Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хомякоз!

Сообщений 221 страница 238 из 238

221

Не нашла подходящей темы, а так как наш хомякоз порой неразрывно связан с работой почты и таможни, то процитирую тут:

Предложение ФТС обложить налогами покупки в иностранных интернет-магазинах порадовало российских торговцев

время публикации: 17 июня 2013 г., 09:20
последнее обновление: 17 июня 2013 г., 09:20            

Российские сетевые магазины обрадовались новой инициативе Федеральной таможенной службы (ФТС), решившей заняться регулированием интернет-торговлю, пишет газета "Ведомости".

Ничего удивительно, пояснили журналистам опрошенные эксперты: уплачивая все налоги, социальные взносы и таможенные пошлины, российский продавец получает из-за границы товар дороже, чем в тот стоит иностранном интернет-магазине.

"В иностранных интернет-магазинах дешевле. Это главное и, пожалуй, единственное преимущество перед российскими", - заявил газете президент Национальной ассоциации дистанционной торговли (НАДТ) Александр Иванов. Россия, по мнению представителя отечественной торговли, могла бы поэтапно снижать порог беспошлинного заказа из-за границы, но одновременно упрощать процедуру уплаты пошлины - видимо, чтобы облегчить жизнь местным торговцам.

Напомним, на прошлой неделе глава ФТС Андрей Бельянинов предложил ввести новый налог для клиентов интернет-магазинов, заказывающих себе товары из-за границы. По мнению чиновника, эта мера позволит бороться с "почтовыми пробками", а кроме того, даст возможность выполнять планы по сборам в казну, которые ведомство регулярно проваливает.

С импортных товаров, которые поступают в России по почте, граждане платят только пошлину, сообщил Бельянинов, и то лишь в случае, если стоимость товара не превышает тысячу евро. Но при этом "товары по почте" не облагаются налогами на добавленную стоимость и на прибыль. Иностранцы получают необоснованное конкурентное преимущество, а российская экономика теряет, возмутился глава ФТС.

Правда, стоит отметить, какие именно фискальные меры имеются в виду, и как это ускорит работу почты, чиновник не уточнил. Не установлено также, к чему привязывать налогообложение, – к размеру посылок или к их весу, неясно, затронет ли налог физических лиц или будет введен только для юридических.

Параметры налогообложения, как и законопроект, обещают разработать к сентябрю. Пока же правительство и ФТС, по словам руководителя этого ведомства, "масштабами интернет-торговли уже озадачены»". Ситуацию надо как можно скорее законодательно отрегулировать, считает он.

Понять рвение главы ФТС нетрудно, пишут в этой связи "Новые Известия". Ведомство недовыполняет план по перечислению сборов в бюджет. За первые пять месяцев 2013 года таможня перечислила в бюджет РФ 2 трлн. 559,46 млрд рублей, что на 2,3% меньше результата аналогичного периода прошлого года. Андрей Бельянинов уже получил за это выговор лично от президента Путина.

Однако эксперты, чье мнение приводит это издание, отмечают, что число желающих делать заказы из-за рубежа от этого резко не снизится, так как зачастую приобретаемые товары не продаются в РФ или стоят гораздо дороже. Вместе с тем оформление и уплата налога приведут к дополнительной волоките.

Не стоит забывать и о препирательствах между таможней и почтовиками, напоминает газета. Бурное развитие электронной коммерции спровоцировало в первом квартале 2013 года резкое увеличение объемов международной почты. Ее поток пошел через места международного почтового обмена в столице и аэропортах московского авиаузла, образовав там тромб из 500 тонн посылок. В результате последовал коллапс и вал жалоб.

В ходе разбирательства вокруг недавнего коллапса почтовое ведомство обвинило в проблеме таможню, поскольку именно последняя, по мнению почтовиков, задерживала посылки при досмотре. "Почта России" требовала, чтобы таможенная служба досматривала посылки круглосуточно, а ФТС, как выяснилось, не в состоянии справиться с такой задачей.

При этом в 2012 году количество мелких посылок, присылаемых из-за границы, возросло на 103%, а экспресс-отправлений – на 61%, если сравнивать с 2011 годом. Правительство ы итоге встало на сторону ФТС, а глава "Почты России" Александр Киселев был отправлен в отставку. Однако проблем несвоевременной доставки посылок, заказанных в иностранных интернет-магазинах, отставка не решила.

Теперь, полагают эксперты, похоже, власти намерены решить проблему радикально. В сентябре, напомнил Андрей Бельянинов, произойдет сезонная вспышка деловой активности, начнутся предновогодние заказы и нагрузка вновь резко возрастет. По логике ФТС, победить приближающийся осенний бум пересылок можно путем введения налога на онлайн-торговлю.

