Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Организуем процесс вышивания » Разметка границ вышивки


Разметка границ вышивки

Сообщений 21 страница 40 из 87

21

Я пользуюсь мононитью. Прекрасно. Разорвать ее практически невозможно. Вынимается просто. Подписываю вне поля карандашом смывающим. И то боюсь, что могут остаться пятна. Ведь вышиваем большие работы долго и часто на природе бод солнышком.

0

22

А я пользуюсь голубым маркером. Очень довольна. Раньше думала, зачем мне эта разметка? Но как только раз попробовала, поняла, без нее больше вышивать не буду!

0

23

девочки, спасибо вам за обсуждения, у кого то в теме задала похожий вопросик.
свою карту разметила ниткой, сейчас сижу вынимаю и доставляет много хлопот.
сейчас буду идти на работу, подумаю, что прикуплю мононить или маркер, хотя думаю в хозяйстве все сгодится.

0

24

Я на темной канве пользуюсь обыкновенным белым карандашом, из детского набора. Отстирывается прекрасно. Даже бывает, просто стирается во время вышивки, подрисовывать приходится.
А на белой канве я делаю разметку маркером или простым карандашом. Но я не рисую полную сетку, а просто ставлю точечки на пересечении линий. Мне сама разметка, как таковая, не нужна, я на цвета мулине ориентируюсь. Я размечаю больше для перепроверки,  что б уж наверняка. И  отстирывается все хорошо.

0

25

Я вообще не размечаю. Один раз разметила нитками и замучилась вытаскивать, второй раз пыталась нарисовать маркером - надоело чертить. Эти попытки были при вышивке Букета от СК (картина очень значтельных размеров). В "мелочь" размечать даже и попыток не делала.

0

26

Лесенок написал(а):

А на белой канве я делаю разметку маркером или простым карандашом. Но я не рисую полную сетку, а просто ставлю точечки на пересечении линий.

а в примере т.е. фото можно? http://i010.radikal.ru/1103/d9/a1fbde681858.gifпосмотреть как это выглядит на самом деле.

Отредактировано Lenchik (10 марта, 2011г. 22:59)

0

27

Я так тоже раньше делала рисовала небольшие пунктиры но потом сталкнулась с тем что разметка такого типа зашивается очень быстро и дальше как ежик в тумане :)

0

28

Пользуюсь обычной ниткой,  удобно, всегда легко вытягивается, маркер иногда следы оставляет если работа не вся зашита.

0

29

Размечала  простым карандашом. Линии были тонюсенькие и без нажима,но  на светлом зашитом фоне картины слегка заметна разметка даже после стирки. Буду пробовать размечать нитью

0

30

amanueltanya
согласна,я тоже размечала карандашом-и без последствий-пока-видимо зависит какой графит в карандаше

0

31

Пользуюсь самым мягким простым карандашем, острозаточенным.
Никаких проблем, отстирывается без следа со средсвами Амвэй.
Исчезающим маркером тоже пользовалась, но он исчезает иной раз быстре,
чем хотелось бы.

0

32

Девочки,хочу всех предупредить быть осторожными с маркерами.Отшивал Белую Свадьбу на голубой канве белыми нитками 1,5месяца сегодня постирал и в ужасе маркер разъел голубую канву и она стала белая получилась белая сетка на канве, отдал друзьям в художественную мастерскую оин попробуют подкрасить или сделать какой нибудь винтаж.Маркер покупал в РТО фирма Wellcraft  http://s40.radikal.ru/i087/0811/13/52c1f0902be7.gif

+1

33

Я никогда раньше не размечала. В принципе мне это и не надо..Но вот собралась вышивать Наед и вопрос возник..Купила голубой тонкий маркер.который смывается водой. Попробывала на картине Мамина радость.....все легко удаляется. Главное строго по инструкции:сначала удалить водой,а потом стирать и гладить. И действительно очень удобно  :разметка делается быстрее чем нитками, ошибки сразу видны. http://i041.radikal.ru/0811/ae/5db3fb2c5d19.gif

0

34

Спецы сказали что нужно забивать в полкреста нитками под цвет канвы. Будем шить http://i026.radikal.ru/0812/6a/ee5926a69fda.gif

0

35

А у меня с черной канвы маркер не отстирался. хорошо, что сначала попробывала на уголочке. Теперь купила обыкновенную леску (вместо мононити), буду пробывать ею размечать на черном.

0

36

amanueltanya написал(а):

а самой канвы не осталось? может из нее выдернуть нить и попробовать ею зашить белые места?
или вариант второй, что мне в голову пришел: много там свободного пространства? может не полениться и зашить его

канва то осталась но нити в канве слишком крупные  хоть она и 18, сейчас жду когда появятся в продаже нужный тон и сразу же попробую зашить или полукрест или полный как получится к сожалению фото не могу показать как то быстро отдал спецам (была встреча в клубе как раз в воскресенье), а фона там много  2 ангелочка с голубями белые на голубом

0

37

Я вот тоже купила себе синий маркер, расчертила канву на квадраты 10Х10, по окончанию работы просто опустила в тёпленькую воду и все прекрасно отошло!
А без него очень сложно вышивать!

0

38

Я никогда раньше ничего вообще не отмечала.А когда стала вышивать ГК,то призадумалась.Мне моя приятельница подарила голубой маркер.Я прорисовала свободные места и .....О,чудо!Работа пошла в разы быстрее.Теперь использую на больших работах всегда.Оч удобно.
А осенью вышивала оч большую картину на черной канве.Купила серебряный карандаш.Меня уверяли,что только им и нужно.Итог-картинаустилалась не вся.Приработе карандаш виден был лишь первые два дня.Потом почти нет.Но когда картина была готова,то следы стали настолько явственно видны,что я ахнула.Стирка не помогала.Стирала 4 раза.На 5-й решила зверски потереть старой зубной щеткой.Спасла!
http://s57.radikal.ru/i157/1104/57/91cbca005685t.jpg

+1

39

А у меня вопрос: сильно ли влияет температура в комнате на смывающийся маркер? Разметила большую работу сгоряча полностью, вышивать ее пол-года примерно, а теперь переживаю, что не отстирается, ведь сейчас лето, жара жуткая, у нас уже +35... А сейчас смывать тоже не в дугу - канва сядет...

0

40

не знаю какой у вас фломастер , но у меня все отстиралась , прошлым летом жара стояла неимоверная . я думаю можно не переживать

0


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Организуем процесс вышивания » Разметка границ вышивки