Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Домашняя кухня » Бельгийские вафли


Бельгийские вафли

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Прикупили мы вафельницу. Пробуем разные рецепты...

Пока первая проба неплохая по самому простому рецепту. Но есть яичный запах и вафли получаются мягкие...

Рецепт такой.

2 яйца
1 ст. молока(240 мл)
50 гр сливочного масла (растопить)
1/4 ст.песка (50 гр)
1,5 ст. муки (210 гр)
2 ч.л. разрыхлителя(пекарский порошок)
1/4 ч.л. соли

Смешать в миске все сухие продукты.Сделать в середине ямку,и по очереди влить молоко с яйцами и растопленное масло.Перемешать (не взбивать) до образования теста.Разогреть вафельницу и печь вафли.

Девочки, поделитесь своими рецептами, которые опробовали.   :flag:

+1

2

А я пеку такие: 6 яиц, пачка маргарина, стакан сахара, 2 ч. ложки разрыхлителя, ванилин, муки столько что бы тесто было, как густая сметанка. Скручиваю в трубочки сразу, что бы не затвердели. Получается очень вкусно и не сложно. http://s41.radikal.ru/i093/0812/e8/4209f548f152.gif

+1

3

Лора
Лора, я в блинчиках писала рецепт оладушек на кефире, говорят, по ехтому рецепту получаются и отличные бельгийские вафли, но сама я не пробовала)))
А бельгийские вроде и должны быть мягкими...

+1

4

Nata-Ha
спасибо! Попробуем.
Мы тут уже несколько разных рецептов перепробовали. Пока свой не нашли...  :dontknow:

0

5

Вот ряд рецептов бельгийских вафель.
Получаются все вкусно, но мы ни на одном не остановились...

ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ
3 яйца, 3 ст. ложки сахара, 150 г творога, тертая лимонная цедра, немного соли, 2-3 ст. ложки молока.
Яичные белки взбить с сахаром, добавить творог, растопленный жир, цедру, соль, смешанную с пекарским порошком муку и молоко. Белки взбить и смешать с тестом перед выпечкой..
Тесто густой сметаны.

+1

6

СЛАДКИЕ ВАФЛИ 1 яйцо, 50 г сахара, 50 г сливочного масла или маргарина, 1/4 л молока, 125 г муки, немного соли.
Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, затем попеременно молоко и муку. Тесту дать немного постоять перед выпечкой...

Мы делали на масле и с ванилином. Вкусно.

+1

7

Сметанные вафли

5 яиц, 80 г сахара, 100 г муки, 1 чайная ложка молотого кардамона, 150 г сметаны, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахарной пудры, 200 г мармелада с кисловатым вкусом, например смородинового или брусничного.
Способ приготовления:
Яйца и сахар взбивать миксером минимум 5 минут до получения пенистой массы. К взбитым яйцам добавлять попеременно тщательно просеянную муку с кардамоном и сметану. Масло растопить в кастрюльке. Ввести в тесто. Оставить вафельное тесто на 15 минут набухать. Нагреть вафельницу смазать с помощью кисточки маслом. Одну за другой выпекать золотисто-коричневые вафли. Переложить неостывшие вафли на плоское блюдо. По вкусу посыпать сахарной пудрой. Выложить на блюдо немного мармелада и по желанию подать со взбитыми сливками.

+1

8

СЛИВОЧHЫЕ ВАФЛИ

200 гр. муки, 1 стакан холодной воды, соль, 2 ст. ложки растопл.
сливочного масла, 1/4 литра сливок, 2 стол. ложки сахара.

Муку просеять, добавить воду, соль, масло. Сливки взбить, смешать с тестом, вы-
пекать.

+1

9

ДРОЖЖЕВЫЕ ВАФЛИ

2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 75 гр. слив. масла, соль, 1 стакан
молока, 20 гр. дрожжей, 200 гр. муки, ароматические добавки (ванилин,
корица, цедра) по вкусу.

Яйца взбить с сахаром, добавить растопл. масло, ванилин. Дрожжи растереть с 1 ч. ложкой сахара, смешать с теп-
лым молоком, добавить к яичной смеси, вмешать муку. Отставить для подъема на час, еще раз взбить и выпекать.

+1

10

ДЕЛИКАТЕСHЫЕ ВАФЛИ

150 гр. слив. масла, 100 гр. сахара, 3 яйца, 200 гр. картоф.
крахмала, 1/2 стакана воды.

Масло взбить с сахаром, добавить по одному желтки. крахмал и воду.
Белки взбить в пену. осторожно подмешать к тесту. Сразу выпекать.

+1

11

ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ

125 гр. муки, 125 гр. крахмала, 125 гр. слив. масла, 3 яйца, 175 гр.
сахара,ванилин, соль.

Масло растереть с сахаром, по одному добавить яйца, ванилин, соль,
муку, крахмал. Дать постоять тесту минут 30, выпекать.

Мы сразу выпекали. Получились бледноватые почему-то...  :dontknow:

+2

12

Вафли миндальные
 
6 яиц 3 ст ложки сахарного песка, 100 г размягченного масла, 100 г толченого сладкого миндаля (или зерен урюка), 100 г муки, сливки для разведения.

Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, постепенно добавляя размягченное масло. Всыпать толченый миндаль, муку, размешать до получения однородной массы. Положить в эту массу взбитые в пену охлажденные белки, осторожно перемешать сверху вниз. Можно развести сливками, осторожно перемешивая, чтобы получилось жидковатое тесто. Выпекать.

