Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Домашняя кухня » Эта чудесная ПИЦЦА!


Эта чудесная ПИЦЦА!

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Основными элементами пиццы являются тонкий слой теста, оливковое масло, томат и сыр.

Тесто - к концу XIX века родился и получил широкое распространение ставший каноническим рецепт теста для пиццы: на 1 кг муки 600 мл теплой воды (лучше минеральной без газа), 25 г пивных дрожжей, 4 ст. ложки оливкового масла.

ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА
Существует три типа настоящей неаполитанской пиццы:
- классическая «Маргарита», изготовленная из свежих сливовидных помидоров сорта Сан-Марцано, базилика и свежего сыра «Моцарелла» южных Аппенин;
- «Маргарита экстра» с томатами сорта «Черри», «Моцареллой» из молока буйволицы;
- «Маринара», изготовленная из томатов, чеснока, оливкового масла и душицы.
Владельцы ресторанов не имеют права назвать свою пиццу «Маргарита экстра», если в ней не используется «Моцарелла» из молока буйволицы.

В традиционных рецептах применяются прежде всего сыры «Моцарелла», «Пармезан», «Пекорино», «Горгондзола» и «Рикотта» (творог).
«Пармезан» и «Пекорино» лучше всего натирать на терке с цельного куска непосредственно в момент приготовления пиццы.

Тесто для пиццы необходимо подкидывать и вращать в руках, как это делают мастера, его нельзя раскатывать. Скалки объявляются кощунственными, приготовление теста в хлебопечке — еретическим.
А выпекать пиццу полагается в печи на дровах при температуре 200-215 °С.
Если пицца сделана в соответствии с этими требованиями, ресторан может пометить ее знаком качества, традиционности и подлинности.

В Италии покупатели пиццы очень трепетно относятся к качеству этого продукта. В 1990 году имел место даже шумный процесс против одной пиццерии, употреблявшей для приготовления пиццы «не тот» сыр. Обвинялись злоумышленники ни много ни мало, как в святотатстве и надругательстве над культурными ценностями Италии.

Поэтому был установлен специальный знак качества для пиццы — D. О. С, который имеют только блюда, приготовленные по классическим правилам. Недавно в борьбу за «чистоту» главной итальянской кулинарной гордости — пиццы — включилось Министерство сельского хозяйства Италии. Оно намерено научить всех желающих правильно готовить пиццу. По настоянию Ассоциации неаполитанских пиццеделов (как уже говорилось, именно Неаполь считается родиной этого популярного во всем мире блюда) и ассоциации «Правильная пицца» правительственный вестник La Gazzetta Ufficiale опубликовал подробные рецепты приготовления пиццы различных наименований.

0

2

мы рассмотрим рецепт «русской» пиццы с начинкой, составленной по принципу «все, что есть в холодильнике».

Ингредиенты
Для теста:
25 грамм сухих дрожжей,
1,5 cup воды (1 cup = 375 мл),
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка сахарного песка,
2 столовые ложки оливкового масла,
3,5-4 cup муки.

Для начинки:
4-5 столовых ложек томатной пасты,
1 луковица,
3-4 зубчика чеснока,
100-150 грамм шампиньонов,
150 грамм сосисок,
100 грамм колбасы по вкусу,
2-3 томата,
несколько маленьких соленых огурчиков,
200-250 грамм сыра,
оливковое масло,
приправы по вкусу.

Приготовление теста
Приготовление теста для пиццы – пожалуй, самый сложный процесс во всем действе. В небольшую кастрюльку наливаем горячую воду и растворяем в ней дрожжи. Даем настояться 5 минут.
После этого добавляем соль, сахар, масло и муку и замешиваем тесто.
Оно должно получиться эластичным и должно легко отлипать от рук. Готовое тесто немного присыпаем мукой и даем настояться один час.

А в это время можно заняться приготовлением начинки для пиццы.

Приготовление начинки
В первую очередь готовим пасту. На оливковом масле – уж отдадим дань итальянцам и приготовим пиццу именно с помощью оливкового масла – обжариваем до золотистого цвета мелко порубленные лук и чеснок. После этого добавляем томатную пасту, немного воды, чтобы паста превратилась в консистенцию кетчупа.
Кстати, томатная паста – это продукт, который не так часто принимает участие в приготовлении блюд. Чтобы сохранить пасту как можно дольше в холодильнике , во-первых, никогда не храните пасту в металлической консервной банке, в которой паста продавалась, обязательно после открытия переложите пасту в стеклянную банку. А во-вторых, чтобы на поверхности пасты не образовалась плесень, добавьте немного растительного масла, так, чтобы поверхность пасты была им покрыта. Эта два тривиальных правила сохранят свежесть и увеличат длительность хранения продукта.
Приправляем пасту специями по вкусу. Базилик и орегано придадут особую ноту вкуса вашей пицце. Соус готов.

