Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Домашняя кухня » Поговорим о хлебопечке


Поговорим о хлебопечке

Сообщений 41 страница 55 из 55

41

А я готовлю хлебушек по два раза в день.Очень мне нравится программа ночная.Засыпаю всё с вечера,выставляю програмку и в 7 утра мы завтракаем свежим,горячим хлебушком.К завтраку обычно делаю какие нибудь сладкие чтоб к кофе была вкусняшка,потом закладываю прдукты и на работу,а когда возвращаемся с работы вот тебе и опять свежий хлеб.А в доме аромат стоит....
Я даже в своей хлебопечки уже не раз тесто на вареники,пельмени и мвнты делала.

А рецептики беру вот с этого сайта.Практически все от туда пекла,ни один не подвёл. http://breadmaker.karasik.org/

0

42

я вливаюсь в ваши ряды,теперь у меня есть хлебопечка,я начинающий пекарь хлебопечь Кенвуд вм-450, 15 программ . Я ее активно тестирую.недавно прикула  обойную муку-пекла цельнозерновой хлеб-очень понравился,начинала с белого яичного-на этой модели это основная программка,сегодня поставила печь  булочку бриошь,посмотрим завтра ,что это такое.пасусь на сайте -хлебопечка .ру,но пока оттуда только  теория,к практике так и не перешла.у меня вопрос возник по рецептуре к этой модели в некоторых рецептах требуется  сухое обезжиренной молоко в нашей глуши его не продают,я использую обыкновенное сухое-а вы как поступили бы?

0

43

по поводу молока использую  детскую молочную смесь

0

44

Заразительно так пишете, что я полдня разглядывала в интернете хлебопечки. Загорелась...
Но запуталась в моделях и в фирмах. Пока нашла не очень отзывы о Мулинекс, хотя мне этот бренд внушает доверие. Нашла восторженные отзывы о печках Панасоник...  остальные так в середнике от этих...

А какие у вас?   http://uploads.ru/i/p/x/B/pxBsS.gif
если покупать, что на что важнее смотреть при выборе - мощность, объемы, программы?.. Вот мулинексы вроде и мошные, а народ пишет, что корочку не делает.  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141689-3.gif  И какая мощность отпимальнее?..

0

45

Лора, у меня панасоник SD-207. Три размера буханки (L, M, S), три типа корочки. Режимы-выпечка, ускоренная выпечка, выпечка для бутербродов, выпечка с изюмом, тесто, тесто с изюмом. В автоматическом режиме получается буханка привычной формы. Очень часто только замешиваем тесто, а выпекаем в форме булочек, батонов в духовке. В тесто добавляли и сыр, и колбасу, и сухофрукты. Работа хлебопечки ночью не беспокоит, спим спокойно, но надо учесть, что мы уже глуховаты. Делаю варенье, хоть и ягод берется 450г. Больше не рекомендуют. Но мне проще в хлебопечке его сделать за несколько раз, чем наблюдать за ним при варке на газу. Замешиваем тесто для пиццы, пирожков только в хлебопечке.
Купили две книжки рецептов, экспериментирем.
Не нравится, что используем только дрожжи. Так я и не нашла закваску. Да и муку используем ту, что есть в продаже пшеничную и ржаную. Добавляем отруби. Выбор отрубей большой.
Дочке нравится моя хлебопечка больше, у нее другая модель. И порядок засыпки продуктов другой. Узнаю попозже у нее модель.
Мощность что то не нашла в инструкции.

0

46

Лора
У меня тоже Панасоник  , но не помню модель но вроде бы 255с диспенсером  , сама сейчас в Камбодже на отдыхе , а печку пока временно на даче , там дочки пекут .Купила в 2008 году и ни разу не пожалела . Хлеб не покупаю . И все хотят только мой хлеб . В рецептах везде используются дрожи . И для ржаного и для белого .Я покупала добавки хлебопекарные -солод , форматекс , патоку и др .Потом на хлебозаводе мне посоветовали муку с улучшенным содержанием клейковины . Теперь закупаю ее . Покупаю смеси Настюша И Пудов . Но чистыми не использую , мешаю их по разному , хлеб получается всегда разный .Но к хлебопечке надо привыкнуть , по началу иногда не получалось . Кстати из одной ржаной - черный хлеб не получится !!!! Если что пишите , помогу . Да иногда делаю тесто , и пеку в духовке , но это если захочется позаморачиваться и хлеб другой формы сделать

