
Почему-то вспомнился старый анекдот о докторе и больном, помните: Вы давно страдаете извращениями? - Что Вы. доктор, я ими не страдаю, я ими наслаждаюсь. http://s52.radikal.ru/i136/0811/1f/00226e408b93.gif

0

54

Leka
http://i041.radikal.ru/0811/ae/5db3fb2c5d19.gif  http://i041.radikal.ru/0811/ae/5db3fb2c5d19.gif  http://i041.radikal.ru/0811/ae/5db3fb2c5d19.gif

0

55

Нашла продолжение статьи о ХОМЯКОЗЕ
тырнет - ареал обитания хомяков, место, где они чувствуют себя вольно и спокойно. При временном отключении тырнета начинается ломка (см. соотв. статью)
ломка – длительный перерыв в вышивке, связанный с необходимостью работать или заниматься домашними делами или с отсутствием тырнета, когда точно знаешь, что на форуме раздают схемы, которые ну просто немедленно надо начать вышивать
вышивальное хозяйство , оно же - закрома родины , оно же - пенсионный фонд – хомячьи гнезда, норы и сундуки, набитые всеми мыслимыми и немыслимыми прибамбасами, наборами и нитками. Часто любовно перебираются, разглаживаются лапками и обнюхиваются, согревая душу хомяка…
прибамбасы – всевозможные вышивальные принадлежности и примочки, включая станки и рамы, тряпочки и иголочки, ножнички такие и ножнички сякие… вроде бы и не все нужны, но пусть будут, вдруг понадобятся
Кружка – любимое место сбора хомяков для разглядывания, ощупывания, жамканья и обнюхивания новых вышивок своих собратьев, а также для душевных разговоров, принятия пива и разучивания кричалок женского спартаковского фан-клуба.
качалка – программа для скачивания (читай – затыривания) схемок из сети
нОчером – время суток, самое благоприятное для вышивальщицы, когда домашние уже спят, дела сделаны и можно наконец-то (о, господи!) заняться любимым делом
нОчером в дозоре – ночь на форуме, в китае или на других сайтах в поисках новых схемок
пинки – дружеские упреки, кричалки, вопилки и сопелки по поводу того, что ты еще не дошила одну из своих работ.
пендевыдаватель – устройство для выдачи пинков вышивальщице, которой нужно срочно вышить картинку в подарок или надоевший долгострой, а собственные средства уже не помогают
недобиток – 1/4 или 3/4 креста
френчи – французские узелки
одиночки – одиночные крестики разных цветов на большом расстоянии друг от друга (особенно приятны для хомяков-мазохистов)
бэк, бэкать – обшивать контуры изображения и детали швом "назад иголку". Чаще всего вызывает ненависть у хомяков, но с ним "канешна красивее".
прогон – схема для вышивания, созданная с помощью специальной компьютерной программы, путем перевода картинки в крестики. Сделана недобросовестно, можно доработать, но результат вышивки непредсказуем
голимый прогон – очень некачественный прогон, фуфло, дорабатывать себе дороже
"в сети гуляет прогон" – переводу на другие языки не поддается, потому что ни один обычный человек не сможет адекватно оценить эту фразу, не говоря уже о том, чтобы ее осмыслить
вышивальный монстр – любители вышивки огромных гобеленов размером метр на метр, в которых использовано не менее 150 цветов, после чего любой дизайн меньших размеров считается отдыхалкой (фигня, раз плюнуть!)
гигантизм – страстное желание вышивать большие работы
синдром Мюмлы – страстное желание вышивать ювелирные работы в 1 нитку через 1 клеточку, даже на такой "убойной" канве, как мурано и лен (подумаешь - лупа же есть!), в результате чего получаются небольшие изящные работы, собственно мюмлизмы
сева, ибэй - хомячья Мекка. Излюбленные заграничные места, где затыриваются новинки, опустошаются кошельки и заначки. Лас-Вегас с его жалкими казино "отдыхает".
жаба – злейший враг хомяка, ведущий с ним смертельную борьбу за обладание кошельком. Бои местного значения идут постоянно и с переменным успехом. Иногда по непонятным причинам жаба дает слабину, и вот здесь для хомяка главное – вовремя подсуетиться!
таблетки от жадности – лекарственный препарат от хомякоза, помогает временно, в самом начале заболевания, однако у хомяков быстро возникает иммунитет к препарату, после чего болезнь переходит в запущенную форму.