Далее приготовим другую составляющую начинки. На оливковом масле обжарим шампиньоны. Когда грибы будут практически готовы, добавляем порезанные колечками сосиски.

За время приготовления томатного соуса и грибов с сосисками, возможно, уже прошел час, который был нужен тесту для «дохода до кондиции». Теперь можно приступить к составлению самой пиццы. А чтобы время не пропадало даром, включим разогревать духовку на 250 градусов. Отнимаем руками небольшую порцию теста. Разминая руками, придаем этому куску круглую форму и кладем его на смазанный оливковым маслом противень.
В первую очередь распределяем по поверхности лепешки приготовленную ранее томатную пасту со специями.
Далее равномерно выкладываем грибы с сосисками. Следующей в ход идет колбаса. Ее сорт, как вы понимаете, при приготовлении по принципу «все, что есть в холодильнике» не имеет значения. В «пробелах» между колбасой можно положить порезанные кольцами соленые огурчики. Всю эту красоту закрываем томатами.
И щедро посыпаем тертым сыром.

Выпекаем пиццу в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут.
Вкусное и питательное блюдо готово!

Из описанного объема продуктов можно приготовить три достаточно больших размеров пиццы.

Существует огромное множество рецептов начинок для пиццы. Если пользоваться терминологией итальянцев, то начинок у «русской» пиццы также много, как много есть начинок для наших пирогов. Вы можете экспериментировать и сочетать на лепешке теста любые продукты, которые вам по вкусу. Результат наверняка будет отличным, ведь вы вкладываете в блюдо частичку своей души.
Приятного аппетита!!!

0

3

Люблю пицу, но только возиться с ней всегда тааак не хочется!  :D

0

4

да время нужно потратить, зато если вкуснятина получается то и времени не жалко.

0

5

Время конечно же нужно, но какая вкуснятина та получается!

0

6

В пицце самое главное - тесто (оно должно быть тонкое) и приправы!

0

7

А самая настоящая итальянская пицца получается из итальянских продуктов. Большое значение играет мука, у них она из твёрдых сортов.

0

8

Тесто для пиццы не требует особых навыков для приготовления, все что вам необходимо, обычно есть на каждой кухне: мука, вода, соль сахар, оливковое масло и дрожжи.

http://supercook.ru/images-pizza/page-pizza-pastry-04.jpg

1 большая дрожжевая пицца или пара средних тонких

Ингредиенты:
1 стакан теплой воды
2-2,5 стакана муки
1 чайная ложка соли
1 пакетик активных сухих дрожжей или 2 ч.л. без горки
1 чайная ложка сахара
2 столовых ложки оливкового масла для теста и немного для смазывания формы

Приготовление:

В большую широкую миску (или на рабочий стол) просейте муку и смешайте с солью.
Предварительно дрожжи растворить с небольшим количеством теплой воды с сахаром дать постоять 3-5 минут, а затем влить в смесь муки и соли.

Секрет. Можно сухие дрожжи перемешать прямо с мукой и замешивать в тесто с водой, сахаром и солью одновременно. Этот способ не испортит теста и не ухудшит его. Главное - не используйте слишком горячую или слишком холодную воду. Вода должна рукой ощущаться очень комфортной, чуть теплой.

Затем вымесите руками мягкое тесто. На это понадобится около 5-7 минут. Выложите тесто для пиццы на стол и вымешивайте, пока оно не станет эластичным.

Секрет. После первого смешивания можно оставить тесто на 5 минут постоять, а потом уже вымешивать. Это время даст клейковине муки набухнуть.

В самом конце замеса добавьте оливковое масло. Добавляемое в тесто оливковое масло придает ему особую эластичность и чудесный вкус, поэтому советую готовить только с использованием оливкового масла и желательно отменного качества - это залог успеха.
Положите тесто в миску, смазанную маслом, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-45 минут. Можно оставить подходить и на столе, накрыв тесто чуть влажной салфеткой. Готовое тесто должно быть эластичным при растягивании не рваться, но и не сжиматься.

