Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Домашняя кухня » Поговорим о хлебопечке


Поговорим о хлебопечке

Сообщений 21 страница 40 из 74

21

У меня хлебопечка кенвуд.Хлеб в магазине практически не покупаем.Смеси я тоже не беру .Из тех ингредиентов ,которые указаны в рецептурной книге получается замечательный хлеб.Строго соблюдаю пропорции.И еще мне нравится тесто на пельмени и вареники замешивать в хлебопечке.14 минут и готово! Программа тесто для мак.изделий.Руками так не замесишь.Вот рецепт для теста на пельмени
3/4 стакана воды
1 яйцо
1 чл.соли
3 стакана муки
Обычно ч делаю две порции сразу,из одной получается маловато теста http://s58.radikal.ru/i159/0811/63/b8ba98260c11.gif

0

22

У меня хлебопечка мулинекс хоум бред багетт. Я просто в восторге!!! Хлеб получается очень вкусный, хотя сразу же пришлось докупать весы, так как измерение мерными стаканами очень неточное. Очень нравится замешивать тесто для вареников и пельменей, отличное тесто для пиццы получается, как в настоящей пиццерии. http://s41.radikal.ru/i093/0812/e8/4209f548f152.gif

0

23

Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептом настоящего ржаного хлеба. А черный хлеб можно испечь?

0

24

у хлебопечки и домашнего хлеба есть огромный недостаток: есть можно бесконечно, что очень сказывается на объеме попы)))

0

25

Девочки!! Вчера испекла хлеб вот по этому рецептику:(с сайта "Хлебопечка.ру"
Называется "Воздушный заквасочный хлеб". Сказать "вкусный" - ничего не сказать! Хлеб действительно воздушный, ароматный, высокий! Сфоткать не получилось - не успела http://s58.radikal.ru/i159/0811/63/b8ba98260c11.gif Буханка получилась около 1кг, за вечер смели всю!!!

Опара
Мука ржаная 150гр
Закваска (французская) 50гр
Вода 150гр
Тесто
вся опара
Мука пшеничная 550 г
Вода 190г
Солод 1/2 ст.л.
Клейковина (можно не добавлять) 1/2 ст.л.
ДрожжСольи свежие 7г
Соль 1ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Мед (или сахар) 1 ст.л.
Кориандр, тмин по 1/2 ст.л.
По рецепту опара должна выбродить ночь, но я замешивала прямо на закваске ( 350гр). Попробуйте, не пожалеете! http://s41.radikal.ru/i093/0812/e8/4209f548f152.gif

0

26

Мне супруг с мамой на день рождения тоже подарили хлебопечку LG, и первый блин был таким комом, что я чуть не выбросила ее: хлеб абсолютно не поднялся и не пропекся, а был как кусок жесткого теста. Грешу на дрожжи, потому что вторая и последующие буханочки были такими вкусными, что ротик наполняется слюной при одном упоминании о них. Инградиенты добавляла как написано в книге, сначала жидкость, потом муку.

0

27

У меня хлебопечка LG уже полтора года.В инструкции более 30рецептов хлеба,8 теста,кулич,разные джемы и кексы.Сначала пекли не много.Но у нас действительно покупной хлеб стал ужасный и теперь пекем через день.Нам очень нравится французский(пеку маме в пост) и белый..Пекла кулич на пасху...было вкусно. Хлеб не засыхает 3 дня(прада больше дня он не лежит),а запах...с покупным не сравнить http://i023.radikal.ru/0812/83/1f4d668c571b.gif . В LG сначала закладываются жидкие ингредиенты ,потом остальные..Пеку по инструкции и использую мерные емкости(в комплекте). Пробем нет. http://s41.radikal.ru/i093/0812/e8/4209f548f152.gif

0

28

У меня тоже LG хлебопечка. Нахвалится немогу. Хлеб и ароматный, и вкусный. Думала поправлятся начну, ничуть-чуть. Вот что значить качественный хлеб. А потом прочитала про питание на    http://dieta-fitness-pitanie.ru/ и поняла , что  мы чаще употребляем в пищу(хлеб) и если он  будет здоровым продуктом- то все будет ок.
http://i026.radikal.ru/0812/6a/ee5926a69fda.gif

0

29

Девочки, посоветуйте какой фирмы купить хлебопечку. Мечтаю о ней уже почти год, но финансы пока не позволяют. Да, и с фирмой не могу определиться. Знаю только, что хочу чтоб и французкий хлеб можно было делать и конфитюры, и булочки вобщем хочу, хочу .......

