Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Домашняя кухня » Поговорим о хлебопечке


Поговорим о хлебопечке

Сообщений 1 страница 20 из 62

1

Девочки, а мы говорили на тему домашнего хлеба или нет?
Что-то мне захотелось хлеба испечь и вот я уже второй день его пеку. Надоел магазинный, такой невкусный. Если у кого есть хлебопечки, давайте делиться рецептами. Вот обычный хлеб, который я пеку.
На 700 гр. буханку
вода 1+1/8 стакана
мука 3 стакана (я беру 2 стакана пшеничной и 1 стакан ржаной)
2,5 ст.л.сахара
молоко сухое 2,5 ст.л.
2,5 ст.л.масла растительного
1,5 ч.л.соли
1,8 ч.л. дрожжей. Корочку ставлю среднюю.
А еще мы любим хлеб с чесноком.
Берем дрожжи сухие 1,5ч.л
мука 3 стакана (можно чуть больше)
соль 1,5 ч.л.
сахар 1,5 ст.л.
масло сливочное(растопленное) 2 ст.л.
сметана 2 ст.л.
чеснок 1 долька
укроп мелкопорезанный 2 ст.л.
вода 240 мл
На дно ведерка хлебопечки рассыпаем дрожжи, просеиваем муку, добавляем все ингридиенты, и в последнюю очередь воду. Корочку можно любую, кто как любит.
Приятного аппетита.

0

2

Я тоже за домашний хлеб!!! У меня родители пекут, но рецепт я не знаю. К хлебопечке прилагается книжечка с рецептами - пекут по ней. Объеденье!!

0

3

Я в России делала очень часто хлеб сама. Тут заленилась совсем.  :D 
Рецепт обычного опарного теста.
Сначала развожу дрожжи во всей воде, трети муки, чуток сахара.
Через час-полтора, когда это все уже бродит, добавляю оставшуюся муку, яйца, соль и немного в конце замеса растительного масла. Вымешиваю тесто и ставлю доходить ещё на час - полтора или пока не удвоится в объеме. Потом формирую батончики на противень и ставлю на расстой. Смазываю сверху взбитым яйцом, делаю надрезы - и в духовку.

Вобщем, если крутишься дома, то за утро к обеду вполне уже готов свой хлеб. И он не черствеет дня 2-3... :)

0

4

Хлебопечку активно эксплуатировала с 97 по 99 годы. Нравился хлеб по рецепту Валюши с добавлением репчатого, мелко порезанного лука. И еще французский -  мука, вода, дрожжи. Год назад загорелась идеей освоить выпечку хлеба на закваске, благо пробовала в детстве у бабушки в деревне. Начиталась рецептов в интернете и воплатила в жизнь. У меня есть емкость для замеса теста, на стенках которой остается тесто от предыдущего замеса. Сначала развожу сухое тесто 100гр. воды - получается жидкая опара, в нее добавляю по 150 гр. воды и муки. После того как опара увеличится в объеме и будет пузырится добавляю в тесто 350гр. муки, 200гр. воды и соль. Замешиваю тесто, жду когда подойдет, формую и пеку в духовке. Вкусно!!!!! Если в квартире тепло и нет сквозняков - весь процесс занимает часов 14-16. Часто часть пшеничной муки заменяю любой другой (ржаной, овсянной, кукурузной, рисовой) и кладу в тесто добавки (орехи, семечки, изюм, лук, зелень). Фантазию ограничивает только наличие ингридиентов в торговле.

0

5

valya написал(а):

Надоел магазинный, такой невкусный.

Эх, а в Израиле такая вкусная выпечка!  http://s41.radikal.ru/i093/0812/e8/4209f548f152.gif  Хлеб есть разный, на все вкусы - дрожжевой, содовый, луковый, белый и ржаной, питы, лаваши, халы... И очень редко можно сказать, что невкусный. Нормальный или... быстро исчезающий...  :D 
Мы свой иногда делаем для развлечения, но не скажу, что он так уж лучше покупного.  :D

0

6

а у нас спец. хлебопечка есть с книжкой рецетпов к ней. Практически только свой и едим. Подарок мужа :)

0

7

я в хлебопечке делаю последнее время только тесто)) изредка))) запал "хлебный" прошел, правда, я и делала только из готовых смесей. булочки еще делала к завтраку.
Просто очень хорошая пекарня под боком появилась, лень мне самой теперь))

0

8

ХОЧУ домашний хлеб,магазинный надоел-либо черствеет моментально,либо плесенью покрывается,либо просто невкусный http://i024.radikal.ru/0811/4a/f3673b9256a8.gif
вопрос первый к tataisa
- что за специальная емкость?у моей бабули была деревянная "дежа"(она так называла),а у ВАС?и как часто надо ею пользоваться-т.е. можно пару раз в неделю или каждый день?
вопрос второй ко всем девочкам
- какой фирмы печка оптимальна по цене-качеству?
вопрос третий
- в готовых смесях все натуральное или как в пекарнях улучшители и усилители?