лежать пацталом - учащенное сердцебиение при виде новинки
коктейль из корвалола и валерианки – лекарство на стадии ожидания, когда же этот … наконец выложит схему "новинки" на форум (скока можно ждать), предпоследняя стадия перед приемом "спирта с огурцом"
спирт с огурцом – средство для приведения в чувство после новой увиденной или уже затыренной "обалденной" схемы
долгострой – начатая давно и заброшенная вышивка, ну надоела, разонравилась, бывает…
хочушка – увиденная схема, находящаяся вне досягаемости загребущих хомячьих лап
отдыхалка – работа, вышиваемая в перерыве между большими, лекарство от гигантизма
хвастушка – готовая работа, только снятая с пялец или уже оформленная, ну очень хочецца захвалицца и послушать восторженные отзывы других хомяков
робин – вышивальное игрище нескольких хомяков, которым мало испортить свои работы, они еще и на чужие замахиваются (шутка!)
вэ-дэ-шка – способ борьбы с долгостроями, совместный отшив работ, начатых давно, но по некоторым причинам заброшенных в дальний угол шкафа
добить – наконец-то дошить работу. Особую радость приносит законченный долгострой или вовремя оформленный подарок.
писистич, пэ-эм – программы, в которых особо трудолюбивыми хомяками набираются схемки, а не особо заморачивающимися делаются прогоны
перенабор – электронный вариант графической схемы или виртуальная вышивка
убитая схема – некачественный скан схемы, по которому не просто не получится вышить, а даже сделать перенабор (и кто так сканирует! убила бы)
подбор – подбор ниток по картам дмс, анкор и т.п., если номера ниточек на схеме не указаны, а очень хочется поделиться схемой из купленного наборчика с другими хомяками. Также необходимый процесс при затыренной схеме.
ленивый подбор – подбор ниток для вышивки из имеющихся в наличии, возможно с заменой синего цвета на красный или зеленый (без ущерба для «красивости» картинки)
Китай – непаханое поле для затыривания новых схем. Совершить набег на Китай – безвизово и бестаможенно перейти виртуальную границу для контрабандного выноса схем, контрабандно же утащенных дружественными китайскими хомяками с виртуальных мировых просторов к себе в норки.
розовый/голубой китай – китайские сайты с дизайном розового и голубого цвета соответственно, с кучей халявных схем, на которые ходить опасно, так как вернуться можно через неделю и в неадекватном состоянии.
почитать схемки на ночь – процесс разглядывания схемок в предвкушении и восхищении, как будет вышиваться вот эта, эта и еще вон та тоже. Часто сопровождается причмокиванием и повышенным слюноотделением. Продлевает хомячью жизнь. Приравнивается к нирване. Хомяк получает положительные эмоции и засыпает с улыбкой полного идиота на лице.
садики –мандалы Мартины Вебер, очень красивые дизайны с бисером и металликом, при взгляде на которые начинается лихорадочный подсчет стоимости всех материалов, а мысль "еще в этом месяце за квартиру не заплатила" загоняется на нижний уровень подсознания.
отшить – "отшиваются" не мужики (это слишком тривиально и неинтересно), а картины и картинки, маленькие и большие, для себя и на подарки – это гораздо интереснее и доставляет больше положительных эмоций, чем отшитые мужики.
аутотренинг – попытка внушить себе утром "к компьютеру не подхожу, на новинки не смотрю". Чаще всего попытки оказываются бесплодными, так как после вопроса подруги по аське "а ты вот это видела?" аутотренинг откладывается на следующий день.
"свербит в одном месте", "руки чешутся" – очень хочется начать новую вышивку, хотя уже лежат 5 недоделок и 2 долгостроя, но "я только сделаю два крестика и всё!"

И еще

Сегодня случился Великий Скандал!
Взорвался мой муж:«Боже,как я устал!
По дому разбросаны нитки твои,
За компом сидишь ты и ночи и дни,
На скорую руку готовишь обед,
Как долго я должен терпеть этот Бред!»
Ах,как бы хотелось ему возразить:
-Любимый,без вышивки мне не прожить!
Ах,как бы хотелось ему объяснить:
Про тонкую Душу,потребность Творить!
Ах,как бы хотелось...с Небес-под откос
Встаю и иду.Вынимать пылесос.

