Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » О всяком разном ... » когда нельзя вышивать?


когда нельзя вышивать?

Сообщений 41 страница 60 из 111

41

Я тоже считаю, обижать - грех, врать - грех, воровать - тоже грех, не делать ни фига и на шее у кого-то сидеть - в любой день это ГРЕХ, а вышивать - нет, думаю это в любой день не грешно.

+1

42

Я вышивала всегда, когда было время и настроение, независимо от того, праздники это или нет и грехом никогда не считала. Грех это праздность и ленность ,а вышивка работа для души -благое дело.

0

43

http://s59.radikal.ru/i163/0811/d1/e87f56893b8a.gif

0

44

Я думаю, что кажный для себя далжен, по своим пониманиям, решить это грех или нет. Я по праздником  и  воскресением никогда не вышиваю.

0

45

Я тоже по воскресеньям и праздникам не вышиваю!  http://s58.radikal.ru/i159/0811/63/b8ba98260c11.gif

0

46

АМура написал(а):

Я считаю, что вышивка-работа это одно, а вышивка-хобби совсем другое. Для меня вышивка это отдых. Затрудняюсь конечно сказать уверенно, но не думаю, что в праздники нельзя отдыхать. на то они и праздники.

+1
Как вышивка может быть грехом? Вышивка - это просто отдых.

0

47

А я слышала только про Параскеву-пятницу...что в пятницу нельзя....

0

48

Сама без вышивки не могу и дня.Но поскольку вышиваю иконы-все надо делать по правилам.Поэтому в праздники не вышиваю.Пару раз пыталась,но видно Боженька сам не давал-то голова болела,то нитки путались

0

49

Сама вышиваю и пятницу и в воскресенье (исключая, пожалуй, Рождество и Пасху). Вот, нашла в инете еще мнение:
Вопрос:  Можно ли вышивать в воскресенье, если вышивка является не работой, а хобби?
Ответ: Совершенно нечего Вам смущаться Вашим увлечением рукоделием. Дело это доброе, хорошее и многие века православные христианки занимались шитьем, вышиванием, иными видами рукоделия, находя в этом успокоение, утешение и принося в этом немалую пользу семье, а иногда и храмам Божиим (украшением). Поэтому, конечно же, занятие это само по себе очень доброе. В воскресенье заниматься рукоделием можно, но не вместо богослужения, а наряду с ним. Сходили в храм, помолились, сводили туда деток, сделали другие необходимые попечения для дома. Остается свободное время – Бог помощь, вышивайте. Очень хорошо вышивать, молясь про себя. Это тихое занятие, которое допускает и даже предполагает, для христианки, соединение его с молитвой. Читайте про себя молитвы, которые Вы знаете, или Иисусову молитву: «Господи Иисусе Христе, помилуй мя, грешную». Благослови вас Господь!

0

50

Я не вышиваю только по большим церковным праздникам. Еще мне очень часто говорят, что нельзя вышивать в колядки, т.е. с 7 по 19 января, столько продержаться я не могу и вышиваю в это время. А вы вышиваете в период с Рождества до Крещения?

0

51

Я - да :)

0

52

nata_m написал(а):

А вы вышиваете в период с Рождества до Крещения?


Я, например, 6,7,8 - не вышиваю, потом 9,10,11,12- вышиваю, 13, 14 - не вышиваю, 15,16,17,18 - вышиваю, 19,20 - не вышиваю!!!  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141668-1.gif

а вот в Пасху, и после неделю (Светлая седьмица) не вышиваю!!!  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141668-1.gif

0

53

Я вышиваю ВСЕГДА. Во-первых я не такая уж и верующая, а во-вторых это ж не работа, а отдых. Что ж теперь на диване что ли валяться?

0

54

Julochka написал(а):

13, 14 - не вышиваю

Это же Старый Новый год,  а почему в эти дни Вы не вышиваете? А в Светлую седьмицу я вышиваю. Еще слышала в Спасы нельзя вышивать.

0

55

nata_m написал(а):

в Светлую седьмицу

nata_m написал(а):

Спасы

я даже и не представляю что это такое.  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141689-3.gif

0

56

Rina написал(а):

nata_m написал(а):
в Светлую седьмицу
nata_m написал(а):
Спасы
я даже и не представляю что это такое.

Седьмица - неделя после Пасхи. Спасы - Яблочный, Медовый и вроде бы еще какой-то есть. В августе празднуется.

0

57

Вышивка это не грех, будь то дудний день, будь то воскресенье, страстная Пятница или Пасха! В Библии об этом ничего не сказано! соблююдайте заповеди и вышивайте на здоровье!

0

58

хммм.. я стараюсь не вышивать по воскресеньям и в праздники как Рождество и Пасха, но если уже совсем не в моготу, то стараюсь ближе к вечеру, при этом перед тем, как начать прошу у Боженьки прощенья... Меня так бабуля приучила..

0

59

У меня нет каких то определенных дней и часов для вышивки. Могу и месяц не дотрагиваться до своей заветной шкатулочки. Но бывает и такое рвение, что и спать и про все остальное на свете забываешь. Без энтого самого рвения и получается все не так, как хотелось.

0

60

heellena написал(а):

Сама вышиваю и пятницу и в воскресенье (исключая, пожалуй, Рождество и Пасху). Вот, нашла в инете еще мнение:
Вопрос:  Можно ли вышивать в воскресенье, если вышивка является не работой, а хобби?
Ответ: Совершенно нечего Вам смущаться Вашим увлечением рукоделием. Дело это доброе, хорошее и многие века православные христианки занимались шитьем, вышиванием, иными видами рукоделия, находя в этом успокоение, утешение и принося в этом немалую пользу семье, а иногда и храмам Божиим (украшением). Поэтому, конечно же, занятие это само по себе очень доброе. В воскресенье заниматься рукоделием можно, но не вместо богослужения, а наряду с ним. Сходили в храм, помолились, сводили туда деток, сделали другие необходимые попечения для дома. Остается свободное время – Бог помощь, вышивайте. Очень хорошо вышивать, молясь про себя. Это тихое занятие, которое допускает и даже предполагает, для христианки, соединение его с молитвой. Читайте про себя молитвы, которые Вы знаете, или Иисусову молитву: «Господи Иисусе Христе, помилуй мя, грешную». Благослови вас Господь!


Считаю это мнение очень разумным для верующего человека. Стараюсь придерживаться.
А если нет веры, то и проблемы видимо нет))))

Отредактировано NatPol (27 августа, 2012г. 16:39)

0


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » О всяком разном ... » когда нельзя вышивать?