Отредактировано Васик (24 ноября, 2010г. 00:46)

0

9

Васик написал(а):

- что за специальная емкость?у моей бабули была деревянная "дежа"(она так называла),а у ВАС?и как часто надо ею пользоваться-т.е. можно пару раз в неделю или каждый день?

Я использую пластмассовую чашу от комбайна. Комбайном же и замешиваю тесто на хлеб. Использовать можно хоть каждый день. Чаша гладкая и засохшее тесто хорошо сходит со стенок. Этот метод хранения закваски мне больше понравился, так как жидкую закваску нужно переодически подкармливать мукой и водой  и соблюдать температурный режим. Засохшее тесто для закваски собираю со стенок чаши и убираю в стеклянную банку до следующего использования.У моей бабули тоже деревянная емкость была для теста (в виде овального блюда). Называла она ее "квашонка" и закрывала льняной скатеркой. До сих пор помню запах хлеба, вынутого из русской печки.... Это и сподвигло меня на эксперименты с тестом и закваской.

0

10

Девочки,спасибо всем за советы,я уже "созрела" получить в подарок на Новый год  это сокровище.К сожалению я из той категории женщин,которые любят и умеют делать практически все,но только не стоять у плиты целыми днями,поэтому в моем случае - не лень,а нелюбовь  двигатель прогресса  .Иду писать письмо Деду Морозу(мужу и дочерям)... http://s40.radikal.ru/i089/0811/42/1411e32178fe.gif

0

11

Девочки, я за хлебопечку двумя руками. Покупали для деревни-там автолавка 2 раза в неделю. Но с удовольствием пользуемся дома. Мука, отруби, всевозможные добавки-семечки, сухофрукты, сыр. Но последнее время выпекаем не в хлебопечке, а в духовке. Булочки делаем. Все нравится, кроме дрожжей. Я к ним не очень. Но закваску так и не нашла. В деревне уже никто не печет хлеб. Первые булки-это серый хлеб, похож на докторский. Белые-это тесто для французского хлеба.

увеличить

увеличить

Отредактировано tatif (7 февраля, 2011г. 10:58)

+1

12

А меня можно поздравить, муж вчера подарил хлебопечку Panasonic-257. Был произведен "первый запуск" молочного хлеба. Все прощай фигура  http://s58.radikal.ru/i159/0811/63/b8ba98260c11.gif

0

13

SweshaМне тоже на этот Новый год муж подарил хлебопечку! Тоже Panasonic, только 256, без диспенсера. Хлеб пеку постоянно. До теста что-то руки пока не дошли.
Молочный хлеб просто ням-ням! Самое классное поставить ее с вечера. К побудке такой аромат по всему дому, что точно не проспишь  http://s58.radikal.ru/i159/0811/63/b8ba98260c11.gif

0

14

Молочный хлеб..ням-ням..это хорошо, но рецептик-то тоже нужен  http://s47.radikal.ru/i116/0812/6b/a8d5f3094254.gif  а заодно-сколько калорий наберем? http://s58.radikal.ru/i159/0811/63/b8ba98260c11.gif

0

15

Рецепт "Молочного хлеба"
Дрожжи сухии - 1 ч.л.
Мука - 400 гр.
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
Сливочное масло мягкое - 1 ст.л.
Молоко - 260 мл.
Эта пропорция для буханки наименьшего веса. Выпечка по программе "Основная" для Panasonic. Если вы ставите ускоренную выпечку, соответственно дрожжей надо 2 ч.л.  П
Приятного аппетита!!! http://s59.radikal.ru/i163/0811/d1/e87f56893b8a.gif

0

16

Забыла еще написать, что в Панасоник в такой последовательности закладывается продукция. Т.е. сначала сыпучие продукты, потом жидкость

0

17

Да-да  :yep:  Именно такой рецепт. Swesha, ты меня опередила :) Сейчас пойду домой, там такой как раз готовится  :flirt:

0

18

Swesha
спасибо  http://s56.radikal.ru/i153/0811/4d/6636d0146d45.gif

0

19

Спасибо большое!

0

20

У меня хлебопечка уже 4-й год. Пеку очень часто, а в последнее время перешла на хлеб на закваске. Вырастила у себя хмелевую закваску - хлеб отпадный и без дрожжей!! Рецептик стянула на сайте "Хлепопечка.ру", там очень много рецептиков разных-разных!! И конфитюр тоже варила, получается прозрачный и все ягодки целые!

+1


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Домашняя кухня » Поговорим о хлебопечке