0

222

http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141685-3.gif Так что раз борьба с почтовыми пробками начата на госуровне,  то они скоро исчезнут))

+1

223

theorema написал(а):

Так что раз борьба с почтовыми пробками начата на госуровне,  то они скоро исчезнут))

Святая наивность.   http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141685-4.gif  У нас борьба на государственном уровне приводит  только к обратному результату, из разряда: "Хотели как лучше..."   :unsure:

Отредактировано Иванова Мария (29 декабря, 2016г. 01:48)

+1

224

Иванова Мария
Вы не поняли моего сарказма. ..

+2

225

Новосибирский магистральный сортировочный центр «Почты России» начал служебную проверку по факту размещённого в интернете видеоролика, на котором из вагона на перрон выбрасываются посылки.  Ccылка
http://uploads.ru/i/L/a/f/LafWw.gif <ХАрАшо-всё будет хАрАшо> голосом Верки Сердючки

+2

226

Да, круто!

+1

227

Девочки, у меня чемодан и коробки схем (хомяк заел в свое время).Могу отправить по почте в личное пользование , школы, кружки и т.п. Если надо пишите в личку.

+1

228

Кошка Дуська написал(а):

Девочки, у меня чемодан и коробки схем (хомяк заел в свое время).Могу отправить по почте в личное пользование , школы, кружки и т.п. Если надо пишите в личку.

а животных много? природы?

+1

229

Кошка Дуська написал(а):

Могу отправить по почте в личное пользование , школы, кружки и т.п.

http://sh.uploads.ru/jdHzw.gif

+2

230

mirra написал(а):

Rina
подскажите чей  3й дизайн с лошадьми в вашем благородном запасе для творчества?!! я сражена и хочу найти такую же  ! спасибо заранее,жду любой информации !

    Mirra

только что заметила сообщение - если еще нужна информация - пороюсь в своих наборах найду что это было, тк на память не помню совершенно.

+1

231

Результат моей глупости по потытке замены ДМС на аналоги. http://savephoto.ru/Files/12zj42x5z10re28_t.jpg Случилось это на заре моего увлечения  вышивкой, То, что на фото - потребовало недели непрерывного труда по сверке в течении нашего короткого  дневного света(т.к. подбиралось или по электронным таблицам, или при искусственном свете в магазине), а остальное  время до вечера, на  размещение на хранение.   Причем идеального совпадения  было так мало, что и говорить нечего. Наверное в сотый раз повторяю, замена ДМС на Гамму и ПНК   в многоцветных работах, где важны оттенки - не совсем хорошая политика.  Да  какие-то цвета, которых много в фоне, белые, черные.  некоторые зеленые - это возможно. Но остальное -  результат  на фото. Думаю. что на моточков 200-300 ДМС мне  денег потраченных на эту ерунду хватило бы, даже по сегодняшним ценам, а по тогдашним тем более....  http://uploads.ru/i/L/a/f/LafWw.gif Причем ГК  в течении следующих лет и не планируется.  А эта гора забирает уйму  времении и нервов.

0

232

rjngjleirby
ну почему сразу глупости - на малоцветные дизайны, где точность тона не так важна в самый раз, а ещё ты поделки делаешь, тоже прекрасно могут эти нитки пойти)

0

233

Linnan написал(а):

на малоцветные дизайны

На малоцветные дизайны нужно  больше ниток одного цвета, опять, вместо того, чтобы  просто взять и вышивать, нужно думать, что с чем соеденить ,чтобы собрать нужное колличество. А потом не забыть сколько и с чем соединяла, если работу отложила на приличное время.
Вот я сейчас этим и занимаюсь, ругая себя последними словами, что, когда я носилась по магазинам, покупая гамму и кировские перед очередным подоражанием,   не слушала знающих людей, которые мне говорили, что приобретать надо на конкретные работы, что на стойке ДМС  есть позиции, которых  с момента приобретения, не подано ни моточка и т.д. Что это не экономия, а лишняя трата денег, самообман. так и получилось.  Лилиан, ты молода и у тебя впереди много времени. А мне конечно понятно, что  такую гору ниток мне не перевышивать, и все равно большое колличество  для дизайна  приходиться покупать, хотя бы в аналогах. Вот с ними у меня проблем не было, они  соответствуют  почти на 100%. Хотя китайцы грешат заменой цветов в наборе. Пишут один цвет, а комплектуют рядостоящим,  он или светлее или темнее. Но с помощью таблицы это очень посто определить, для использования остатков. Но я свои запасы делала, когда  об аналогах и не слыхала.  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141668-1.gif Поначиталась статей о создании цветеных схем, и что все равно прийдется подбирать по живым ниткам, а что некоторый цвета  могут не понадобится, не верила. И еще много приобретала так называемых наборов Гаммы по 200 мотков. дешевле были и на вид привлекательнее. Только потом опытная вышивальщица просветила, что в них  в основном  цвета, которые в схемах редко встречаются, они для самоподбора  работ типа Матренина посада или глади. Так и вышло, ходовых не хватает, а другие перекладываются из папки в папку. http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141668-1.gif Разболталась, но поневоле очумеешь за неделю беспрырывной сортировки. http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141668-2.gif

