Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Базар » Поговорим об англоязычных интернет-магазинах.


Поговорим об англоязычных интернет-магазинах.

Сообщений 1 страница 20 из 72

1

Назрело.  %-)  Как много есть там, чего нет здесь!  :D
Чтобы не превращать тему о вышивании мегастроя в тему про заказ ниток, я решилась открыть для этого специальный уголок.

Интернет-магазины я открыла для себя только пару месяцев назад, до этого почему-то не решалась, покупала всякие причиндалы у нас, втридорога, поэтому моё хобби было для моей семьи весьма и весьма накладным делом. Но после того, как я поняла (и на практике применила), что покупка ниточек через интернет выливается мне в два раза дешевле, Остапа понесло...  :jumping:  Сейчас в любое чуть свободное время выискиваю интернет-продажи и распродажи. Только вот проблема - английского не знаю!  :P  Справляюсь с гуглевским словарём, но всё равно всегда есть куча сомнений.
Давайте поможем друг другу! Своим опытом, поделимся "рыбными местами", выясним где "кидают"...

Вот, для затравочки нашла удивительно полезный сайт , русский, где учат уму-разуму, как справиться с е-бей, чего там, куда и зачем.
Вот, это их объяснение про них самих :) , скопировала оттуда:

Аукцион eBay - крупнейший аукцион в интернет.
Полное русское описание.

Интернет аукцион eBay с момента своего появления в 1996 году был и остается одним из самых "лакомых кусочков" для пользователей сети интернет во всем мире. С его помощью Вы можете купить или продать свой товар, совершив торговую сделку с другим пользователем любой из более чем 200 стран, с которыми работает eBay. На нашем сайте есть вся необходимая информация для успешной работы с аукционом eBay. Описание и регистрация. Советы начинающим и опытным. Тонкости аукционных торгов и маленькие хитрости.

0

2

Koshka_N
инфа полезнакя конечно, но пока до Омска дойдет, втридорога выйдет :no:  :tired:  %-)

0

3

Да как сказать, как сказать...  :playful: Я как-то зашла на е-бей, нашла нитки Анкор, был аукцион. 24 мотка 12 белые и 12 чёрных. Я поставила 3 доллара и пошла спать. Через пару дней открыла свой почтовый ящик и выяснила, что я его выиграла! Вот прикол, получила 24 мотка анкоровских ниток С ДОСТАВКОЙ НА ДОМ за 3 доллара! Через 5 дней нашла их в своём почтовом ящике в плотном-плотном полиэтилене чёрного цвета, упаковочка чуть толще обыкновенного конверта.  :D

Отредактировано Koshka_N (17 июня, 2010г. 21:04)

0

4

Koshka_N
да, а мне наверное все 300 будет стоить, с нашей почтой россии, не при людях будь сказано :mad:

0

5

Сайт интересен как введение, но совершенно нет информации о проблемах, с которыми покупатель может столкнутся при выйграше лота. Нет информации как попросить "по научному" посредстом ибея продавца скомбинировать выйгранные лоты и таким образом съэкономить на отправке. Нет инструкции "а че делать если мне не то прислали или чего-то не дослали"
И еще на и-бей есть полезная шкука "bucks",  которая работает типа на подобии накопительной карты Малина, т.е. при совершение любой покупки на ибей вам начисляются "баксы", которые можно накопить и потом уже используя только их купить что-то из ибейного баксового каталога. Дают не много (с 8$ мне всего 0.30с дали), но если покупать так сказать постоянно то может набежать небольшая сумма. Эти баксы надо обязательно активировать их видно под любым лотом

0

6

Ну, я тоже не в Штатах живу... через океан от них... :) Анкор, кстати, как выяснилось, летел ко мне из Канады. Но в е-бее я ваще чайник, ориентируюсь с помощью мужа, словаря и великого и могучего непереводного.

Сева мне нравится очень, какой-то он весь упорядоченный, устроенный, интуитивно понятный. Но нитки на нём дорогие. А вот ткани по той же цене, что и у нас, только у нас, мягко скажем, разнообразия никакого, кроме Аиды ДМС 14 (правда, разноцветной) днём с огнём не сыщешь. А если я захочу Лугану 25, прям хоть пешком в Москву иди... ну, или на Севу.
Из своих интернет-магазинских приключений я поняла, что для того, чтобы найти что-то подешевле, необходимо прежде всего включать логику. То есть, помнить, в какой стране какой магазин живёт. Думала, что в том магазине, где в последний раз заказала ниточки 1-2-3 Stitch! ,я ,как самая умная, решила, что и ткани там дешевле. Но как увидела цены...  :O  В два раза дороже, чем на Севе. Но если подумать, почему в США немецкий Цвейгардт должен быть дешевле? Логичнее, если он будет дешевле в Европе...
Нитки ДМС дешевле в США, потому что французская фирма два года назад обанкротилась и продала бренд в Штаты, насколько я знаю. Теперь ДМС производят в США И Китае. Там и искать надо.
На Севе, он живёт в Англии, наборы от Дименшенс в два раза дороже, чем в любом штатовском интернет-магазине, потому что это американская фирма.