+1

13

Картофельные вафли

Вам потребуется 2 яйца, столовая ложка сахара, соль, тертая цедра половинки лимона или ванилин, стакан молока, 15-20 г дрожжей, по 150 г муки и отварного картофеля, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла или маргарина.

Муку просейте.
Дрожжи разотрите с сахаром, добавьте теплое молоко, взбитые яйца, масло, ванилин или цедру и постепенно добавляйте муку.
Холодный отварной картофель натрите на терке и смешайте с тестом.
Дайте тесту подняться в течение часа и выпекайте тонкие вафли.

+1

14

Соленые вафли

Возьмите 25-30 г дрожжей, чайную ложку сахара, полстакана воды, 250 г муки, пол чайной ложки соли, 250 г молока, 100 г сливочного масла или маргарина.
Дрожжи разотрите, добавьте теплую воду, молоко, сахар и соль. Муку просейте в миску, добавьте полученную теплую смесь и масло. Смешайте, взбивая, пока тесто не станет однородным и гладким. Поставьте тесто подниматься в теплое место.

Соленые вафли с пекарским порошком

Вам понадобится 250 г муки, чайная ложка пекарского порошка, пол чайной ложки соли, 3 яйца, 1,25 стакана молока, 200 г сметаны, по 3 столовых ложки растопленного сливочного масла и растительного.
Муку просейте в миску, смешайте с пекарским порошком и солью. Яичные желтки, молоко, масло и сметану взбейте и постепенно добавьте к муке. Тесто вымешивайте до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным, затем влейте растопленное масло. Под конец добавьте взбитые белки и сразу выпекайте. При желании это тесто можно заправить красным перцем.

+1

15

Мой рецепт вафель, в смысле просто сама намешала что-то и подучились неплохие вафли. :)
Итак, что смешивалось в примерных объемах:
2 яйца
полстакана кефира
полстакана сахара или даже больше
чайная ложка соли
1 пакетик разрыхлителя
2 столовых ложки масла оливкового
полтора стакана муки или чуть больше
столовая ложка спирта.
Получилось тесто полужидкое, как на оладьи. Можно добавить ваниль, но у меня не было. :)

В результате были вот такие вкусные сладкие вафли, которые закончились в процессе написания поста.  Употребились с медом незаметно...  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141676-2.gif

увеличить

+1

16

Вот ещё рецепт вафель

Домашние вафли

Тесто для вафель должно быть жидким, потому что состоит преимущественно из яиц, сахара, муки и масла. Важно хорошо всё соединить, чтобы масса была однородная. На выпекание 1 вафли уходит 1-2 минуты — это зависит от толщины наливаемого теста — буквально после 1-2 вафель вы легко сориентируетесь в этом вопросе. Если планируете сворачивать десерт и затем начинять, то делайте это сразу, как только сняли готовую вафлю — она очень быстро остывает и становится хрупкой!
Ингредиенты:
-Мука пшеничная 1 ст.
-Сахар 1 ст.
-Яйца куриные 5 шт.
-Масло сливочное 250 г
-Варёное сгущённое молоко - 2 банки

Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для приготовления вафель возьмём муку, сахар, сливочное масло (можно заменить маргарином), яйца и для начинки варёное сгущённое молоко.
Шаг 2
Сливочное масло порубить кубиками и растопить, не доводя до кипения.
Шаг 3
Затем добавить сахар и хорошо всё перемешать.
Шаг 4
Частями ввести просеянную муку, хорошо вымешивая, чтобы не было комков.
Шаг 5
Добавить яйца и слегка взбить тесто.
Шаг 6
Получается однородное жидкое тесто.
Шаг 7
Хорошо разогреть вафельницу и вылить 1-2 столовые ложки теста на ее внутреннюю поверхность.
Шаг 8
Плотно закрыть створки вафельницы и выпекать до готовности 1-2 минуты (вафельницу можно открывать и проверять уровень готовности печенья).
Шаг 9
Выложить вафлю на салфетку или пергамент и быстро свернуть в трубочку (когда вафля остынет, она станет хрупкой). Использую для этого толстый карандаш, завёрнутый в несколько слоёв фольги.
Шаг 10
Затем готовые трубочки полностью остудить — получается 13-16 штук.
Шаг 11
При помощи кулинарного шприца, начинить десерт варёным сгущённым молоком и можно подавать.

http://se.uploads.ru/t/Hlh7I.jpg
http://sd.uploads.ru/t/2yiDg.jpg
http://sd.uploads.ru/t/V5Fjg.jpg

Как я поняла, это тонкие вафли, не бельгийские, потому сворачиваются в трубочку. И вафельница немного другая используется.

+3

17

Cпасибо!  http://uploads.ru/i/2/N/5/2N5Gu.gif

0

18

Лора написал(а):

Мой рецепт вафель, в смысле просто сама намешала

Лора, замечательный рецепт! У меня правда из спиртного только коньяк. И вафельницы не было, вернее была, ввиде двухсторонней сковороды, но я ее выбросила... и забыла. http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141668-1.gif Тесто готово, вафельницы нет http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141685-1.gif  http://sg.uploads.ru/hZNlk.gif А хочу вафель, вспомнила одно кулинарное шоу, учили как выпекать кружевные блины. Взяла кондитерский шприц(в шоу была пластиковая бутылка с отверстием в пробке) и принялась рисовать на сковороде для блинов все, что в голову прийдет.http://savephoto.ru/Files/10jqu5c2yxh4e14_t.jpg  Главное отверстий много, как  раз для диеты

Отредактировано rjngjleirby (15 октября, 2016г. 10:40)

+1


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Домашняя кухня » Бельгийские вафли