Отредактировано rjngjleirby (28 декабря, 2016г. 18:17)

0

234

rjngjleirby
я тоже одно время хотела собрать полную палитру дмс, в каждый заказ добавляла пару-тройку цветов, которых нет. Потом, правда, одумалась - а зачем, раз они до сих пор не попались в дизайнах, то не факт, что потом нужны будут, а если понадобятся, то докупить не такая великая проблема. А тех, кто целыми палитрами тот же питер покупает просто не понять - да, нитки хорошие, некоторые цвета как чёрный и белый могут прекрасно заменить дорогие импортные, но всю-то палитру зачем? На ютубе натыкалась на видео - дама минут 20 распиналась, что в жизни не будет вышивать хаед, поскольку ей не понравился отшив первого листа, а уже в самом конце выяснилось, что она по первой попавшейся в инете таблице перевела дмс в гамму - типа зачем платить много, если гаммы целый мешок, и так пойдёт, и вообще это хаед виноват, а не она, умница-экономщица http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif

+1

235

Надо сказать что я уже почти 4 месяца ничего вышивального, ну кроме 7 рулонов разноцветной равномерки, не покупала. Держусь. Тк после переезда полшкафа в новом доме забито накупленными наборами, которые до этого у меня не были так заметны, тк находились в другой комнате.
Посчитала сколько в этом году наборов купила - всего 31 набор и 3 буклета со схемами и 2 упаковки переводних рисунков для ткани, чтоб по ним гладью вышивать...

+2

236

На ютубе натолкнулась на одно видео - трое блогерш заключили спор - не покупать ничего в течении полугода, кроме внезапно кончающихся расходных материалов, иначе придётся переименовать свой канал в Рукожопые крестики http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif

+4

237

Rina написал(а):

по ним гладью вышивать...

Вот-вот.  Давно собираюсь и хочу вышивать гладью. Наборы лежат. Но для этого мне надо только один большой проект в крестиках иметь. А у меня столько неоконченного. А гладь требует сухих рук (вышиваю китайским шелком, его не постираешь). Вот и получается только осень (а у меня вечная гонка перед Новым Годом, подтягиваю хвосты) и весна (опять участвую в каком-нибудь совместнике или проекте) не до глади  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141668-1.gif Но хочется!!!!  Дособирала  полную папку с остатками. Все цвета ДМС,  кроме  двух десятков, они наверное  совсем не ходовые. Доложила из  основных запасов. Все подбор, но очень близко к  оригиналу, вышивать можно. Теперь по проектам расстаскивать не буду, на  органайзеры буду навешивать только по ниточке. Не прийдется потом с остатками разбираться. правда лежат пара-тройка начатых работ, где  остатки еще  разбирать прийдется. Но лиха беда начало.  Конечно
,  на лето такую папку с собой не потащишь, для этого лежат наборы. Но только один буду брать и вышивать только летом. раньше не получалось, мамуля забиралась в оставленные на будущее работы и дошивала как могла... Сейчас глаза не те, можно будет оставлять...до следующего лета. Вот такие планы борьбы с хомякозом и запасами. не знаю, претворятся ли они в жизнь.  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141668-1.gif  http://uploads.ru/i/3/8/S/38SB4.gif

+1

238

Rina написал(а):

всего 31 набор и 3 буклета со схемами

А вот у тебя ничего страшного... Наборы - это товар, который со временем превращается в антиквариат... не вышьешь, так продашь лет чверез 50. А вот мои запасы можно только подарить.  Но они мешают, давят на совесть. занимают место и мое время. Все хранение требут времени на поддержание в порядке. Это не набор в папочке. Кто-то написал на нашам форуме, что отшивает набор и просто остатки выбрасывает. Я тоже  так хотела бы.  Но эта моя страсть к созданию схем.... http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141668-1.gif

+1