0

7

Rina написал(а):

нет информации о проблемах, с которыми покупатель может столкнутся при выйграше лота

Как видно, я легко отделалась! :) Проблем в тот раз не было...
А можно поподробнее? Мне вот интересно, если я что-то выиграла, а потом передумала выкупать, это может мне чем-нибудь грозить?

0

8

Koshka_N написал(а):

наборы от Дименшенс в два раза дороже, чем в любом штатовском интернет-магазине, потому что это американская фирма.

говорят, ДИМ теперь стал весь "китайской сборки", а не американской  :'(  По крайней мере то, что в России продают...

Вопщем, если так и дальше пойдет, скоро все надо будет на ТаоВао искать... :disappointed:

Отредактировано taiss (17 июня, 2010г. 22:01)

0

9

Koshka_N
с тебя налог ещё не брали на почте? Если стоимость покупки будет больше 100 долларов, то сдерут...С меня уже брали...
И ещё у нас тут есть заморочка с налогом на многоразовые покупки, т.е. сколько-то в год без налога идет, а потом берут.
Но тут нет многих вещей и приходится заказывать. Я пока все покупаю у sewandso.
E-bay не пробовала...

Кстати, нитки DMC у меня выходят так же, как и тут, по 3.5 шек. А все цвета и живая карта (правда, пыльная :D  ) есть в магазине в Тель-Авиве напротив русского консульства. Но нитки я рядом с домом покупаю, тут тоже почти все есть всегда.
А все остальное уже заказываю - канву, равномерку, иглы, маркеры, органайзеры, наборы...

офф... Ты Всадницу Маркуса случано не планируешь начинать?  :question:

0

10

Брали.  :angry: 
Сама ворона, знала об этом и не рассчитала правильно. 176 шекелей, до сих пор жалко. Сотню мотков ниток могла бы купить на 1-2-3 Стич.  :'(  Лучше бы два раза заказала, с разницей в пару дней.

Лора написал(а):

офф... Ты Всадницу Маркуса случано не планируешь начинать?

Планирую и ещё как... :)  Со следующей зарплаты потихоньку начну на неё закупаться, реальный старт, думаю, будет где-то в районе сентября-октября. Хочу попробовать парковку, а для этого нужны все нитки. Хочу шить на Лугане 25 петитом. Посинхроним?  :jumping:

taiss написал(а):

скоро все надо будет на ТаоВао искать...

Ой, а можно туда ссылочку?  :yep:

0

11

Koshka_N написал(а):

Хочу попробовать парковку, а для этого нужны все нитки. Хочу шить на Лугане 25 петитом. Посинхроним?

Я пробовала парковку несколько раз. У меня не получается...  :nope:  Мне по цветам все-равно проще. Отмечаю желтым маркером значок по листу или по двум листам, а потом отшиваю. Отшитые закрашиваю сверху более темным маркером. Затем следующий значок... Беру те значки, которые глазм первыми выхватываются. Без никакой последовательности. А в конце выбираю одиночки...

Всадница моя очень давняя хочушка! Но у меня сейчас в работе один ГК висит долгостроем и один ХАЕД, также разметила домик от Марти Бэлл как отдыхалочку... Вообще, хочу к концу лета добить таки как минимум ГК, как максимум и кота от ХАЕДа. Ещё раму сломала, как назло.  o.O  Кота поставить не на что пока... Развлекаюсь с ГК.
И ещё заготовилась на ГК, где девочка с сенбернаром ростом меряется... :)
Схему от Маркуса не чаяла увидеть так скоро...  :D Вся в планах и начатых работах.  :glasses:

0

12

Лора написал(а):

А все цвета и живая карта (правда, пыльная :D  ) есть в магазине в Тель-Авиве напротив русского консульства. Но нитки я рядом с домом покупаю, тут тоже почти все есть всегда.