:rofl:

Отредактировано Лесенок (15 февраля, 2011г. 14:26)

0

56

Девочки, это было бы так смешно, если бы не было правдой. Такие одностишия ( в стиле Вишневского).

- Кроссворд японский - по привычке вышит...
- Её подруги на игле сидели...
- Зарплату проще измерять в наборах...
- А кошки рядом с вышивкой - к экстриму...
- Мне волосы покрасьте...В 310...
- И пуговицы крестиком пришиты...
- Больничный - это повод для картины...
- Дааа...в спаме больше вышивки, чем секса...
- На распродажу? Да хоть с переломом!...
- Забытая игла нашлась по звуку...
- Как сложно, если просят СИНИХ ниток...
- Красиво вышито не тем оттенком
- Мне проще распороть иль застрелиться?....
- Опять в наборе ниток не хватает...
- Английский бэкстич матерят по-русски....
- О, как внезапно кончилась канва....
- На вышитую скатерть чай не ставить!.....
- Фон не зашит, но полиняли нитки...
- А гобелен на коврик Вам не вышить?.....
- Куда опять я убрала иголку?...
- Ах, если б за прогоны срок давали
- А вышивку мы клеим....Как не знали?... (в багетке)
- Зачем я в магазин пошла с зарплатой???
-У ВАС проблемы??? Вы в метро не шили!.....
- Продайте с вышивкой мне времени немного!...
- Пошью еще минутку...Ой, светает!.....
- Муж вышивальщицы повесился на Крейник...
- Продлите жизнь - хочушек очень много (цитата из прошенья к Богу...)

+1

57

Девочки, и я к вам. Хомякоз у меня, видно, хронический, с частыми обострениями. Понакупала огромное количество наборов, накачала сотни схем, и мало... Еще хочу наборы от ГК прикупить - штучки 4. От мужа все прячу. Он не ругается, а просто смотрит с подозрением и сочуствием. Но на днях подчистила схемовые запасы,- поудаляла все, что точно шить не буду. Теперь один, но огромный вопрос: ГДЕ ВЗЯТЬ СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ НА ВСЕ ЭТО? Хорошо хоть, что не вяжу и не шью. И ниток у меня почти нет. Только наборы, наборы....

Отредактировано helena007 (15 февраля, 2011г. 15:22)

0

58

Лесенок написал(а):

- Продлите жизнь - хочушек очень много (цитата из прошенья к Богу...)

Присоединяюсь!!!!!

0

59

АААААА!!!! Точно, точно, всё точно! http://s41.radikal.ru/i093/0812/e8/4209f548f152.gif

0

60

Лесенок написал(а):

Девочки, это было бы так смешно, если бы не было правдой. Такие одностишия ( в стиле Вишневского).

- Кроссворд японский - по привычке вышит...
- Её подруги на игле сидели...
- Зарплату проще измерять в наборах...
- А кошки рядом с вышивкой - к экстриму...
- Мне волосы покрасьте...В 310...
- И пуговицы крестиком пришиты...
- Больничный - это повод для картины...
- Дааа...в спаме больше вышивки, чем секса...
- На распродажу? Да хоть с переломом!...
- Забытая игла нашлась по звуку...
- Как сложно, если просят СИНИХ ниток...
- Красиво вышито не тем оттенком
- Мне проще распороть иль застрелиться?....
- Опять в наборе ниток не хватает...
- Английский бэкстич матерят по-русски....
- О, как внезапно кончилась канва....
- На вышитую скатерть чай не ставить!.....
- Фон не зашит, но полиняли нитки...
- А гобелен на коврик Вам не вышить?.....
- Куда опять я убрала иголку?...
- Ах, если б за прогоны срок давали
- А вышивку мы клеим....Как не знали?... (в багетке)
- Зачем я в магазин пошла с зарплатой???
-У ВАС проблемы??? Вы в метро не шили!.....
- Продайте с вышивкой мне времени немного!...
- Пошью еще минутку...Ой, светает!.....
- Муж вышивальщицы повесился на Крейник...
- Продлите жизнь - хочушек очень много (цитата из прошенья к Богу...)

Рыдала... От правды жизни  http://i041.radikal.ru/0811/ae/5db3fb2c5d19.gif  http://i041.radikal.ru/0811/ae/5db3fb2c5d19.gif

+1