0

30

Девочки! Вот и мой хлебушек "Заквасочный в духовке":
http://i031.radikal.ru/1104/98/b3586881fe2dt.jpg
http://s004.radikal.ru/i205/1104/50/7420a2ee18a0t.jpg
Для х/п большой объем теста, потому пекла в духовке в формах. Хлеб на хмелевой закваске +цельнозерновая и белая мука и овсяные хлопья БЕЗ ДРОЖЖЕЙ!!! Очень душистый и вкуснючий!! Раньше пекла хлеб на дрожжях, а сейчас очень отличима разница во вкусе между дрожжевым хлебом и заквасочным. И к тому же, заквасочный хлеб очень полезный, легкоусваиваемый и от него не поправляются http://s59.radikal.ru/i163/0811/d1/e87f56893b8a.gif .

0

31

А сейчас моя помощничка х/печечка месит сдобу на булочки и тоже на закваске! Как испеку - покажу))).

0

32

Pazina111
А можно рецептик вашего хлебушка  http://s58.radikal.ru/i159/0811/63/b8ba98260c11.gif

Отредактировано леля1976 (9 апреля, 2011г. 18:27)

0

33

Рецептик пожалуйста:
Закваска 250 гр. (хмелевая)
сыворотка 135 гр(можно просто теплую воду, но на сыворотке вкуснее)
пшеничная мука 140 гр.( добавлять постепенно, смотреть по колобку, чтоб был мягкий, но уже не лип к стенкам).
цельнозерновая мука 140 гр.
сахар    1ст.л, соль - 1ч.л
масло растительное 2-3ст.л.
и разные добавки,какие любите: отруби, тмин, травки и т.д.
На первой стадии я закладываю все ингридиенты кроме соли и масла,всё хорошо вымешивается и расстаивается на программе "Тесто". Если закваска сильная, то за час расстойки тесто увеличивается в 2-2,5 раза. Потом опять включаю программу "Тесто", добавляю соль и масло, и вымешиваю снова. Затем по желанию можно оставить тесто в хлебопечке, и там и выпекать, можно вынуть, сформовать, дать подойти и выпечь в духовке, как Вам захочется. Я в духовке использую метлахскую плитку - одну штучку купила в магазине, получился отличный камень для выпечки!! А то низ горит, верх белый http://s013.radikal.ru/i322/1103/18/b77c4982efc7.gif !! А с плиткой самое то! Вот сегодня пекла булочки на закваске с корицей и сахаром ( сверху заливала сметанкой с сахаром). Очень мягкие и пушистые:
http://i031.radikal.ru/1104/93/70bd83f7a1act.jpg
Семья довольна http://s58.radikal.ru/i159/0811/63/b8ba98260c11.gif  и я вместе с ними!!

+1

34

Pazina111Спасибо  http://s41.radikal.ru/i093/0812/e8/4209f548f152.gif ... попробую сделать\
Некогда не сталкивалась с закваской....она продается или из чего то делается   http://s40.radikal.ru/i087/0811/13/52c1f0902be7.gif

0

35

Про закваски можно почитать здесь:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=172.0 Конечно, нужно терпение и еще раз терпение, и будет вам счастье http://s58.radikal.ru/i159/0811/63/b8ba98260c11.gif  !!!

0

36

Спасибо......будем учится http://s013.radikal.ru/i322/1103/18/b77c4982efc7.gif

0

37

А вот мои белый и 4 злака

http://s19.radikal.ru/i192/0908/dd/81ff90382c83t.jpghttp://s39.radikal.ru/i083/0908/18/656cfd1b7ac2t.jpg

0

38

http://i041.radikal.ru/0811/ae/5db3fb2c5d19.gif Отличный хлебушек!! http://i041.radikal.ru/0811/ae/5db3fb2c5d19.gif

0

39

У меня хлебопечка KENWOOD Очень довольна. На магазинные хлеба доже не смотрю

0

40

Да, действительно, после своего хлеба в магазине к полкам с хлебобулочными и не подходишь. А как удобно!  Пять минут и загрузила все.  Всем подругам советую. Пользуюсь год, часто ставлю два раза в день по 900 гр. Если в гости едем, беру с собой, нравится абсолютно всем. И день веселей начинается с запаха свежего хлеба, когда всем на работку, детям в школу.

0


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Домашняя кухня » Поговорим о хлебопечке