А они эту карту продают? :) Или она  для украшения магазина? Вот ведь, стописятпять раз слышала, что есть там магазинчик, облазила всё вдоль и поперёк, и никак не могу найти...
Вот и я покупала по 3.5, а где-то неделю назад первый раз заказала на 1-2-3 Стич, 61 моточек + доставка вылился мне в 35.63 долларов, то есть, моток мулине вышел в итоге в 2,2 шекеля. Если взять для того же ГК, например 200 цветов по 3.5, заплатим 700 шекелей, а по 2.2 только 440. Экономия ощутимая, прямо скажем... Сотню баксов как на улице нашли...

0

13

Лора написал(а):

Схему от Маркуса не чаяла увидеть так скоро...  :D

Да уж, я тоже. Попросила схему в Копилке, не веря в чудеса!  :shine:  Настраивалась на другой ГК и к сербернару тоже примерялась... Но Всадница...  :rolleyes:

0

14

Koshka_N написал(а):

А они эту карту продают?  Или она  для украшения магазина? Вот ведь, стописятпять раз слышала, что есть там магазинчик, облазила всё вдоль и поперёк, и никак не могу найти...

Украшение, не продают. :)
От консульства переходишь на другую сторону улицы через перекресток, потом идешь налево (за спиной остается Аленби и сам перекресток) до следующего перекрестка. Не переходишь - ты на месте.  Прямо на углу будет магазин со швейными машинками. Это он и есть.  :rolleyes:

0

15

О-о, я совсем не там искала... Спасибо!  :yep: Как раз собираюсь туда через пару недель.

0

16

Koshka_N написал(а):

А можно поподробнее? Мне вот интересно, если я что-то выиграла, а потом передумала выкупать, это может мне чем-нибудь грозить?

1 раз заказала 2 отрезка канвы прислали один вместо 2х пришлось с продавцом общатся по этому поводу. оплатил пересылку 2го куска мне сам, тк этого его ошибка была. При этом канва была до такой степени пропахшая табачным дымом что просто жуть...
сейчас у одного и того же продавца заказала 2 набора, думала что если скомбинирует, т.е. 1м конвертом оба пошлют, то пересылка будет считатся как за 1 не тут то быдо, скинул мне 2$ всего и взял за перевылку 4,5$. Но все равно получаются наборы дешевле чем в магазине. Нитки пока ни разу не заказывала. Хочется, но разница в цене не слишком большая по сравнению с магазином.

0

17

Koshka_N написал(а):

Ой, а можно туда ссылочку?

taobao.com - это большой китайский аукцион. Не знаю, правда, где там рукодельные штучки, но, по-моему, там есть все, что только в китае производят .

Koshka_N написал(а):

Хочу шить на Лугане 25 петитом

у меня сейчас две работы на 25-м каунте - одна на Лугане, другая на ДМС со смываемой разметкой. Вторая мне гораздо больше нравится. :yep:

0

18

ДМС классная канва, очень жёстко накрахмаленная, не требует каких-то примочек для натягивания на раму, Лугана, по отзывам, мягкая, я на ней не шила и побаиваюсь... С удовольствием предпочла бы ДМС, только где её взять?  :(  У нас продают только 14 каунт. На sewandso.co.uk тоже нет. А ты где покупала?  :question:

Да, Китай мы ещё не штурмовали.  %-)
Заглянула сейчас туда...  o.O  Не правы они, нет, не правы, что иероглифами пишут...  :canthearyou:
А я ещё иврит обзывала китайской грамотой, да он же ж просто немножко не похож на русский и всё!  :D

Отредактировано Koshka_N (21 июня, 2010г. 19:33)

0

19

taiss написал(а):

www.taobao.com - это большой китайский аукцион. Не знаю, правда, где там рукодельные штучки, но, по-моему, там есть все, что только в китае производят .

по-китайски ж и с продавцом не поговорить и по часу надо думать как вообще товар оплатить...

0

20

Koshka_N написал(а):

А ты где покупала?

я то в магазине напротив дома покупала... неужели в инете нет нигде? мож.появится скоро. у нас тоже до недавнего времени только типа Аиды продавалась, причем кусочками. По-моему, метражем ДМС с разметкой и 14-18 каунт и 25-й недавно начала продаваться.
А разница очень сильно заметна. Я сейчас по очереди шью - одна дома, другая на даче. Просто как небо и земля! Даже ощущение, что ДМС-шная крупнее, просто настолько легче шить на ней(перемеряла - нет, действительно 25-й). Жаль, что раньше такой не продавалось.

Rina написал(а):

по-китайски ж и с продавцом не поговорить и по часу надо думать как вообще товар оплатить.

эт да, прочитать то через переводчик можно, а потом то что... :smoke:

Отредактировано taiss (22 июня, 2010г. 00:24)

0


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Базар » Поговорим об англоязычных интернет-магазинах.