Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Домашняя кухня » Шарлотка :)


Шарлотка :)

Сообщений 1 страница 20 из 38

1

Делается очень просто и получается очень вкучно! 10 лет ее не готовила, а теперь опять подсела.
Готовлю так:
5 яиц
250г сахара
250г муки
4-5 средних яблок (вес 500гр)
Тонкой струйкой всыпаю сахар и муку в яйца и взбиваю все это миксером. Яблоки очищаю от кожи и серцевинки и режу длинной соломкой. Потом в смазанную форму выливаю половину теста, сверху расссыпаю порезанные яблоки чтоб равномерно легли и заливаю остатками теста. В духовку при т.180 на 1 час и даже проверять пирог не надо через час как раз готов.

0

2

можно еще вместо яблок использовать различные замороженные ягоды: вишню, бруснику, клюкву. Только предварительно НЕ НАДО размораживать, прям замороженные просто смешать с тестом
Клубнику и чернику не рекомендую, тк клубника - очень водянисто получается, а черника - совершенно пресно. И еще я соду гашу уксусом, ну или разрыхлитель какой добавить, но это дело вкуса

0

3

а нектарины можно? они такие жеские может ничего с ними выйдет или совсем размякнет пирог ?

0

4

Rina написал(а):

а нектарины можно? они такие жеские может ничего с ними выйдет или совсем размякнет пирог ?

даже не знаю......... если только совсем жесткие взять. Но в принципе попробовать можно: неудачный опыт - тоже опыт http://s58.radikal.ru/i159/0811/63/b8ba98260c11.gif  Про то что  клубнику не следует я именно так узнала))))  Если попробуешь - поделись впечатлениями http://s59.radikal.ru/i163/0811/d1/e87f56893b8a.gif

0

5

Оооо!!! Шарлотка!!!
У нас в этом году небывалый урожай яблок!!!
Компоты,конфитюры,пюре,пироги и конечно "Шарлотка".

У меня рецепт чуть отличается количеством...

Яйцо.........................4 штуки
Сахарный песок........230 гр
Мука пшеничная........160 гр
Сода.........................на кончике ножа
Лимонная кислота......на кончике ножа
Яблоки по-кислее .....штук 6,даже если тесто их не покроет,то из под них поднимется.

Яйца взбить с песком,одним махом добавить муку и соду,перемешать.Подготовить яблоки,половинками,четвертушками,дольками - на ходовые качества не влияет.Взять форму,смазать маргарином или сливочным маслом,обсыпать толчёным печеньем(100% не пристанет к форме).В форму выложить часть яблок.К тесту добавить лимонную кислоту и перемешать.На яблоки вылить тесто.и сверху выложить опять яблоками.И в горячую духовку минут на 30.Деревянной палочкой проверяем готовность.

http://i081.radikal.ru/1009/4d/8ba2d6190dd6t.jpg http://s57.radikal.ru/i155/1009/6b/089903b6b10dt.jpg http://s08.radikal.ru/i181/1009/96/670b4534eb0at.jpg

Приятного аппетита!!!

P.S.сахарный песок и муку меряю гранённым стаканом.

Отредактировано АЙЛА (3 сентября, 2010г. 02:38)

0

6

Ой, девчонки, кстати полезный совет: на 100 процентов от приставания к форме поможет бумага для выпечки: выложить ее в форму, чуточку смазать маслом, я использую подсолнечное, и можно потом сразу или яблоки выкладывать или тесто выливать - даже посыпать ничем нет необходимости

0

7

а у сеня форма у которой дно отдельно а стенки снимаются - очень удобно если к дну прилипло то не важно :)

0

8

Я тоже часто делаю осенью такой пирог,но классическая шарлотка делается из батона с яблоками  т.д.Делаю шарлотку когда подсох батон.Если интересно,выложу рецепт

0

9

varvara-48
выкладывайhttp://i023.radikal.ru/0812/83/1f4d668c571b.gif

0

10

varvara-48 написал(а):

Я тоже часто делаю осенью такой пирог,но классическая шарлотка делается из батона с яблоками  т.д.

Ура! А то я думала, что одна схожу с ума... http://i035.radikal.ru/0812/7a/7676b4a871ed.gif

0

11

Где рецепт с батоном? http://s48.radikal.ru/i120/0811/68/a3e29a6164ac.gif  http://s40.radikal.ru/i089/0811/42/1411e32178fe.gif

0

12

батона прям из магазина или какого-то самодельного??

0

13

Черствый батон нужен,но без плесени http://s58.radikal.ru/i159/0811/63/b8ba98260c11.gif

0

14

Только приехали с дачи.Утром выложу.

0

15

lullek
пока Варвара-48 приходит в себя после дачи,выложи свой рецепт http://s59.radikal.ru/i163/0811/d1/e87f56893b8a.gif

0

16

Берем батон (любой, какой найдется в хозяйстве), но, как точно было подмечено

Васик написал(а):

без плесени

.   http://s58.radikal.ru/i159/0811/63/b8ba98260c11.gif
Режем его на кубики где-то 1,5*1,5. Мелко режем яблоки, как на пирожки (естественно без серединки, а кожица по желанию). В кастрюле взбиваем молоко, сахар и 1-2 яйца. Кол-во молока зависит от кол-ва хлеба и яблок, приблизительно 0,5 литра.
Затем выкладываем слоями: 1/2 хлебных кубиков, яблоки, оставшиеся хлебные кубики. Все это заливаем подготовленной смесью из молока и яиц. При этом стараемся равномерно полить весь хлеб, который в верхнем ряду, что-бы он тоже пропитался. Ставим в духовку минут на 30-40 на 200-220 гр. до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита. http://s59.radikal.ru/i163/0811/d1/e87f56893b8a.gif

0

17

А я попробовала с добалением какао шарлотку делать - понравилось больше оригинальной. У нас тут продают какао со вкусоми всяких ягод крубники, малины и тд. Купила малиновое - и пить не могу от малинового такой привкус нееестествнный, так что только в шарлотку. Яблоки как-то вкус усасывают, остается только шоколадный цвет у теста - красиво :)

0

18

lullek написал(а):

В кастрюле взбиваем молоко, сахар и 1-2 яйца. Кол-во молока зависит от кол-ва хлеба и яблок, приблизительно 0,5 литра.

а сахара сколько?

0

19

taiss написал(а):

а сахара сколько?

По вкусу, естественно. Где-то 3-4 ст. ложки (но я не очень сладкое люблю - мне по-кислее подавай  http://s40.radikal.ru/i089/0811/42/1411e32178fe.gifhttp://i035.radikal.ru/0812/7a/7676b4a871ed.gif

Отредактировано lullek (13 сентября, 2010г. 00:54)

0

20

Девочки я в шарлотку вместе с яблоками еще бананы или апельсины добавляю, очень вкусно получается и моим больше нравится http://s58.radikal.ru/i159/0811/63/b8ba98260c11.gif

0


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Домашняя кухня » Шарлотка :)