Когда тесто подойдет, разделите его на 2 равные части, в зависимости от того какого размера и толщины вы любите пиццу, если большую и пышную, то можно не делить. Каждую часть слегка вымешайте руками, растягивая и возвращая тесту форму шара. После чего снова накройте каждый комочек теста влажным полотенцем и оставьте еще на 15 минут.
Дрожжевое итальянское тесто для пиццы лучше всего растягивать-разминать руками, а раскатывать, чтобы не нарушить нежную структуру теста.
Для этого присыпьте мукой поверхность стола выложите тесто и начинайте его растягивать. Прижмите немного в центре и растягивайте тесто в круг, при этом края теста оставьте чуть толще, чем остальная поверхность, так легче сформировать невысокий бортик. Если вы хотите получить совсем тонкую пиццу, то бортик оставлять не обязательно.

Дрожжевая пицца получится вкуснее, если форму или противень слегка смазать оливковым маслом и немного присыпать мукой.
Перед тем как выкладывать начинку, сбрызните основу оливковым маслом, это сохранит тесто от намокания, если начинка сочная. Если соус густой можно этого не делать.

Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 220-230 градусов - пицца станет хрустящей и золотистой. Тонкую пиццу нужно есть горячей, тогда вы почувствуете всю прелесть дрожжевого теста и сочной начинки.

Дрожжевая пицца - в чем же секрет ее популярности?

Я думаю в том, что тесто для нее не жирное и достаточно легкое, иначе "хлебная лепешка".

Иногда при приготовлении добавляют молоко, но классическое тесто для итальянской пиццы все-таки готовится на воде, итальянское тесто лучше поднимается. И только по такому рецепту можно приготовить тонкую пиццу.

Кроме того, важно какие вы используете дрожжи. Проверяйте их заранее, тесто может не подняться из-за плохого качества или приобрести неприятный пивной запах. Тесто для пиццы лучше всего готовить со свежими дрожжами, так Вы получите превосходный результат. Можно использовать и сухие дрожжи.

Так же советую строго соблюдать количество соли и сахара, указанное в рецепте. Избыток соли ограничивает действие дрожжей и не дает тесту подняться, а при недостатке брожение замедляется и тесто получается расплывчатым.

Если вы добавили чуть больше воды и тесто немного жидковато, то лучше добавить немного муки. Крутое тесто (при избытке муки) плохо поднимается и пицца получается жесткая.

Конечно можно использовать для замеса теста кухонный комбайн или хлебопечку, но поверьте, дрожжевое тесто для пиццы, которому Вы отдадите тепло своих рук, получится намного вкуснее.

+2

9

я используюсь слоеное бездрожжевое тесто

+1

10

Сделал две пиццы. Тесто точно как в рецепте делала, разделила на две части. Но одну сделала на противне, а вторую в круглой форме из фольги.
На противне получилась достаточно  тонкая пресная поджареная пицца, а в форме - хлебная лепешка с начинкой сверху...  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141685-3.gif 
Надо таки раскатывать потоньше.

У нас в одном месте пиццерия делает тесто, которое никак не получается повторить. Оно готовое и не сдобное, но пышное и в то же время хрустящее, не сухое, не так крошится...  У меня получается пресное, но суховатое.

+1

11

Ингредиенты для "Пицца-молния":

Тесто
Сметана — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Яйцо — 2 шт
Соль — 0,5 ч. л.

Начинка
Ветчина — 100 г
Шампиньоны — 3 шт
Сыр твердый — 50 г
Помидор — 2 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Специи

Подготовить продукты. Сметану и муку отмеривать стаканчиком от сметаны. Муки может понадобиться немного больше, увидите по замесу.
В миске смешать все ингредиенты на тесто. Оно должно быть консистенции уже не жидкое, но и не плотное, липкое.

Противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, выложить тесто и мокрой рукой или ложкой, которую нужно периодически смачивать водой, буквально размазать тесто по поверхности. Я делала двойную норму и у меня получилась одна пицца на круглом противне для пиццы и одна на целый классический противень из духовки.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/18/29/1456043_70423-200x150x.jpg

Ну а потом классика. Смазать поверхность томатной пастой или кетчупом.

Разложить ветчину, нарезанные на пластинки грибы и все, что любите. Набор продуктов условный. Я клала еще лук, нарезанный тонкими кольцами, красный перец, посыпала сверху прованскими травами.
Сверху разложить колечки помидоров, посыпать тертым сыром.

Печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут.
Вот и готово, рецепт прямо молниеносный.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/18/23/1456036_37203thumb500.jpg

+3

12

Лора спасибо, обязательно попробую.

+1


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Домашняя кухня » Эта чудесная ПИЦЦА!