0

47

Варя,хорошего отдыха!!!!!!!!! http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141668-3.gif
Лора-у меня Кенвуд 450ВМ с диспенсером,почитала отзывы о нем-хвалят,я пекла белый яичный хлеб,цельнозерновой-покупала специально  муку обдирную,купила ржаную испекла в пшенично-ржаной-не то,получился кирпичик тесто не поднялось.,пекла булку бриошь-вкусный хлебушек,похож по вкусу на кулич.Сейчас жду  книгу из озона Анны Китаевой "Я и моя хлебопечка",больно хвалят ее,просмотрела картинки,думаю пригодится.На солодовой закваске еще ничего не выпекала.Готовила джемы абрикосовые-ммм и сливовые.

+1

48

Лариса, у меня есть эта книжка. Как ты написала-"пригодится". Все на практике познается. На ржаной муке хлеб не поднимается. Только смесь пшеничной и ржаной в определенной пропорции. Получается маленькая буханка, тяжелая, плотная.

0

49

Девочки, спасибо!   http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141676-4.gif
Ещё больше стала покупка такой печки привлекательнее из-за возможности варить варенья и делать тесто для пиццы. Последнее вымешивать руками уж очень утомительно, надо долго месить.  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141668-1.gif

Я в российской эизни делала сама ржаной хлеб в обычной духовке. Тесто ставила опарное, иначе оно не поднимается. Ржаная мука тяжелая... А так выбраживала опара, потом поднималось один раз тесто и я их него формовала каравайку круглую, выдерживала для ещё подъема перед духовкой.
Хотя мои мужички любили больше белый хлеб, кулебяки с начинкой из картошки и мяса....  http://uploads.ru/i/p/x/B/pxBsS.gif

Надо проехать по магазинам, пощупать то, что есть на прилавках у нас, прицениться... Правда я таки сомневаюсь, что смогу конкурировать с нашей выпечкой, но можно попробовать. Почему нет?

0

50

Лора написал(а):

Правда я таки сомневаюсь, что смогу конкурировать с нашей выпечкой, но можно попробовать. Почему нет?

Ну иногда нужно какое разнообразие ... А выпечка сейчас везде в принципе вкусная , дело тока в цене . Я частенько на рынке покупаю узбекские лепешки горячие из тендера или тындера ...
Преимущество хлебопечки получить хлеб к назначенному сроку ! за счет таймера

А черный хлеб на солоде  получается немного кисловатый похожий на дарницкий
В белый хлеб иногда добавляю чайную ложку кукурмы , получается лимонный цвет , все болдеют от такого цвета , вкус не меняется
Если в черный хлеб если добавить пророщенные зерна только в зародыше , получается эффект с орехами

Отредактировано варя2 (8 августа, 2012г. 13:31)

0

51

У меня хлебопечка  LG hb155cj...В общем то не люблю фирмы LG и самсунг(были не удачи ), но в магазине сказали что хдебопечки LG очень хорошие  и мы взяли..... Очень нравиться и хлеб вкусный и тесто(делали для пиццы и для пельменей http://uploads.ru/i/2/N/5/2N5Gu.gif )  И ДЖЕМ. хЛЕБ ПОЛУЧАЕТСЯ НАМНОГО  вкусней чем заводской....хотя раньше на нашем хлебозаводе он был очень вкусный http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141685-4.gif

0

52

У меня QUIGG Medion MD 10259, как то купила по скидкам заграницей - довольна.

0

53

А много электроэнергии печка съедает? А то мы в хрущевке живем пробки вылетать не будут?

0

54

zazzii
все зависит от мощности хлебопечки,даже в новостройке,если провода г.качества-то пробки вылетят на ура!вы не включайте одновременно хлебопечку и утюг,или ее и пылесос,стиральную машинку-тогда пробки не вылетят

0

55

У меня Панасоник. http://uploads.ru/i/p/x/B/pxBsS.gif  Хлебушек очень нравится, но бывает не получается. Куличи пекла. Когда хлеб печется прям балдю от запаха http://sg.uploads.ru/2cm5W.gif

0


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Домашняя кухня » Поговорим о хлебопечке